• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Tuan Rumah Seminar Indonesia Public Relations Conference 2025

21/05/2025/in Terkini /by Ard

Seminar CFP & IPRC 2025 di Amphitarium Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Darmawan)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berkesempatan menjadi tuan rumah dalam acara Seminar dan CFP Indonesia Public Relations Conference (IPRC) 2025 pada Sabtu, 10 Mei 2025. Acara ini dilaksanakan di Ruang Aphitarium Kampus IV UAD dan diikuti oleh mahasiswa, dosen, praktisi humas, dan beberapa mitra terkait.

Boy Kelana Soebroto sebagai Ketua Umum Perhumas Indonesia, Tin Ngo dari Asia-Pasific Business DM Pancake, dan Aqsath Rasyid Naradhipa selaku CEO Big Data & AI Technology Company ditunjuk sebagai pembicara utama acara kali ini.

Tujuan diadakannya acara ini adalah untuk menambah wawasan tentang bagaimana Artificial Intelligence (AI) dapat mempengaruhi dunia kehumasan. Serta dengan cara apa seorang praktisi humas dalam memanfaatkan teknologi tersebut untuk terus melakukan inovasi dan meningkatkan dampak positif dalam komunikasi publik.

Immanuel selaku ketua pelaksana IPRC dalam sambutanya berharap acara ini menjadi kegiatan rutin setiap tahun yang diadakan oleh Perhumas Yogyakarta. Ia juga mengungkapkan kepeduliannya mengenai perkembangan teknologi AI yang semakin lama dapat merubah kehidupan di masa sekarang. “Kita sebagai para insan yang bergerak di bidang kehumasan tentu harus beradaptasi dengan hal tersebut,” tegasnya.

Sementara Boy Kelana menyampaikan tentang cara penggunaan AI yang benar dan sesuai dengan etika. Ia menyebutkan, jika sebanyak 83% praktisi humas di seluruh dunia memanfaatkan AI untuk mempermudah pekerjaan berdasarkan data yang ada.

Sesi kedua dilanjutkan oleh Tin Ngo, yang menyampaikan tentang perkembangan AI di dunia bisnis. Sesi terakhir dilanjutkan oleh Aqsath yang menuturkan bagaimana kecenderungan praktisi humas dalam menghadapi era digitalisasi.

Melalui seminar ini, diharapkan dapat memberikan pengetahuan bahkan gambaran secara langsung pada audiens terkait pemanfaatkan AI untuk memudahkan pekerjaan. Sebab jika tidak dimanfaatkan secara baik dan benar, teknologi ini dapat menghilangkan kreativitas dan kemampuan berpikir secara kritis. (dar)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FSBK, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Seminar-CFP-IPRC-2025-di-Amphitarium-Kampus-4-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Darmawan.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-05-21 10:02:222025-05-21 10:02:22UAD Tuan Rumah Seminar Indonesia Public Relations Conference 2025
You might also like
KKN Anak Bangsa UAD Adakan Pelatihan Media Pembelajaran Quizalize
Bimawa UAD Adakan Sosialisasi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi
Training Motivasi Kepada Remaja untuk Menjaga Lingkungan
UAD Gelar Parents Gathering Tahun Akademik 2025/2026
Pelatihan Membatik untuk Mengelola Emosi
Mahasiswa UAD Raih Juara 3 di Lomba Karya Tulis Ilmiah

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026
  • Bangun Relasi Spiritual di Tengah Overload Motivasi25/02/2026
  • Nilai Transendental Sebagai Basis Kemajuan Sains dan Teknologi24/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top