• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Madapala UAD Resmikan Saung dan Dinding Panjat

16/05/2023/in Terkini /by Ard

Peresmian Saung dan Dinding Panjat Madapala Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Wakil Rektor V Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H. meresmikan dinding panjat Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada Sabtu 6 Mei 2023 di Kampus IV UAD. Peresmian tersebut dihadiri oleh Pembina Mahasiswa Ahmad Dahlan Pecinta Alam (Madapala), alumni Madapala, dan beberapa Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) dari berbagai universitas di Yogyakarta dan Surakarta.

Peresmian dinding panjat merupakan salah satu dari rangkaian acara Milad Madapala ke-40. Kemudian, disusul dengan rangkaian acara lain yaitu syukuran saung baru Madapala, donor darah, serta puncaknya yakni fun climbing.

“Dinding panjat yang sudah berdiri merupakan satu dari empat yang diajukan, seperti yang disampaikan Wakil Rektor dalam sambutannya, bahwa dinding panjat tersebut baru gelombang satu dan akan disusul oleh gelombang-gelombang yang lain. Dengan kata lain, akan didirikan dinding panjat dengan jenis yang berbeda-beda,” ungkap Nabilla selaku Ketua Pelaksana sekaligus Ketua Divisi P3M.

Pendirian dinding panjat dilatarbelakangi oleh dinding panjat Madapala dahulu yang sudah berdiri di Kampus III pada tahun 2013, karena faktor pembangunan terpaksa dibongkar dan dijanjikan akan didirikan kembali. Sementara untuk acara puncaknya yang juga merupakan salah satu rangkaian acara milad, Madapala membuka secara perdana panjat dinding yang terbuka untuk umum dan dapat diikuti oleh siapa pun. Tentunya, dengan menerapkan SOP yang telah dibuat dan disepakati.

“Setelah peresmian ini, Madapala akan secara rutin mengadakan kegiatan dan latihan panjat, dan untuk latihan boleh diikuti oleh organisasi ataupun mahasiswa lain di luar Madapala, agar dapat saling belajar,” ungkap Nabilla.

Unit Kegiatan Mahasiswa Madapala juga berharap dengana adanya perayaan milad ke-40 menjadi momentum untuk mawas diri, agar terus menambah kebermanfaatan bagi orang lain. Serta, setelah didirikannya dinding panjat Madapala akan menciptakan peluang, prestasi, dan atlet-atlet di UAD.

“Dan yang terakhir, saya kutip dari sambutan alumni Madapala yaitu Kier, rumah yang dihuni dan digunakan akan lebih awet, nyaman, dan terawat, daripada rumah yang teronggok tidak digunakan,” tutup Nabilla. (syf)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Peresmian-Saung-dan-Dinding-Panjat-Madapala-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Istimewa.jpg 1125 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-05-16 09:53:452023-05-16 09:53:45Madapala UAD Resmikan Saung dan Dinding Panjat
You might also like
HMPS Ilmu Hadis UAD Terima Kunjungan HMPS IAT UIN Raden Mas Said
Mahasiswa Teknik Kimia UAD Raih Silver dan Bronze Medal di Mandalika Essay Competition 2025
Tim ECO-IE dari Teknik Industri UAD Memenangkan Juara I di GENESIS 2024
Usung Program Smart Fisheries Village, HMPS Teknologi Pangan UAD Lolos Pendanaan PPK Ormawa 2024
FSBK Perkenalkan Program Studi Melalui Faculty Exhibition Milad UAD ke-64
Pelepasan Jamaah Umrah UAD Tahun 2023

PRESTASI

  • Mahasiswi Gizi UAD Raih Juara I Kelas C Putri di Kejurnas Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UKM Karate UAD Raih 12 Medali dalam Kejuaraan Internasional11/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Nasional Cover Lagu Islami11/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 1 Nasional Solo Vokal Pop di Ajang Euphoria Art 202508/06/2025

FEATURE

  • Membangun Citra Positif Melalui Digital Public Relations14/06/2025
  • Merajut Kedekatan dengan Allah Lewat Istigfar, Syukur, dan Doa13/06/2025
  • Mendidik dengan Kata, Menggerakkan dengan Nalar12/06/2025
  • Pentingnya Manajemen Event Taktis dan Terstruktur12/06/2025
  • Persiapan Matang Jadi Kunci Tim Basket UAD Juara 1 Ajang GBC 202512/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top