• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa Prodi Gizi Adakan Pagelaran Produk Makanan Sehat

21/07/2023/1 Comment/in Terkini /by Ard

Pagelaran Produk Makanan Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pagelaran produk makanan sehat pada 7‒8 Juli 2023. Kegiatan ini berlangsung di Parkiran Timur Kampus III UAD sejak pukul 08.00‒11.30 WIB. Sebelum dipasarkan, produk harus melewati proses seleksi kandungan gizi terlebih dahulu agar terjamin keamanannya.

Pagelaran produk makanan merupakan rangkaian responsi praktikum kreasi pangan di semester 6 dan mata kuliah kewirausahaan di semester 4. Khusus mahasiswa semester 6, produk yang dipasarkan bertajuk kreasi makanan tambahan bagi balita (PMT).

Dalam realisasinya, mahasiswa Prodi Gizi berkolaborasi dengan salah satu klinik kecantikan di Yogyakarta yakni Superglow. Terdapat 34 stan dengan berbagai produk makanan sehat seperti fruit pancake, bola ayam wortel, neaty pastry, lumpia isi tahu, ice milky red bean boba, bread puding, dan lain sebagainya yang dibanderol dengan harga terjangkau.

“Pagelaran produk makanan ini menjadi wujud nyata dari teori-teori yang diajarkan saat perkuliahan, terutama terkait keterampilan berwirausaha dan kreativitas mahasiswa dalam membuat makanan yang sehat. Harapannya, kegiatan ini bisa menjadi acara tahunan prodi dan bisa menggandeng instansi pendidikan lain sebagai mitra,” ungkap Muhammad Dimas Permadi selaku Ketua HMPS Gizi UAD.

Lebih lanjut, Muhammad Daffa Raihan yang merupakan salah satu koordinator kegiatan mengaku bahwa pagelaran produk makanan menjadi ajang refreshing bagi mahasiswa Prodi Gizi. “Acara ini menjadi momentum yang berkesan bagi kami karena bisa menjadi ajang refreshing setelah 1 semester menjalani tuntutan praktikum yang berat. Semoga pada tahun berikutnya bisa diselenggarakan kembali, tentu dengan sasaran konsumen yang lebih luas,” pungkasnya. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pagelaran-Produk-Makanan-Mahasiswa-Program-Studi-Prodi-Gizi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Istimewa-scaled.jpg 1756 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-07-21 11:16:352023-07-21 11:16:35Mahasiswa Prodi Gizi Adakan Pagelaran Produk Makanan Sehat
You might also like
Iman yang Kokoh, Hidup yang Tenang
Alumnus UAD Dirikan UMKM: Mumpung Masih Muda, Waktunya Berbisnis
Cerita Mahasiswa Hukum UAD Raih Medali Perak Kyorugi Senior Putri U-53
Tantangan dalam Penerapan Surat Edaran tentang Larangan Penahanan Ijazah
Menjadi Hamba Allah Seutuhnya
Ciptakan Lingkungan Sehat, UAD Jalin Kerja Sama dengan DSM
1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. Mahasiswa Prodi Gizi Adakan Pagelaran Produk Makanan Sehat – schmu news – BIJAK – Bibir Jakarta says:
    23/07/2023 at 03:15

    […] Pagelaran Produk Makanan Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa) Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pagelaran produk makanan sehat pada 7‒8 Juli 2023. Kegiatan ini berlangsung di Parkiran Timur Kampus III UAD sejak pukul 08.00‒11.30 WIB. Sebelum dipasarkan, produk harus melewati proses seleksi kandungan gizi terlebih dahulu agar terjamin keamanannya. Pagelaran produk makanan merupakan rangkaian responsi praktikum kreasi pangan di semester 6 dan mata kuliah kewirausahaan di semester 4. Khusus mahasiswa semester 6, produk yang dipasarkan bertajuk kreasi makanan tambahan bagi balita (PMT). Dalam realisasinya, mahasiswa Prodi Gizi berkolaborasi dengan salah satu klinik kecantikan di Yogyakarta yakni Superglow. Terdapat 34 stan dengan berbagai produk makanan sehat seperti fruit pancake, bola ayam wortel, neaty pastry, lumpia isi tahu, ice milky red bean boba, bread puding, dan lain sebagainya yang dibanderol dengan harga terjangkau. “Pagelaran produk makanan ini menjadi wujud nyata dari teori-teori yang diajarkan saat perkuliahan, terutama terkait keterampilan berwirausaha dan kreativitas mahasiswa dalam membuat makanan yang sehat. Harapannya, kegiatan ini bisa menjadi acara tahunan prodi dan bisa menggandeng instansi pendidikan lain sebagai mitra,” ungkap Muhammad Dimas Permadi selaku Ketua HMPS Gizi UAD. Lebih lanjut, Muhammad Daffa Raihan yang merupakan salah satu koordinator kegiatan mengaku bahwa pagelaran produk makanan menjadi ajang refreshing bagi mahasiswa Prodi Gizi. “Acara ini menjadi momentum yang berkesan bagi kami karena bisa menjadi ajang refreshing setelah 1 semester menjalani tuntutan praktikum yang berat. Semoga pada tahun berikutnya bisa diselenggarakan kembali, tentu dengan sasaran konsumen yang lebih luas,” pungkasnya. (ish) uad.ac.id UAD Yogjakarta […]

Comments are closed.

PRESTASI

  • UKM Taekwondo Raih 13 Medali pada Kejuaraan Pugnator International Taekwondo Championship 202531/10/2025
  • KPS FH UAD Raih 6 Prestasi dalam Kompetisi NMCC AHT 202530/10/2025
  • Tim LLC FH UAD Raih Juara I dalam Ajang National Call for Paper & Conference 202529/10/2025
  • Tim Basket UAD Naik ke Divisi 1 Liga Mahasiswa28/10/2025
  •  Mahasiswa FH UAD Raih Medali Perunggu di PON Beladiri Kudus 202528/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top