• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Ikuti Kekayaan Intelektual Expo 2024, UAD Pamerkan 10 Produk Paten

22/06/2024/in Terkini /by Ard

Universitas Ahmad Dahlan pada acara Kekayaan Intelektual Expo 2024 (Dok. Humas dan Protokol UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berpartisipasi pada ajang Kekayaan Intelektual (KI) Expo 2024 di Hotel Shangri-La Jakarta pada 12–13 Juni 2024. Acara ini merupakan inisiatif dari Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI), Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia (Kemenkumham RI).

Pada kesempatan itu, UAD memamerkan sebanyak 10 produk KI. Produk-produk tersebut di antaranya adalah Binagel (Gel untuk Luka dan Jerawat), Suplemen Nutrisi Madu Jitu, Tabipora Sunscreen (Tabir Surya Pati Umbi Porang), Binagel Anti Aging, Adi Opasitas Meter, SQUAD (Soapnuts-based Detergent), Smart-Hybrid Solar Dome Dryer, Vacuum Dryer (Pengering Kelapa Bahan Baku VCO), HOT STAGE Model DL.V3, dan Alat Deteksi Kondisi Aki Versi 2 (MyAccu v2).

Adapun UAD terpilih menjadi salah satu dari 36 peserta yang berkesempatan berpartisipasi pada acara ini. Selain perguruan tinggi negeri dan swasta, acara tersebut juga diikuti oleh instansi pemerintah, industri, dan kelompok masyarakat pertanian (indikasi geografis).

Dalam sambutannya, Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna H. Laoly mengatakan, ā€œEkosistem KI adalah sebuah siklus berkelanjutan yang melibatkan sinergi dan kolaborasi antarpemangku kepentingan yang terdiri dari tiga elemen utama, yaitu kreasi, proteksi, dan utilisasi.ā€

Pembangunan ekosistem KI saat ini masih berada pada tahap awal. Hal itu berarti masih banyak yang perlu dilakukan untuk mencapai kematangan dan keberlanjutan,ā€ tandasnya saat membuka acara pada 12-6-2024.

Ia menambahkan, DJKI sebagai penyelenggara expo berkomitmen untuk mengembangkan ekosistem KI di Indonesia. Hal ini selaras dengan visi Indonesia Emas 2045 dalam rangka mempersiapkan generasi yang berkompeten dan berdaya saing melalui KI. (Lid)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Universitas-Ahmad-Dahlan-pada-acara-Kekayaan-Intelektual-Expo-2024-Dok.-Humas-dan-Protokol-UAD.jpg 1000 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-06-22 12:24:252024-06-22 12:24:25Ikuti Kekayaan Intelektual Expo 2024, UAD Pamerkan 10 Produk Paten
You might also like
UAD Serahkan ā€œIncinerator Pintarā€ Berbasis IoT ke Caturharjo, Dorong Pengelolaan Sampah dari Hulu
Hadapi Era yang Makin Kompleks, UAD Kukuhkan Guru Besar dalam Tiga Bidang Berbeda
UAD Selenggarakan Dahlan Muda Mengabdi Guna Tumbuhkan Inspirasi
BEM FAST Gelar RESPECT XIV, Latih Kepemimpinan Mahasiswa Baru
Pentingnya Mewujudkan Jaminan Risiko Banjir bagi Masyarakat Indonesia
Memperkuat Tali Silaturahmi Melalui Temu Alumni FSBK UAD

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Juara I Seni Beregu Putri di POMDA DIY 202629/10/2026
  • Tim Voli Putri UAD Raih Juara III Liga Voli Mahasiswa 202615/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Math Essay Competition Nasional15/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Writing Contest FOMUNY 202612/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026

FEATURE

  • Menanggapi Musibah dari Perspektif Islam30/10/2026
  • Gelar Dokter adalah Awal dari Pengabdian27/10/2026
  • Menjadi Orang Tua Dimulai Sebelum Anak Hadir26/10/2026
  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top