• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN UAD Dampingi Posyandu Balita dalam Rangka Pencegahan Polio di Sleman

26/03/2024/in Terkini /by Ard

Mahasiswa KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dampingi posyandu balita di Sleman (Dok. Istimewa)

Dalam rangka pencegahan polio di Kabupaten Sleman, Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Kesehatan melakukan Sub Pekan Imunisasi Nasional (Sub-PIN) Tetes Polio bagi anak usia 0 hingga 7 tahun.

Senada dengan itu, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Reguler Periode 119 Unit IV.C.2 yang bertempat di Dusun Bandaran, Donokerto, Turi, Sleman, melakukan pendampingan kegiatan posyandu balita dalam rangka pencegahan polio. Kegiatan ini juga bentuk kerja sama dengan Puskesmas Turi dalam hal melakukan imunisasi.

Selama mengikuti posyandu, mahasiswa terlibat langsung dalam berbagai kegiatan pelayanan, seperti pengukuran berat badan dan tinggi badan balita, pemberian makanan tambahan (PMT) serta pendampingan imunisasi polio. Selain itu, mereka juga membantu dalam pendataan dan pengelolaan administrasi Posyandu yang melibatkan 30 balita yang ada di Padukuhan Bandaran.

“Kita harus terus memperhatikan perkembangan penyakit polio ini. Mau tidak mau, semua harus siaga dan memastikan imunisasi lanjutan dilakukan merata ke seluruh anak-anak di wilayah Kabupaten Sleman. Harapannya, anak-anak kebal dan penyakit ini tidak menularkan ke orang lain. Saya pun berterima kasih kepada teman-teman mahasiswa KKN UAD yang telah membantu upaya pemerintah dalam pencegahan polio yang ada di Sleman maupun di Yogyakarta,” ujar Titi, yang merupakan perawat Puskesmas Turi.

Kegiatan posyandu balita ini menjadi langkah preventif dalam pencegahan penyebaran polio agar tidak masuk ke Kabupaten Sleman. Dikarenakan penemuan terhadap penyebaran polio sudah masuk di beberapa daerah di Jawa Tengah, Kabupaten Sleman harus melakukan langkah pencegahan dini, salah satunya melalui tetes polio ini. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-dampingi-posyandu-balita-di-Sleman-Dok.-Istimewa-1.jpeg 960 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-03-26 09:28:162024-03-26 09:39:12KKN UAD Dampingi Posyandu Balita dalam Rangka Pencegahan Polio di Sleman
You might also like
Delegasi UAD Semarakkan Muswil 3 ISMKMI di Semarang
Tiga Ciri Khas Dahlan Muda UAD
FiPEX #5 2024: Ajang Pameran Inovasi Karya Mahasiswa Sistem Informasi UAD
KKN UAD Sosialisasikan Bahaya Hipertensi kepada Lansia
Menulis dengan Etika, Merespons Realitas
Lomba Cerdas Cermat AIK Semarakkan Hari Bermuhammadiyah di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Irvan) LPSI UAD Adakan Lomba Cerdas Cermat AIK sebagai Rangkaian Semarak Hari Bermuhammadiyah

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top