• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Membentuk Keterampilan yang Estetik, UKM Lensa UAD Gelar Pendidikan Fotografi

29/04/2025/in Terkini /by Ard

UKM Lensa UAD dalam Acara Pendidikan Fotografi (Foto. Salsya)

Mempelajari aspek penting dalam dunia fotografi, mulai dari pemahaman etika hingga teknik pencahayaan, editing, dan storytelling visual, merupakan manfaat dari kegiatan Pendidikan Fotografi. Kegiatan inilah yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lensa Universitas Ahmad Dahlan (UAD).

Kegiatan yang berhasil diselenggarakan pada 20 April 2025 di Ruang Kampus IV UAD ini dirancang untuk memberikan pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang seimbang kepada calon anggota UKM Lensa UAD. Melalui metode pembelajaran yang interaktif dan berorientasi pada praktik, diharapkan calon anggota UKM Lensa UAD mampu menghasilkan karya fotografi yang tidak hanya unggul secara teknis, tetapi juga memiliki nilai estetika dan moral yang tinggi.

Calon anggota UKM Lensa UAD diharapkan akan menjadi fotografer yang tidak hanya kompeten dalam berkompetisi, tetapi juga memiliki sikap profesional yang menjunjung tinggi etika serta mampu menyampaikan cerita yang bermakna melalui karya mereka.

Materi yang disampaikan dalam Pendidikan Fotografi berupa etika fotografi dan tips trik lomba fotografi yakni oleh Jurnalis Independen EPA (European Pressphoto Agency) Boy Harjanto, sementara materi pencahayaan alami dan buatan dijelaskan oleh Ahmad Dzaki Falahudin. Setelah pemaparan materi, peserta mengikuti praktik langsung lighting bersama pemateri, dilanjutkan dengan praktik kelompok yang memungkinkan peserta untuk bereksplorasi secara lebih dalam.

Acara ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman dan pengamalan tentang fotografi kepada calon anggota UKM Lensa UAD. Dari pengenalan lighting, tata cara merakit dan memosisikan lighting, mengarahkan model, dan membuat cerita di balik foto tersebut, diharapkan ada banyak manfaat yang berguna bagi mereka. (salsya)

uad.ac.id

           

 

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/UKM-Lensa-UAD-dalam-Acara-Pendidikan-Fotografi-Foto.-Salsya.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-04-29 13:20:042025-04-29 13:20:04Membentuk Keterampilan yang Estetik, UKM Lensa UAD Gelar Pendidikan Fotografi
You might also like
UAD Moto Exhibition 2024: Peran Perempuan dalam Dunia Otomotif
P2K UAD 2025 Resmi Dibuka
Manajemen UAD Jalin Kerja Sama Pentahelix dengan Tiga Mitra
Kolaborasi dengan SEAMEO SEAMOLEC: UAD Didukung Chevron Corporation dan STEM-ED pada Program STEP
Inovasi Alat Pengering Putar Tingkatkan Produksi Tepung Mocaf Gunungkidul
Olah Sampah Organik Menggunakan Ember

PRESTASI

  • Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition16/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top