• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Terima SK Izin Pembukaan Program Studi Pendidikan Program Doktor

20/12/2023/in Terkini /by Ard

Penyerahan SK Pembukaan Program Studi Pendidikan Program Doktor dari LLDikti V kepada Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Humas dan Protokol UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menerima Surat Keputusan (SK) Pembukaan Program Studi Pendidikan Program Doktor pada Senin, 18 Desember 2023 di Ruang Amphiteater Gedung Kedokteran UAD Kampus IV. Acara tersebut berbarengan dengan penyerahan SK Perubahan Nama Program Studi Psikologi Profesi Program Magister menjadi Program Studi Pendidikan Profesi Psikologi Program Profesi.

Rangkaian acara dimulai dengan pembacaan SK Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia tentang program studi. Kemudian, dilanjut penyerahan SK Perubahan Nama Program Studi Psikologi Profesi Program Magister dan SK Izin Pembukaan Program Studi Pendidikan Program Doktor oleh Plt. Kepala LLDikti Wilayah V yang diwakili oleh Taufiqurahman, S.E.

Rektor UAD Prof. Dr. Muchlas, M.T. dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Dekan Fakultas Psikologi atas diterimanya SK tersebut. “Dengan diterimanya SK ini, Fakultas Psikologi dapat langsung mempersiapkan diri untuk melaksanakan penerimaan mahasiswa baru. Kemudian, dengan turunnya SK Pembukaan Program Studi Pendidikan Program Doktor menjadi program studi baru maka melengkapi program studi yang sudah ada di FKIP. Kami berharap untuk kedua program studi ini untuk mempersiapkan program akuisisi mahasiswa atau program penerimaan mahasiswa program,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UAD Prof. Dr. Marsudi Triatmojo, S.H., LL.M. menuturkan bahwa ketiga kebahagiaan itu melalui proses. Kemudian, FKIP UAD sudah siap untuk memiliki program studi S-3 sehingga diajukan untuk mendirikan program studi S-3. “Ini merupakan suatu keinginan yang sungguh besar dari FKIP dan sekarang alhamdulillah sudah disetujui. Semoga ke depannya dapat berjalan dengan baik,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan program studi S-3 menjadi benderanya FKIP. “Ada misi yang harus benar-benar diemban. Selain itu, membawa nama yang besar dan menjadi tanggung jawab dari program studi tersebut. Ke depan untuk ilmu pendidikan ini banyak tantangannya dan harus beradaptasi dengan perkembangan yang ada, khususnya dalam bidang teknologi,” imbuhnya.

Terakhir, Prof. Marsudi mengucapkan terima kasih kepada kementrian khususnya LLDikti atas kepercayaannya kepada UAD. (umh)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penyerahan-SK-Pembukaan-Program-Studi-Pendidikan-Program-Doktor-dari-LLDikti-V-kepada-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Humas-dan-Protokol.jpg 1548 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-12-20 09:20:042023-12-20 09:20:04UAD Terima SK Izin Pembukaan Program Studi Pendidikan Program Doktor
You might also like
KKN UAD Adakan Pelatihan Pembuatan Lilin Aromaterapi dari Limbah
HMPS PAI UAD Gelar Ramah Masjid di TPA Binaan Masjid Jogja
Mahasiswa UAD Juara I Pilmapres Program Diploma LLdikti Wilayah V Yogyakarta
UAD Terima Beasiswa dari UPZDK PermataBank Syariah
KKN UAD Adakan Program Mriyan Sehat
Fakultas Kedokteran UAD Adakan Seminar Nasional Kebencanaan

PRESTASI

  • Tim Debat UAD Raih Juara Harapan I pada Kompetisi Debat Tingkat Nasional04/11/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Debat Nasional VERDE 202604/11/2026
  • Mahasiswa UAD Juara III Lomba Poster Kesehatan Mental Tingkat Nasional04/11/2026
  • Tim Futsal FKIP UAD Raih Juara 1 Ahmad Dahlan Sport Competition 202603/11/2026
  • Futsal UAD Raih Juara 1 Liga Futsal Kampus Yogyakarta 202602/11/2026

FEATURE

  • Kesehatan Jiwa untuk Masa Depan yang Indah03/11/2026
  • Menanggapi Musibah dari Perspektif Islam30/10/2026
  • Gelar Dokter adalah Awal dari Pengabdian27/10/2026
  • Menjadi Orang Tua Dimulai Sebelum Anak Hadir26/10/2026
  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top