• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mengolah Bayam Brazil

19/12/2022/in Terkini /by Ard

Pelatihan pengolahan Bayam Brazil oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif 84 Unit V. D.2 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Farida)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang tergabung dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif 84 Unit V. D.2 mengadakan pelatihan dan pengelolaan hasil panen bayam brazil di wilayah Bausasran, Danurejan, Yogyakarta pada (07-12-2022). Kegiatan ini diadakan di lingkungan RW 11 dan dihadiri oleh Ketua Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) RT 41, RT 42, RT 43, RT 44, dan RT 45, serta anggota kader PKK. Acara bertujuan untuk meningkatkan dan membuka peluang bisnis dari hasil panen yang telah dibudidayakan oleh masyarakat RW 11 Bausasran.

“Bayam brazil telah banyak ditanam oleh warga RW 11, tetapi antusiasme warga untuk membudidayakan masih kurang. Dengan demikian, kami berinisiatif untuk mengadakan pelatihan dan pengelolaannya menjadi makanan seperti dimsum dan nugget yang nantinya dapat menjadi peluang bisnis bagi masyarakat RW 11,” papar Anis Windyastuty salah satu mahasiswa KKN Unit V.C.2.

Lebih lanjut, Salsabila Milasari Putri mahasiswi Fakultas Seni Budaya dan Komunikasi (FSBK) Program Studi Sastra Inggris didapuk sebagai pemateri untuk menyampaikan pelatihan dan pengelolaan hasil panen bayam brazil. Materi yang disajikan beragam mulai dari tata cara, pemberian resep, cara pengolahan, hingga praktik pembuatan makanan.

“Pengolahan bayam brazil menjadi dimsum dan nugget bisa menjadi alternatif bagi ibu-ibu di saat anak-anaknya tidak suka atau bosan mengonsumsi sayur,” jelas Salsabila.

Antusias warga mengikuti kegiatan ini sangat tinggi. Terbukti dari banyaknya pertanyaan yang mereka lontarkan, terutama terkait bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan olahan tersebut. Kemudian, acara dilanjutkan dengan praktik pelatihan dan pengelolaan bayam brazil menjadi dimsum dan nugget. Hasil olahan dibagikan kepada warga yang datang dan mengikuti prosesnya.

Ahmad Jadir Labib selalu ketua unit berharap agar kegiatan tersebut dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat RW 11 Bausasran. Selain untuk program pelatihan dan pengelolaan, warga juga dapat ikut menaikkan nilai jual bayam brazil. (ans/frd)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, KKN UAD, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pelatihan-pengolahan-Bayam-Brazil-oleh-Mahasiswa-Kuliah-Kerja-Nyata-KKN-Alternatif-84-Unit-V.-D.2-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Farida.jpeg 963 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-12-19 12:06:422022-12-19 12:06:42Mengolah Bayam Brazil
You might also like
PBSI UAD Gelar Kuliah Umum, Optimalkan Pembelajaran Mendalam
Himakom UAD: Sambut Ramadan dengan Berbagi
Keharmonisan BEM FSBK UAD dan Panti III Yayasan Sayap Ibu
Launching dan Bedah Buku Muhammadiyah “Wawasan dan Komitmen”
Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Digital
UAD Komitmen Mendukung Pemberantasan Napza

PRESTASI

  • UKM Karate UAD Borong Medali di Ajang Nasional12/07/2025
  • Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V10/07/2025
  • Irgiawan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II Nasional di Ajang SILAT APIK-PTMA 202510/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top