• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa Prodi Gizi Adakan Pagelaran Produk Makanan Sehat

21/07/2023/1 Comment/in Terkini /by Ard

Pagelaran Produk Makanan Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pagelaran produk makanan sehat pada 7‒8 Juli 2023. Kegiatan ini berlangsung di Parkiran Timur Kampus III UAD sejak pukul 08.00‒11.30 WIB. Sebelum dipasarkan, produk harus melewati proses seleksi kandungan gizi terlebih dahulu agar terjamin keamanannya.

Pagelaran produk makanan merupakan rangkaian responsi praktikum kreasi pangan di semester 6 dan mata kuliah kewirausahaan di semester 4. Khusus mahasiswa semester 6, produk yang dipasarkan bertajuk kreasi makanan tambahan bagi balita (PMT).

Dalam realisasinya, mahasiswa Prodi Gizi berkolaborasi dengan salah satu klinik kecantikan di Yogyakarta yakni Superglow. Terdapat 34 stan dengan berbagai produk makanan sehat seperti fruit pancake, bola ayam wortel, neaty pastry, lumpia isi tahu, ice milky red bean boba, bread puding, dan lain sebagainya yang dibanderol dengan harga terjangkau.

“Pagelaran produk makanan ini menjadi wujud nyata dari teori-teori yang diajarkan saat perkuliahan, terutama terkait keterampilan berwirausaha dan kreativitas mahasiswa dalam membuat makanan yang sehat. Harapannya, kegiatan ini bisa menjadi acara tahunan prodi dan bisa menggandeng instansi pendidikan lain sebagai mitra,” ungkap Muhammad Dimas Permadi selaku Ketua HMPS Gizi UAD.

Lebih lanjut, Muhammad Daffa Raihan yang merupakan salah satu koordinator kegiatan mengaku bahwa pagelaran produk makanan menjadi ajang refreshing bagi mahasiswa Prodi Gizi. “Acara ini menjadi momentum yang berkesan bagi kami karena bisa menjadi ajang refreshing setelah 1 semester menjalani tuntutan praktikum yang berat. Semoga pada tahun berikutnya bisa diselenggarakan kembali, tentu dengan sasaran konsumen yang lebih luas,” pungkasnya. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pagelaran-Produk-Makanan-Mahasiswa-Program-Studi-Prodi-Gizi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Istimewa-scaled.jpg 1756 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-07-21 11:16:352023-07-21 11:16:35Mahasiswa Prodi Gizi Adakan Pagelaran Produk Makanan Sehat
You might also like
FAI UAD Tingkatkan Geliat Dakwah Islam Generasi Muda
Oce: Aktor yang Lebih Besar dari Kelas Kakap Adalah Kelas Paus
Bagaimana Cara Perguruan Tinggi Menjadi Startup Company?
HW UAD Adakan Pandu Mengaji
FSBK UAD Gelar Bedah Buku "Indonesian Islamic Fiction in the 21st Century"
Dosen UAD Raih Doktor dari Penamaan Keturunan Prajurit Keraton
1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. Mahasiswa Prodi Gizi Adakan Pagelaran Produk Makanan Sehat – schmu news – BIJAK – Bibir Jakarta says:
    23/07/2023 at 03:15

    […] Pagelaran Produk Makanan Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa) Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pagelaran produk makanan sehat pada 7‒8 Juli 2023. Kegiatan ini berlangsung di Parkiran Timur Kampus III UAD sejak pukul 08.00‒11.30 WIB. Sebelum dipasarkan, produk harus melewati proses seleksi kandungan gizi terlebih dahulu agar terjamin keamanannya. Pagelaran produk makanan merupakan rangkaian responsi praktikum kreasi pangan di semester 6 dan mata kuliah kewirausahaan di semester 4. Khusus mahasiswa semester 6, produk yang dipasarkan bertajuk kreasi makanan tambahan bagi balita (PMT). Dalam realisasinya, mahasiswa Prodi Gizi berkolaborasi dengan salah satu klinik kecantikan di Yogyakarta yakni Superglow. Terdapat 34 stan dengan berbagai produk makanan sehat seperti fruit pancake, bola ayam wortel, neaty pastry, lumpia isi tahu, ice milky red bean boba, bread puding, dan lain sebagainya yang dibanderol dengan harga terjangkau. “Pagelaran produk makanan ini menjadi wujud nyata dari teori-teori yang diajarkan saat perkuliahan, terutama terkait keterampilan berwirausaha dan kreativitas mahasiswa dalam membuat makanan yang sehat. Harapannya, kegiatan ini bisa menjadi acara tahunan prodi dan bisa menggandeng instansi pendidikan lain sebagai mitra,” ungkap Muhammad Dimas Permadi selaku Ketua HMPS Gizi UAD. Lebih lanjut, Muhammad Daffa Raihan yang merupakan salah satu koordinator kegiatan mengaku bahwa pagelaran produk makanan menjadi ajang refreshing bagi mahasiswa Prodi Gizi. “Acara ini menjadi momentum yang berkesan bagi kami karena bisa menjadi ajang refreshing setelah 1 semester menjalani tuntutan praktikum yang berat. Semoga pada tahun berikutnya bisa diselenggarakan kembali, tentu dengan sasaran konsumen yang lebih luas,” pungkasnya. (ish) uad.ac.id UAD Yogjakarta […]

Comments are closed.

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Melukis Tingkat Internasional22/09/2023
  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Jadi Duta Inspirasi Indonesia 202313/09/2023
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Duta Kampus Tingkat Nasional 202324/08/2023
  • Kopma UAD Raih Juara Umum pada Ajang Jamkopnas 202323/08/2023
  • Suarakan Toleransi, Mahasiswa UAD Jadi Juara Favorit Lomba Infografis Nasional18/08/2023

FEATURE

  • Tips Perluas Jangkauan Pasar dengan Digital Marketing28/07/2023
  • Generasi Z dan Tingkat Spiritualitas yang Rendah27/07/2023
  • Hijrah dan Spirit Perubahan26/07/2023
  • Ekonomi Muhammadiyah di Era Disrupsi24/07/2023
  • Digital Marketing: Strategi untuk Meningkatkan UMKM24/07/2023

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top