• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Hari Prodi, PBSI Selenggarakan Talkshow Alumni Menginspirasi

19/09/2022/in Terkini /by Ard

Talkshow Alumni Prodi PBSI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dalam rangkaian P2K tahun 2022 (Foto: Catur)

Hari Prodi (program studi) merupakan rangkaian acara Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) 2022 yang dilaksanakan pada Sabtu, 17 September 2022. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) sebagai salah satu prodi di UAD, mengemasnya dalam bentuk talkshow.

Moch. Hafid Arofat, S.Pd. seorang reporter dan pewara TVRI Stasiun Daerah Istimewa Yogyakarta dan Indri Astuti, S.Pd. yang merupakan guru bahasa Indonesia SMP Negeri 1 Bantul sekaligus content creator media pembelajaran bahasa Indonesia, diundang sebagai narasumber. Keduanya merupakan alumni PBSI FKIP UAD. Acara dipandu oleh Annisa Septiani selaku moderator dan Syafira Anna Dzirin selaku pembawa acara.

Hafid mengatakan, jangan ragu dan merasa minder ketika memilih Prodi PBSI. “Kita akan mendapatkan manfaat yang luar biasa seiring dengan berjalannya waktu. Buktikan dengan segudang prestasi ketika diremehkan, buat orang tua, keluarga, dosen, serta teman puas dan bangga atas prestasi yang berhasil diraih.”

Selama ini, Hafid mengaku menggunakan waktunya dengan produktif untuk menghilangkan rasa malas. Dengan melakukan aktivitas menyenangkan maka rasa malas akan hilang. Jangan lupa juga perbanyak relasi.

“Saat menjadi mahasiswa, bergabunglah ke dalam organisasi, bangun jaringan dan pertemanan, coba hal baru, serta senantiasa mengingat tujuan awal sebagai mahasiswa adalah menyelesaikan kuliah. Bergabung di organisasi boleh, tetapi utamakan perkuliahan. Jangan kecewakan orang tua dengan alasan banyak mengikuti organisasi sehingga menghambat kelulusan,” tambah sosok yang berpengalaman pada bidang kepenyiaran tersebut.

Sementara itu, Indri mengatakan, jangan pernah menyesali segala keputusan yang telah diambil. Karena hal itu sudah terjadi. Tugas kita hanya menjalani segala hal dengan hari yang penuh kegembiraan. “Lakukan segala hal yang ada saat ini dengan cara yang terbaik, niscaya kita pun akan menuai hasil yang baik.”

Baik Hafid maupun Indri mengaku sangat bersyukur sebagai lulusan Prodi PBSI FKIP UAD. Selama perkuliahan berlangsung, dosen sangat kompeten di bidangnya. Tidak hanya itu, fasilitas sarana dan prasarana perkuliahan saat ini sudah sangat baik. Jadi, mari ciptakan alumni Prodi PBSI yang inspiratif, kreatif, dan berprestasi! (ctr)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Talkshow-Alumni-Prodi-PBSI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-dalam-rangkaian-P2K-tahun-2022-Foto-Catur-scaled.jpg 1920 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-09-19 10:49:362022-09-19 10:49:36Hari Prodi, PBSI Selenggarakan Talkshow Alumni Menginspirasi
You might also like
Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Sukses Gelar Two Thousand Show
Berprestasi di Taekwondo, Mahasiswa FH UAD Raih Gelar Wisudawan Berprestasi
UAD Sambut 59 Mahasiswa Inbound PMM Batch 3 Tahun 2023
Memahami Soal Takdir, Hidup Adalah Keniscayaan
Pubtrition Festival 2022 UAD
PGPAUD UAD Gelar Kuliah Tamu Anak Usia Dini Berkebutuhan Khusus

PRESTASI

  • UKM Karate UAD Borong Medali dalam Kejuaraan Internasional21/10/2025
  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025

FEATURE

  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top