• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Sosialisasi dan Launching Saudagar Dahlan Muda #4

06/05/2025/in Terkini /by Ard

Sosialisasi dan Lauching Universitas Ahmad Dahlan (UAD) FAIR 2025 (Foto Ika)

Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan Biro Kemahasiswaan dan Alumni (PKK Bimawa) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melalui siaran langsung akun YouTube melaksanakan sosialisasi dan launching program pembinaan kewirausahaan mahasiswa ’Saudagar Dahlan Muda’ #4. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, 3 Mei 2025 dan masuk dalam rangkaian UAD FAIR.

UAD FAIR merupakan wadah inspiratif untuk menyaksikan inovasi dan kreativitas kewirausahaan dari para mahasiswa UAD serta kolaborasi lintas unit kerja di UAD antara Bimawa UAD, Biro Akademik dan Admisi (BAA) UAD, Biro Sarana dan Prasarana (BSP) UAD, Bidang Humas dan Protokol UAD, dan Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) UAD.

Tahun ini, UAD FAIR mengangkat tema ”Membangun Mahasiswa TANGGUH, Inovatif, dan Berkelanjutan untuk Memperkuat Ekosistem Kewirausahaan”. Kegiatan ini tidak hanya berupa pameran dan kompetisi kewirausahaan saja, akan tetapi mencakup kegiatan seminar, pelatihan, fun game, tour kampus, dan kegiatan inspiratif lainnya. 

Kegiatan sosialisasi dan launching diawali dengan rangkaian pembukaan oleh pembawa acara dilanjutkan sesi sambutan yang disampaikan oleh Dr. Choirul Fajri, S.I.Kom., M.A. kepala Bimawa UAD.

”Dalam kaitannya dengan pelaksanaan UAD FAIR, insyaAllah kami akan menyelenggarakan di Bulan Juni. Kami menyediakan 100 kuota untuk pelaksanaan UAD FAIR. Kali ini kami juga melibatkan mahasiswa internasional UAD dengan harapan akan tercipta kolaborasi yang baik antara mahasiswa reguler dan internasional,” ungkapnya.

Pemaparan materi pertama diberikan oleh Nugraheni Rintasari, S.E., M.Sc. selaku Koordinator Mata Kuliah Institusional (MKI) Kewirausahaan UAD dengan materi berjudul Pengembangan Kewirausahaan di UAD. UAD FAIR sendiri merupakan salah satu bentuk praktik dari mata kuliah kewirausahaan yang didapatkan di UAD.

Pemaparan materi kedua diberikan oleh Dr. Caraka Putra Bhakti, M.Pd. selaku Kepala Bidang PKK Bimawa UAD. Ia menyampaikan persyaratan yang harus dipenuhi untuk bisa mengikuti kegiatan UAD FAIR. Syarat-syarat tersebut bisa diakses di media sosial Bimawa UAD.

”Kegiatan ini juga terbuka bagi alumni UAD yang dikoordinasi oleh Career Development Cente (CDC) Bimawa UAD dengan perkiraan kuota 10-20 persen dari total kuota yang ada. Tidak lupa mitra UAD juga turut memeriahkan UAD FAIR kali ini,” katanya.

Keuntungan yang didapatkan dari mengikuti kegiatan ini diantaranya mahasiswa UAD akan mendapatkan subsidi pendanaan usaha, mendapatkan booth gratis, menjadi peserta kompetisi tingkat nasional/internasional, dan juara pada kegiatan ini akan dibina dalam lomba nasional selanjutnya. (Jun)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sosialisasi-dan-Lauching-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-FAIR-2025-Foto-Ika.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-05-06 10:44:462025-05-06 10:44:46Sosialisasi dan Launching Saudagar Dahlan Muda #4
You might also like
Peduli Lingkungan, KKN UAD Lakukan Sosialisasi Pilah Sampah di Ngaglik Sudagaran
Alumnus UAD Dirikan UMKM: Mumpung Masih Muda, Waktunya Berbisnis
FSBK Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Sukses Gelar The 4th SYLECTION (Dok. FSBK UAD) FSBK UAD Gelar Seminar Internasional Diskusi Sastra, Budaya, dan Komunikasi dalam The 4th SYLECTION 2024
Membangun Kesehatan Mental Anak Melalui Simulation Games
Tingkatkan Kompetensi, Dosen UAD Ikuti Pilot Program iHiLead ErasmusPlus
Bayu Aji, Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Juara III Mawapres Tingkat Universitas

PRESTASI

  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Medali Perak Lewat Taekwondo di POMNAS XIX 202526/09/2025
  • Tim S2 Farmasi UAD Raih Juara 2 di Nusantara Creative Competition 222/09/2025
  • UAD Raih Juara Umum Lomba Esai Nasional Nusantara Creative Competition 222/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara di Kompetisi dan Pelatihan Artikel Ilmiah Nasional 202518/09/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top