• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tablig Akbar BEM FAI UAD: Raih Kemenangan dengan Cahaya Al-Qur’an

22/05/2025/in Terkini /by Ard

Foto Bersama pada Tablig Akbar BEM FAI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. BEM FAI UAD)

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses menyelenggarakan tablig akbar yang merupakan salah satu rangkaian dari Islamic Festival. Kegiatan ini di koordinir oleh Departemen Keislaman BEM FAI.

Tablig Akbar kali ini mengusung tema “Raih Kemenangan dengan Cahaya Al-Qur’an”. Kegiatan berlangsung di Masjid Islamic Center UAD, pada Rabu, 7 Mei 2025 dan dihadiri oleh mahasiswa FAI, mahasiswa UAD dari berbagai fakultas, serta masyarakat umum.

Acara ini menghadirkan Ustaz Robby Arribath sebagai narasumber utama, dengan moderator Muhammad Wildan ‘Ibadur Rohman. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengajak mahasiswa, khususnya di lingkungan UAD, agar semakin dekat dengan Al-Qur’an dan menjadikannya sebagai pedoman hidup dalam meraih kemenangan sejati di dunia maupun akhirat.

Acara dibuka dengan sambutan dari Gubernur BEM FAI UAD, Rahmat Riadi. “Semoga kita bisa menjadikan Al-Qur’an sebagai refleksi dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

Sementara Dekan FAI UAD, Dr. Arif Rahman, M.Pd.I., berharap materi yang disampaikan dapat menjadi perantara sebagai jalan menuju kemudahan.

Dalam tausiyahnya, Ustaz Robby Arribath menekankan pentingnya menjadikan Al-Qur’an sebagai the way of life atau jalan hidup bagi setiap muslim. Ia menyampaikan bahwa setiap manusia harus mampu membuktikan keimanan sebagai hamba Allah yang taat.

“Gunakan akal sebagai penyeimbang perasaan, dan jadikan Al-Qur’an sebagai perantara komunikasi kita dengan Allah SWT,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat untuk mempelajari dan mengamalkan Al-Qur’an semakin tumbuh di kalangan mahasiswa dan masyarakat, sebagai langkah nyata dalam membentuk pribadi yang unggul dan berakhlak mulia sesuai dengan nilai-nilai Islam.(Tifa)

uad.ac.id

Tags: BEM, Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FAI, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Foto-Bersama-pada-Tablig-Akbar-BEM-FAI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-BEM-FAI-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-05-22 12:09:332025-05-22 12:09:33Tablig Akbar BEM FAI UAD: Raih Kemenangan dengan Cahaya Al-Qur’an
You might also like
Tapak Suci UAD Raih Prestasi Gemilang di Kejuaraan Pencak Silat Nasional Sumedang Challenge
IMK3 UAD Selenggarakan Training ERP dan BFF
Pameran Seni Jadi Proker Unggulan KKN UAD di Pandean
Makna Sabar dalam Kebenaran
KKN UAD Dorong Peran Aktif Warga untuk Olah Sampah
Kembangkan Teknologi Robotika Talenta Muda Melalui Open Recruitment RDC UAD

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Olimpiade Biologi Nasional Bioleaf XII 202510/11/2025
  • Mahasiswa FH UAD Raih 2 Prestasi dalam Kompetisi Pugnator Yogyakarta Sport Tourism Taekwondo International Championship 202510/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 1 Presentasi Bidang Advance in Science & Technology10/11/2025
  • Adi Satria Raih Juara 1 Esai dan Presentasi di Bidang Global Health and Well-Being pada Ahmad Dahlan International Seminar #310/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Anugerah Pegiat Budaya di Ajang Pilmapres Nasional 202510/11/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top