• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa Prodi Gizi Adakan Pagelaran Produk Makanan Sehat

21/07/2023/1 Comment/in Terkini /by Ard

Pagelaran Produk Makanan Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pagelaran produk makanan sehat pada 7‒8 Juli 2023. Kegiatan ini berlangsung di Parkiran Timur Kampus III UAD sejak pukul 08.00‒11.30 WIB. Sebelum dipasarkan, produk harus melewati proses seleksi kandungan gizi terlebih dahulu agar terjamin keamanannya.

Pagelaran produk makanan merupakan rangkaian responsi praktikum kreasi pangan di semester 6 dan mata kuliah kewirausahaan di semester 4. Khusus mahasiswa semester 6, produk yang dipasarkan bertajuk kreasi makanan tambahan bagi balita (PMT).

Dalam realisasinya, mahasiswa Prodi Gizi berkolaborasi dengan salah satu klinik kecantikan di Yogyakarta yakni Superglow. Terdapat 34 stan dengan berbagai produk makanan sehat seperti fruit pancake, bola ayam wortel, neaty pastry, lumpia isi tahu, ice milky red bean boba, bread puding, dan lain sebagainya yang dibanderol dengan harga terjangkau.

“Pagelaran produk makanan ini menjadi wujud nyata dari teori-teori yang diajarkan saat perkuliahan, terutama terkait keterampilan berwirausaha dan kreativitas mahasiswa dalam membuat makanan yang sehat. Harapannya, kegiatan ini bisa menjadi acara tahunan prodi dan bisa menggandeng instansi pendidikan lain sebagai mitra,” ungkap Muhammad Dimas Permadi selaku Ketua HMPS Gizi UAD.

Lebih lanjut, Muhammad Daffa Raihan yang merupakan salah satu koordinator kegiatan mengaku bahwa pagelaran produk makanan menjadi ajang refreshing bagi mahasiswa Prodi Gizi. “Acara ini menjadi momentum yang berkesan bagi kami karena bisa menjadi ajang refreshing setelah 1 semester menjalani tuntutan praktikum yang berat. Semoga pada tahun berikutnya bisa diselenggarakan kembali, tentu dengan sasaran konsumen yang lebih luas,” pungkasnya. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pagelaran-Produk-Makanan-Mahasiswa-Program-Studi-Prodi-Gizi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Istimewa-scaled.jpg 1756 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-07-21 11:16:352023-07-21 11:16:35Mahasiswa Prodi Gizi Adakan Pagelaran Produk Makanan Sehat
You might also like
Level You Up in Your Leisure: Mengungkap Sisi Lain Mawapres
Tim PPK Ormawa IMM FKM UAD Ubah Limbah Jadi Rupiah
Gerak Jalan Kreatif: Merayakan Milad ke-63 UAD bersama Dosen dan Karyawan
Memperkuat Tali Silaturahmi Melalui Temu Alumni FSBK UAD
Tips dan Trik Menjadi Mahasiswa Berprestasi
Membangun Citra Positif Melalui Digital Public Relations
1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. Mahasiswa Prodi Gizi Adakan Pagelaran Produk Makanan Sehat – schmu news – BIJAK – Bibir Jakarta says:
    23/07/2023 at 03:15

    […] Pagelaran Produk Makanan Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa) Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pagelaran produk makanan sehat pada 7‒8 Juli 2023. Kegiatan ini berlangsung di Parkiran Timur Kampus III UAD sejak pukul 08.00‒11.30 WIB. Sebelum dipasarkan, produk harus melewati proses seleksi kandungan gizi terlebih dahulu agar terjamin keamanannya. Pagelaran produk makanan merupakan rangkaian responsi praktikum kreasi pangan di semester 6 dan mata kuliah kewirausahaan di semester 4. Khusus mahasiswa semester 6, produk yang dipasarkan bertajuk kreasi makanan tambahan bagi balita (PMT). Dalam realisasinya, mahasiswa Prodi Gizi berkolaborasi dengan salah satu klinik kecantikan di Yogyakarta yakni Superglow. Terdapat 34 stan dengan berbagai produk makanan sehat seperti fruit pancake, bola ayam wortel, neaty pastry, lumpia isi tahu, ice milky red bean boba, bread puding, dan lain sebagainya yang dibanderol dengan harga terjangkau. “Pagelaran produk makanan ini menjadi wujud nyata dari teori-teori yang diajarkan saat perkuliahan, terutama terkait keterampilan berwirausaha dan kreativitas mahasiswa dalam membuat makanan yang sehat. Harapannya, kegiatan ini bisa menjadi acara tahunan prodi dan bisa menggandeng instansi pendidikan lain sebagai mitra,” ungkap Muhammad Dimas Permadi selaku Ketua HMPS Gizi UAD. Lebih lanjut, Muhammad Daffa Raihan yang merupakan salah satu koordinator kegiatan mengaku bahwa pagelaran produk makanan menjadi ajang refreshing bagi mahasiswa Prodi Gizi. “Acara ini menjadi momentum yang berkesan bagi kami karena bisa menjadi ajang refreshing setelah 1 semester menjalani tuntutan praktikum yang berat. Semoga pada tahun berikutnya bisa diselenggarakan kembali, tentu dengan sasaran konsumen yang lebih luas,” pungkasnya. (ish) uad.ac.id UAD Yogjakarta […]

Comments are closed.

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II dan The Golden Quill di National Creathink Festival 202505/07/2025
  • I-WASLABOT: Inovasi Mahasiswa UAD Raih Juara di PIKIR 202504/07/2025
  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II dalam BE-FEST 202503/07/2025

FEATURE

  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025
  • Belajar ONMIPA dari Ahlinya04/07/2025
  • Kunci Mendapatkan Kebahagiaan Hidup04/07/2025
  • Memperteguh Jati Diri Mahasiswa03/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top