• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Transplantasi Terumbu Karang di Lokasi KKN Ahmad Dahlan Mengabdi Wakatobi

31/08/2024/in Terkini /by Ard

Transplantasi Terumbu Karang di Lokasi KKN Ahmad Dahlan Mengabdi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di Wakatobi (Dok. Istimewa)

Sejumlah penyelam dari Perguruan Tinggi Muhammadiyah melakukan transplantasi terumbu karang di Pantai Wambuliga, Desa Wisata Sombu, Kabupaten Wakatobi, salah satu lokasi Kuliah Kerja Nyata (KKN) Ahmad Dahlan Mengabdi, pada 28 Agustus 2024.

Hadir pada kegiatan itu Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) ITBM Wakatobi, Perwakilan Balai Taman Nasional Wakatobi, dan 56 mahasiswa KKN Ahmad Dahlan Mengabdi yang terdiri atas mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Universitas Muhammadiyah (UM) Kendari, UM Buton, dan Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah (ITBM) Wakatobi.

Kepala LPPM ITBM Wakatobi dalam sambutannya menyampaikan pentingnya konservasi terumbu karang demi laut yang lebih sehat. Ia juga mengucapkan terima kasih atas program kerja KKN Ahmad Dahlan Mengabdi bekerja sama dengan Balai Taman Nasional yang telah menyiapkan 69 media untuk pelaksanaan transplantasi terumbu karang.

“Media ada 69 terbuat dari semen, pasir, besi kerikil. Harapan saya, terumbu karang dapat tumbuh kembali.”

Sementara materi tentang edukasi pemulihan ekosistem terumbu karang disampaikan oleh perwakilan dari Balai Taman Nasional Wakatobi. Wa ode Sitti Cahyani, S.Pi., M.Si., salah satu penyelam yang sekaligus dosen UM Buton setelah melakukan transplantasi terumbu karang dengan penyelam lainnya menyampaikan harapannya.

“Tujuan kegiatan ini agar mahasiswa KKN Ahmad Dahlan Mengabdi yang berasal dari berbagai latar belakang ilmu, dapat meningkatkan pemahaman tentang pentingnya ekosistem terumbu karang yang selama ini terabaikan. Selain itu sebagai sarana mengaplikasikan pengetahuan mereka untuk mendukung upaya konservasi dan pengelolaan sumber daya alam secara efektif.” (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Transplantasi-Terumbu-Karang-di-Lokasi-KKN-Ahmad-Dahlan-Mengabdi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-di-Wakatobi-Dok.-Istimewa.jpg 454 823 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-08-31 10:53:382024-08-31 10:53:38Transplantasi Terumbu Karang di Lokasi KKN Ahmad Dahlan Mengabdi Wakatobi
You might also like
Produktivitas Merupakan Poin Terpenting dalam Berkarier
Semarak Milad UAD ke-64 dengan UAD Ultra Run
Perjalanan Akademis Danang, Alumnus Magister Farmasi UAD
BEM Farmasi UAD Ikuti Program Short Course di Malaysia
BEMF-Farmasi UAD Adakan Kajian Tentang Anxiety Berbasis Religi
Mahasiswa Baru UAD Ikuti Masta 2023

PRESTASI

  • Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition16/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top