• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Menyelami Kemeriahan Lomba Mancing Milad ke-63 UAD

20/12/2023/in Terkini /by Ard

Keseruan Lomba Mancing dalam rangka milad UAD ke-63 diikuti oleh berbagai kalangan (Dok. Humas & Protokol UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) merayakan miladnya yang ke-63 dengan penuh semangat dan kegembiraan. Salah satu agenda dalam rangkaian Milad UAD ke-63 adalah lomba mancing antarunit yang digelar pada Minggu, 17 Desember 2023. Bertempat di Kolam Kampus IV UAD, kegiatan tersebut diikuti oleh ratusan peserta.

Acara dibuka secara langsung oleh Rusydi Umar, S.T., M.T., Ph.D. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik UAD, yang ditandai dengan pelemparan umpan ke dalam kolam bersama Dekan Fakultas Hukum Dr. Megawati, S.H., M.Hum., serta Dekan Fakultas Farmasi Dr. Iis Wahyuningsih, M.Sc. Turut hadir dalam acara ini Rektor UAD Prof. Dr. Muchlas, M.T.

Mancing ikan bukanlah sekadar kegiatan olahraga, tetapi juga sebuah tradisi yang melibatkan banyak pihak. Tradisi ini telah menjadi bagian integral dari perayaan Milad UAD setiap tahunnya. Adapun peserta lomba mancing ikan tidak hanya terbatas pada dosen dan karyawan semata, melainkan juga melibatkan masyarakat umum. Semua kalangan dapat bergabung dalam perlombaan ini, menciptakan suasana kebersamaan dan persatuan yang erat.

Lomba mancing ikan tidak hanya tentang menangkap ikan, tetapi juga membangun kebersamaan dan silaturahmi. Kholik, salah satu peserta lomba memancing dari Fakultas Hukum saat diwawancarai Reporter UAD menuturkan bahwa lomba mancing ini merupakan ajang untuk memperkuat ikatan antarwarga di lingkungan kampus, membangun tradisi, serta meningkatkan semangat kebersamaan.

“Lomba mancing Milad Universitas Ahmad Dahlan yang ke-63 ini merupakan salah satu lomba yang ditunggu-tunggu oleh warga UAD khususnya, karena ini melibatkan ibu-ibu, bapak-bapak, dan semua elemen warga UAD. Tidak hanya dosen dan tenaga pendidik, tetapi teman-teman dari semua kalangan. Jadi bisa merasakan euforia Milad UAD. Mudah-mudahan ini tahun depan bisa ditingkatkan,” ungkapnya.

Pemenang lomba mancing dipilih pada setiap sesi berdasarkan beberapa kategori, yakni kategori ikan terberat dan kategori total hasil memancing terberat. Lebih lanjut, hadiah-hadiah bagi para pemenang nantinya akan diumumkan pada family gathering Milad UAD ke-63 pada 24 Desember mendatang. (Lid)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Keseruan-Lomba-Mancing-dalam-rangka-milad-UAD-ke-63-diikuti-oleh-berbagai-kalangan-Dok.-Humas-dan-Protokol-UAD.jpg 1000 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-12-20 13:39:582023-12-20 13:41:34Menyelami Kemeriahan Lomba Mancing Milad ke-63 UAD
You might also like
Pembentukan Cabang dan Ranting Muhammadiyah di NTT, KKN Anak Bangsa X Bertemu PDM Manggarai Barat
Memperteguh Jati Diri Mahasiswa
Ular Tangga Numerasi, Media Pembelajaran Menarik dari Mahasiswa UAD
Dosen FKIP UAD Gelar Pelatihan Literasi dan Numerasi untuk Guru SD Muhammadiyah Domban
Dahlan Muda Menginspirasi: Urgensi Kuliah bagi para Siswa
Launching Buku dan Gelar Wicara Bangkitnya Kewirausahaan Sosial di Indonesia: Kisah Muhammadiyah

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025
  • Dinamika Implementasi Pembelajaran Mendalam di Indonesia02/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top