• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Romi Hardian, Mahasiswa PVTE Sabet Juara II Nasional di Kejuaraan Taekwondo

16/01/2025/in Prestasi /by Ard

Romi Hardian, Mahasiswa PVTE UAD (Dok. Romi)

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Vokasional Teknik Elektronika (PVTE) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Romi Hardian Gulo, mencetak prestasi gemilang dengan meraih juara II Nasional pada ajang Prabu Taekwondo Challenge-8. Kejuaraan ini berlangsung di Indoor Stadium Kelapa Dua, Tangerang, pada 3‒5 Januari 2025, dan diikuti oleh atlet-atlet terbaik dari seluruh Indonesia.

Kemenangan ini menjadi kebanggaan besar bagi Program Studi PVTE UAD. Romi menunjukkan semangat juang yang tinggi dan kemampuan terbaiknya dalam menghadapi persaingan ketat di arena pertandingan.

Ketua Program Studi PVTE, Barry Nur Setyanto, M.Pd., turut memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh mahasiswanya. “Capaian ini membuktikan bahwa mahasiswa PVTE tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga mampu bersinar di bidang olahraga. Semoga pencapaian ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berkarya dan mengharumkan nama kampus,” ujarnya.

Romi menyampaikan rasa syukur atas keberhasilannya dan berterima kasih kepada pihak kampus, pelatih, serta teman-teman yang selalu mendukungnya. “Ini adalah pengalaman yang

sangat berharga. Saya akan terus berusaha dan berlatih untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi di masa depan,” katanya.

Kesuksesan Romi menjadi inspirasi bagi seluruh sivitas akademika UAD. Dengan kerja keras dan dedikasi, mahasiswa UAD kembali membuktikan bahwa mereka mampu bersaing di tingkat nasional. Prestasi ini juga mengukuhkan komitmen UAD sebagai kampus yang mendukung pengembangan potensi mahasiswanya, baik di bidang akademik maupun non-akademik, demi mencetak generasi unggul yang siap berkontribusi di tingkat nasional dan internasional. (def)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FKIP, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Romi-Hardian-Mahasiswa-PVTE-UAD-Dok.-Romi.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-01-16 11:15:072025-01-16 11:15:07Romi Hardian, Mahasiswa PVTE Sabet Juara II Nasional di Kejuaraan Taekwondo
You might also like
Resmi Jabat Direktur RS UAD, dr. Muallim Hawari Ajak Stakeholder Satukan Visi dan Misi
KKN UAD Adakan Sosialisasi Parenting di Kampung Jatimulyo
Dikotomi Ilmu Pengetahuan, Benarkah Terjadi?
Penerimaan Mahasiswa Baru UAD Jalur Beasiswa KIP Kuliah
Gembira dan Sedih Sesuai Tuntunan Rasulullah saw.
Fikih Wanita dalam Bingkai Manhaj Tarjih Muhammadiyah

TERKINI

  • UAD Kukuhkan Empat Guru Besar Baru16/08/2025
  • Pentingnya Komunikasi dan Manajemen Pemasaran bagi Petani Melon di Magelang15/08/2025
  • FORSIKIP UAD Gelar Pendampingan bagi Calon Mahasiswa Baru KIP-Kuliah 202515/08/2025
  • PPK Ormawa HMTI UAD Jalankan Program Pengabdian di Kalurahan Srigading15/08/2025
  • Menjaga Keseimbangan Ilmu dan Spiritualitas di Bangku Kuliah15/08/2025

FEATURE

  • Organisasi sebagai Rumah Bertumbuh12/08/2025
  • Tujuh Pintu yang Mengundang Setan ke Hati02/08/2025
  • Burnout di Balik Jas Putih: Siapa yang Peduli?28/07/2025
  • Tantangan Hafiz dalam Meraih Medali Kyorugi Senior Putra U-5426/07/2025
  • Cerita Mahasiswa Hukum UAD Raih Medali Perak Kyorugi Senior Putri U-5323/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top