• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BEM FKM Adakan Webinar Personal Branding dan Short Video Competition

07/07/2023/in Terkini /by Ard

BEM FKM Universitas Ahmad Dahlan (UAD) adakan Webinar Personal Branding dan Short Video Competition (Foto: Istimewa)

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat (BEM FKM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan webinar Personal Branding and Short Video Competition pada 25 Juni 2023. Kegiatan ini berlangsung melalui Zoom Meeting dengan jumlah partisipan sebanyak 50 orang. Adapun tema yang diusung yakni “More Confident with Personal Branding in Digital Era”.

Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi UAD Muhammad Najih Farihanto, S.I.Kom., M.A. didapuk sebagai narasumber. Ia menjadi salah satu dosen yang berhasil membangun personal branding lewat sosial media TikTok dengan total penayangan video mencapai jutaan kali. Sejalan dengan hal tersebut, BEM FKM UAD mewadahi mahasiswa melalui short video competition bertema “A Day in My Life” sebagai luaran yang dihasilkan setelah mengikuti webinar.

 “Program ini merupakan agenda besar yang dapat membantu mahasiswa untuk membangun citra positif bagi diri sendiri sesuai keterampilan yang dimiliki sehingga menjadi ciri khas yang membedakan dirinya dengan orang lain. Secara tidak langsung, mahasiswa bisa terinspirasi untuk menyebarluaskan energi positif kepada masyarakat,” terang Ahmad Najib, ketua pelaksana webinar.

Lebih lanjut, Hadaina Nur Endrairanti, Kepala Departemen Komunikasi dan Informasi BEM FKM UAD menyampaikan bahwa melalui webinar personal branding, mahasiswa dapat mengetahui potensi yang sesuai dengan passion yang dimiliki. Zaman digitalisasi menuntut setiap orang untuk beradaptasi dengan teknologi sehingga sosial media kini banyak digandrungi. Oleh karena itu, perlu adanya pengelolaan yang bijak, mengingat banyaknya penyalahgunaan sosial media di kalangan remaja dan mahasiswa. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/BEM-FKM-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-adakan-Webinar-Personal-Branding-dan-Short-Video-Competition-Foto-Istimewa-scaled.jpeg 1242 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-07-07 09:27:112023-07-07 09:27:11BEM FKM Adakan Webinar Personal Branding dan Short Video Competition
You might also like
Ngobrol Tipis-tipis bersama Dekan Fakultas Hukum UAD
Bagaimana Berinvestasi Pasca Pandemi?
KKN UAD dan Kelompok Wanita Tani Dusun Lungguh Buat Kebun Buah Naga
BSI: Sistem Informasi Poin Penting P2K UAD 2020
Menanggulangi Kekerasan Remaja dengan BK Kedamaian
Rifna: Terus Bekembang dan Berprestasi Bersama Tapak Suci

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Desain Nasional03/06/2025
  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025
  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025

FEATURE

  • Dari Jahitan ke Jurnal: Transformasi Bisnis Fashion Syar’i Menjadi Karya Ilmiah03/06/2025
  • Bangkitkan Sains dari Dalam Kelas03/06/2025
  • Bijak Berekspresi pada Media Sosial03/06/2025
  • Etika Komunikasi di Era Digital03/06/2025
  • Peran Guru dalam Membangkitkan Sains dari Dalam Kelas03/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top