• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN UAD Adakan Sosialisasi Gemini dan Bagikan Sikat serta Pasta Gigi Gratis

28/12/2023/in Terkini /by Ard

Mahasiswa KKN Alternatif Unit V.B.I UAD melakukan sosialisasi Gerakan Menggosok Gigi Sedari Dini (Gemini) (Dok. Unit KKN V.B.I UAD)

Kegiatan sosialisasi Gerakan Menggosok Gigi Sedari Dini (Gemini) yang diadakan oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif Periode 89 Unit V.B.I Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di RW 1 Singojayan, Kelurahan Pakuncen, Kecamatan Wirobrajan, Kota Yogyakarta, sangat berdampak baik bagi anak-anak. Mereka mendapatkan pemahaman tentang pentingnya merawat gigi sejak dini.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan pada 24 Desember 2023 tersebut, Rizqi Amaliah Rauda Ananda atau Kiki, mahasiswa semester 7 Program Studi Kedokteran UAD, turut berpartisipasi menjadi pemateri yang bertugas memberikan penjelasan dan demonstrasi tentang cara menggosok gigi yang benar kepada anak-anak. Kiki menggunakan peraga gigi dan sikat gigi sebagai media untuk mempraktikkan teknik menggosok gigi yang tepat.

Anak-anak yang mengikuti sosialisasi Gemini diberikan sikat gigi dan pasta gigi secara gratis agar mereka dapat langsung mempraktikkan cara menggosok gigi yang benar. Selain itu, mereka juga diberikan pemahaman mengenai waktu yang tepat untuk melakukan kegiatan menggosok gigi, hal ini diharapkan akan membantu mereka menjaga kesehatan gigi dan merawatnya dengan baik.

Ketika anak-anak terlambat menyadari pentingnya merawat gigi maka akan timbul beberapa masalah kesehatan pada gigi, seperti gigi berlubang dan radang gusi. Atau akan terjadi dampak yang lebih berbahaya seperti gangguan pada pertumbuhan gigi dan dampak terhadap kesehatan umum anak.

Berhubungan dalam pencegahan masalah gigi tersebut, inisiatif yang dilakukan oleh mahasiswa KKN Alternatif Unit V.B.I UAD dalam sosialisasi Gemini ini diharapkan mampu memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesadaran anak-anak terhadap pentingnya kebersihan dan kesehatan gigi sejak dini, serta memperkuat pola hidup sehat di masyarakat. (syf)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-KKN-Alternatif-Unit-V.B.I-UAD-melakukan-sosialisasi-Gerakan-Menggosok-Gigi-Sedari-Dini-Gemini-Dok.-Unit-KKN-V.B.I-UAD.jpeg 1125 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-12-28 11:23:512023-12-28 11:23:51KKN UAD Adakan Sosialisasi Gemini dan Bagikan Sikat serta Pasta Gigi Gratis
You might also like
MKS PWA DIY Gandeng UAD Gelar Seminar Hari Disabilitas Internasional 2023
Lab P2K UAD Gelar Pembekalan PLP 2 UAD Tahun 2025
FAI UAD Adakan Pagelaran Seni dan Budaya Meriahkan Milad Muhammadiyah ke-112
Mengapa Mahasiswa Harus Berprestasi?
Mahasiswa KKN UAD Sulap Limbah Minyak Jelantah Jadi Lilin Aromaterapi
Tim Peneliti UAD Kunjungi Universiti Teknikal Malaysia Melaka

PRESTASI

  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Medali Perak Lewat Taekwondo di POMNAS XIX 202526/09/2025

FEATURE

  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top