• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Meneladani Keteguhan Iman Pemuda Ashabul Kahfi

19/07/2024/in Terkini /by Ard

Dahlan Muda Tabligh Expo Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Humas dan Protokol UAD)

Masa muda diibaratkan seperti meletakkan sesuatu di lengan kita dan terjatuh. Secepat itulah masa muda berlalu dan bisa hilang kapan saja. Oleh karena itu, sudah semestinya manusia mengisi masa yang tidak lama itu dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat dan mendekatkan diri pada Allah. Hal itu disampaikan oleh Ustaz Feri Septianto, Lc., M.H. Ia juga mengajak para hadirin untuk meneladani kisah para pemuda dalam Surah Al-Kahfi. 

Allah Swt. menceritakan secara lengkap kisah ashabul kahfi atau para pemuda yang mempertahankan keimanan mereka selama hidup di masa kepemimpinan raja zalim yang menyembah berhala. Mereka bersembunyi di sebuah gua dan ditidurkan oleh Allah selama ratusan tahun hingga berhasil lolos dari buruan raja dan pasukannya. Hal itu membuktikan balasan pertolongan Allah bagi setiap umatnya yang taat terhadap perintah-Nya.

Kisah tersebut bisa dianggap relevan dengan situasi anak muda dalam mempertahankan keimanannya di zaman sekarang. Menghadapi berbagai tantangan, godaan, dan banyak perubahan di segala sisi kehidupan membuatnya terasa berat untuk dijalani. “Itulah perjuangan dalam meraih surga Allah, memang tidak mudah untuk menuju ke sana,” tegas ustaz yang juga merupakan anggota Bidang Pembinaan Remaja dan Keluarga Majelis Tabligh PP Muhammadiyah itu. 

Tausiah ini disampaikan dalam acara Dahlan Muda Tabligh Expo yang mengangkat tema “Anak Muda yang Dirindukan Sang Pemilik-Nya”. Acara ini diinisiasi oleh Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang merupakan penugasan mata kuliah event management. Menghadirkan dua ustaz kondang, yaitu Ustaz Feri Septianto, Lc. dan Ustaz Muhammad Faizar Hidayatullah, kajian ini ramai dihadiri jamaah dari berbagai instansi dan kalangan. (hani)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Dahlan-Muda-Tabligh-Expo-Program-Studi-Ilmu-Komunikasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Istimewa.jpg 1470 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-07-19 12:55:012024-07-19 13:00:58Meneladani Keteguhan Iman Pemuda Ashabul Kahfi
You might also like
Refleksi, Apresiasi, dan Komitmen Inovasi pada Pidato Milad Fakultas Farmasi UAD
Pagelaran Seni dan Refleksi Milad Muhammadiyah oleh Ortom UAD
PBSI FKIP UAD Gelar Sapa Prodi, Mahasiswa Dapat Ruang Suara dan Solusi
HIMASI UAD Kenalkan Web Development Melalui Webinar
Universitas Ahmad Dahlan Tambah Tiga Guru Besar Baru
Noer Ahmad Syafiai Mahasiswa Farmasi UAD sebagai Duta Genre DIY

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara III dalam Kompetisi Video Kreatif Nasional Tahun 202518/11/2025
  • Gameboard Edukasi Bencana Antar Mahasiswa UAD Jadi Juara Internasional14/11/2025
  • Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Raih Juara 2 Esai di Bidang Social, Language & Cultural14/11/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Raih Juara II Vocal Solo Tingkat Nasional PKSM 202514/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Olimpiade Biologi Bioleaf XII 2025 di UIN Alauddin Makassar14/11/2025

FEATURE

  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top