• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Raih Penghargaan LPTK Terbaik dalam Penyelenggaraan PPG 2024

31/05/2025/in Terkini /by Ard

Prof. Dr. Muchlas, M.T., Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Humas UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) meraih penghargaan sebagai Lembaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan (LPTK) terbaik dalam penyelenggaraan Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Tahun 2024. Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Dr. Fajar Riza Ul Haq, M.Si., dalam acara Malam Tasyakuran Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025 yang digelar di Jakarta pada Senin malam 26 Mei 2025.

Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) kepada lima LPTK dengan kinerja terbaik dalam pelaksanaan program PPG. UAD dinilai unggul dalam aspek penjaminan mutu, pengelolaan anggaran, serta efektivitas dan efisiensi pelaksanaan program. Capaian ini menegaskan peran strategis UAD dalam mencetak guru profesional yang mampu menjawab tantangan pendidikan di era modern.

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed., menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada para penerima penghargaan. “Kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi nyata para insan pendidikan yang terus bergerak bersama untuk kemajuan pendidikan Indonesia. Penghargaan ini bukanlah akhir, tetapi titik awal dari komitmen yang lebih kuat demi pendidikan yang lebih bermutu dan merata,” ungkapnya.

Penghargaan kepada UAD diberikan dalam rangkaian kegiatan Malam Tasyakuran Hari Pendidikan Nasional 2025 yang mengusung tema “Partisipasi Semesta Wujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua.” Acara ini menjadi ajang apresiasi bagi para insan dan mitra pendidikan yang telah berkontribusi dalam pembangunan pendidikan nasional.

Secara keseluruhan, sebanyak 115 penghargaan diberikan kepada individu dan institusi dalam berbagai kategori. Kemendikdasmen berharap, melalui apresiasi ini akan tumbuh semangat kolaborasi lintas sektor untuk menciptakan sistem pendidikan yang inklusif, relevan, dan berdaya saing. (Lus)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Kuliah, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muchlas, Muhammadiyah, News UAD, PPG, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Prof.-Dr.-Muchlas-M.T.-Rektor-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Humas-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-05-31 09:46:222025-05-31 09:46:22UAD Raih Penghargaan LPTK Terbaik dalam Penyelenggaraan PPG 2024
You might also like
KKN UAD Sosialisasikan Pemupukan Pepaya California di Dusun Besaran
Makna Logo Milad PGSD UAD ke-11
Promosikan UMKM, Mahasiswa KKN UAD Sukseskan Wijirejo Expo 2023
UAD Berikan Berbagai Beasiswa Bagi Mahasiswa Baru
Digital Marketing dan Kemampuan yang Harus Dikuasai
Ahmad Fuadi: Menembus Batas lewat Tulisan

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Sabet Juara di FiPEX 2025 Lewat Inovasi Smart Locker IoT15/07/2025
  • UKM Karate UAD Borong Medali di Ajang Nasional12/07/2025
  • Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V10/07/2025
  • Irgiawan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II Nasional di Ajang SILAT APIK-PTMA 202510/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top