• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Zidna Dapatkan Relasi Internasional dengan Ikuti AIMS

24/12/2024/in Terkini /by Ard

Zidna Mahasiswa BSA UAD Ikuti AIMS (Dok Zidna)

Zidna Navela Kamelia, mahasiswa Program Studi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), berhasil mengikuti program AIMS (Asian International Mobility for Students) di Universiti Malaya, Malaysia. Zidna berbagi pengalamannya mulai dari persiapan hingga manfaat yang ia rasakan selama mengikuti program ini.

Untuk mengikuti program AIMS, beberapa berkas yang perlu dipersiapkan adalah transkrip nilai, motivation letter, sertifikat tes bahasa Inggris, dan paspor. Alur pendaftarannya mencakup seleksi berkas dan wawancara yang dilakukan oleh program studi. Zidna menyarankan agar mahasiswa yang berminat mengikuti program ini mempersiapkan dokumen dengan baik dan menunjukkan kesungguhan saat wawancara.

Salah satu keunikan dari Universiti Malaya adalah jadwal kuliahnya yang tidak terlalu padat, tetapi tugas-tugas yang diberikan sangat banyak dan menuntut kedisiplinan. Selain itu, Zidna tinggal di International House, yang membuatnya berkomunikasi sehari-hari menggunakan bahasa Inggris dengan mahasiswa dari berbagai negara. Menariknya, ia juga terbiasa berjalan kaki hingga 6.000 langkah per hari, memberikan pengalaman berbeda dari kesehariannya di Indonesia.

Dari program ini, Zidna mendapatkan banyak hal baru seperti relasi internasional, personal branding, dan pengalaman tinggal di luar negeri. Menurutnya, program ini memberikan manfaat besar, termasuk mengubah pola hidup menjadi lebih positif. “Benar-benar pengalaman baru yang banyak mengubah pandangan hidup saya menjadi lebih luas,” ungkapnya.

Zidna juga memberikan pesan kepada mahasiswa lain, “Program ini sangat worth it untuk dicoba. Jangan ragu untuk mendaftar. Pelajarilah banyak bahasa untuk bisa menjelajahi dunia, ketuk semua pintu yang ada, dan kelak kamu akan menemukan jalanmu sendiri menuju kesuksesan.” Zidna berharap program ini dapat terus berlanjut dan memberikan kesempatan bagi lebih banyak mahasiswa untuk berkembang. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FAI, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, MBKM, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Zidna-Mahasiswa-BSA-UAD-Ikuti-AIMS-Dok-Zidna.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-24 12:55:492024-12-24 12:55:49Zidna Dapatkan Relasi Internasional dengan Ikuti AIMS
You might also like
BEM FAST Gelar RESPECT XIV, Latih Kepemimpinan Mahasiswa Baru
BEM Farmasi Selenggarakan Pelatihan Digital
Meningkatkan Keterampilan Petani Semoyo Melalui Media Tanam Ramah Lingkungan
Peluncuran Logo Milad ke-63 UAD
Bimawa UAD Selenggarakan Seminar Literasi Keuangan bagi Penerima Beasiswa Student Employment
Pemanfaatan Teknologi untuk Pelestarian Lingkungan

PRESTASI

  • Angkat Isu Sampah, Tim UAD Boyong Juara III Nasional Perlombaan Perancangan Website02/12/2025
  • Mahasiswa PGSD UAD Raih Dua Penghargaan Juara Esai dan Presenter di Ahmad Dahlan International Seminar #3 202501/12/2025
  • Perjuangan Tak Terduga Membuahkan Hasil01/12/2025
  • Mahasiswa Akuntansi UAD Raih Tiga Penghargaan di Kompetisi Inovasi Digital Internasional01/12/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Infografis Terfavorit di Pharmacy Digital Competition25/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top