• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Raih Juara III Lomba Debat Nasional

30/03/2023/in Prestasi /by Ard

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Raih Juara III Lomba Debat Nasional di Riau (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih juara III lomba debat nasional, dalam gelaran Formadiksi Cup and Event Nasional Chapter 3 yang diselenggarakan di Aula Rektorat Universitas Riau pada 16 hingga 19 Maret 2023. Mahasiswa delegasi tersebut yaitu Muhammad Fajri Majid, Rachma Chanesya Rizkina, dan Yulia Gesti Merkuri. Kompetisi bergengsi itu diikuti oleh berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Saat diwawancarai mewakili tim, Rachma mengaku senang dan bersyukur atas perolehan juara tersebut. Ia mengatakan, berbagai persiapan pun dilakukan sebelum kompetisi berlangsung, mulai dari latihan rutin, recase, hingga case building. “Kami berlatih bersama kakak tingkat hampir setiap malam, melakukan recase hingga case building. Turun lomba juga merupakan salah satu cara latihan kami dalam menyongsong NUDC.”

National University Debating Championship atau NUDC merupakan kompetisi debat parlementer berbahasa Inggris tingkat universitas se-Indonesia. Kegiatan ini sudah berlangsung sejak tahun 2008 dan setiap tahunnya menghasilkan delegasi Indonesia untuk World Universities Debating Championship (WUDC).

“Bisa mengikuti lomba di sana bagi kami sangat berkesan sekali, karena bisa bertemu dan bertanding dengan para debaters dengan kemampuan yang mumpuni dan mengambil ilmu dari mereka. Selain itu, kami juga belajar tentang cara debat yang bagus, cara meningkatkan argumen, dan banyak lainnya,” ungkapnya.

UAD dengan slogan “Prestasi Adalah Tradisi Kami” benar-benar mendorong dan mendukung mahasiswa dalam merealisasikan slogan tersebut. “Selama mengikuti kompetisi, dukungan kampus sangat banyak, mulai dari pendanaan, tiket, akomodasi, dan masih banyak lagi.”

Rachma dan tim berharap, “Semoga kami bisa terus berlatih dengan lebih disiplin lagi sehingga hasilnya juga bisa lebih maksimal, punya semangat yang baru, dan yakin bahwa semuanya bisa dicapai melalui latihan, usaha, serta kerja keras.” (eka)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Raih-Juara-III-Lomba-Debat-Nasional-di-Riau-Foto-Istimewa.jpg 745 1199 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-03-30 10:26:052023-03-30 10:26:05Mahasiswa UAD Raih Juara III Lomba Debat Nasional
You might also like
Penghargaan Dokter Berprestasi pada Sumpah Dokter Periode I FK UAD
Program Sekolah Lansia Inovatif dengan Virtual Art Therapy
Tingkatkan Anak Belajar Agama Islam, Mahasiswa KKN AB Adakan Festival Anak Saleh di Mamba Na'e
Bantu Permasalahan Usai Lulus SMK, Mahasiswa PPL BK UAD Gelar Alumni Talk
Mahasiswa UAD Buat ‘COSIWA’ dari Limbah Cucian Udang
Mudahkan Akses Referensi, Perpustakaan UAD Adakan Pelatihan Literasi Informasi Penelusuran Database Online

TERKINI

  • BEM FH UAD Adakan Program “Dikabarin”31/05/2025
  • BHP UAD Adakan Pelatihan Fotografi Bersama Canon Indonesia31/05/2025
  • Bidang Humas dan Protokol UAD Selenggarakan Upgrading Student Support31/05/2025
  • UAD Raih Penghargaan LPTK Terbaik dalam Penyelenggaraan PPG 202431/05/2025
  • UAD Pertahankan Peringkat Pertama PTS Nasional Penerima Hibah Penelitian Kemendiktisaintek 202531/05/2025

FEATURE

  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025
  • Peran Matematika dan Sains Dalam Teknologi31/05/2025
  • Alya: UKM Karate Mendukung Pengembangan Diri Saya31/05/2025
  • Danang, Apoteker UAD dengan 21 Publikasi Ilmiah, 8 Terindeks Scopus24/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top