• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN UAD Ikuti Monitoring SOS Children’s Villages Asia di Padukuhan Duwet

05/03/2024/in Terkini /by Ard

KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Ikuti Monitoring SOS Children’s Villages Asia di Padukuhan Duwet (Dok. Istimewa)

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang berada di Duwet Kulon Progo turut mendukung kegiatan monitoring terhadap kegiatan SOS Children’s Villages Asia.

Mereka melakukan pendampingan agar kegiatan berlangsung lancar serta memberikan beberapa materi terkait faktor-faktor yang dapat memengaruhi anak. Di antaranya pengawasan lingkungan tempat anak tumbuh, pendampingan tentang pentingnya pendidikan anak, persiapan anak untuk masuk ke dunia kerja, dan keterlibatan pemuda dan pemudi di UMKM yang ada di Duwet.

Adapun proses pengembangan UMKM yang dilakukan oleh pengurus SOS Unit Yogyakarta yaitu dengan membuat perencanaan bisnis model canvas (BMC) serta penghitungan anggaran pada usaha atau bisnis masyarakat. Dengan membuat perencanaan serta penganggaran tersebut diharapkan arah dan tujuan usaha maupun bisnis yang dilakukan oleh masyarakat menjadi lebih jelas.

Mr. Biranchi Ketua SOS Children’s Villages Asia mengatakan tujuan utama kunjungan ini untuk memastikan bahwa program-program kemanusiaan yang telah dijalankan berjalan dengan efektif dan berdampak positif bagi anak-anak serta keluarga yang menjadi sasaran program. Ia menyampaikan dukungan dan semangat kepada orang tua, menekankan pentingnya pendidikan, kesehatan, dan perkembangan holistik anak-anak.

“SOS Children’s Villages berkomitmen untuk memberikan perlindungan, pendidikan, dan perawatan yang berkualitas kepada anak-anak yang membutuhkan. Melalui monitoring ini, kami dapat memastikan bahwa misi ini terus dijalankan dengan baik di setiap lokasi, termasuk Padukuhan Duwet di Kulon Progo,” ujar Mr. Biranchi. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Ikuti-Monitoring-SOS-Childrens-Villages-Asia-di-Padukuhan-Duwet-Dok.-Istimewa.jpg 1040 1800 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-03-05 11:24:062024-03-05 11:24:06KKN UAD Ikuti Monitoring SOS Children’s Villages Asia di Padukuhan Duwet
You might also like
UAD Jajaki Kerja Sama dengan Leiden University Medical Center Belanda
Budi Daya Magot untuk Atasi Sampah Sisa Makanan
Tim PPM UAD Dorong Penguatan Desa Wisata di Kalurahan Potorono
Bincang-bincang Tentang Studi Ekonomi Pembangunan
SmartBlockEdu: Inovasi Permainan Edukatif bagi Anak Penyandang Disabilitas
Kolaborasi Ekologi, Teknologi, dan Literasi dalam P2K UAD 2022

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara di Kompetisi dan Pelatihan Artikel Ilmiah Nasional 202518/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Gelar Juara di Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202518/09/2025
  • Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition16/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top