• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tim Peneliti UAD Kunjungi Universiti Teknikal Malaysia Melaka

14/08/2023/in Terkini /by Ard

Tim Peneliti Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Kunjungi Universiti Teknikal Malaysia Melaka (Dok. Istimewa)

Salah satu penunjang keberhasilan sebuah penelitian yang unggul, terutama di perguruan tinggi adalah sabatica leave ke luar negeri dengan tujuan untuk melakukan kolaborasi penelitian menulis artikel ilmiah atau buku.

Hal inilah yang dilakukan oleh Tim dosen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yakni Prof. Dr. Dwi Sulisworo, M.T., Ketua tim, Dr. Vera Yuli Erviana, M.Pd., dan Bambang Robi’in, M.T., anggota, selaku penerima hibah Penelitian Dasar Unggulan Perguruan TinggiĀ (PDUPT) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek). Agenda ini berlangsung selama 2 bulan, 1 Agustus 2023 hingga 30 September 2023 secara luring dan daring.

Dalam kegiatan luring, Tim dosen UAD melaksanakan agenda bertajuk ā€œCollaborative Book Writing in Particular Topic and Identifying Collaboration for Research and Publicationā€ dengan berkunjung ke Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM) pada Selasa, 8 Agustus 2023 dan disambut baik oleh Dekan Faculty of Mechanical and Manufacturing Engineering Technology UteM, Prof. Ts. Dr. Effendi bin Mohamad.

Kunjungan ini juga dilaksanakan untuk memenuhi salah satu luaran pada PDUPT Kemendikbud Ristek berjudul ā€œPenguatan Keterampilan Berpikir Kritis dengan Strategi Pembelajaran Berbasis Hipotetikal Deduktif Berbantuan Virtual Reality Tema Ekosistem (Zoo-VR). (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tim-Peneliti-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Kunjungi-Universiti-Teknikal-Malaysia-Melaka-Dok.-Istimewa.jpeg 751 1001 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-08-14 07:29:512023-08-14 07:29:51Tim Peneliti UAD Kunjungi Universiti Teknikal Malaysia Melaka
You might also like
Pembangunan Greenhouse oleh Tim PPK Ormawa Himafi Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Kelompok Sanggar Tani Muda, dan Warga Padukuhan Ngentak, Desa Pagerharjo, Kulon Progo (Dok. Eka) PPK Ormawa Himafi UAD Dirikan Greenhouse di Ngentak, Disambut Antusias Warga
385 Mahasiswa UAD Ikuti Program Kampus Mengajar Angkatan I
PBI UAD Benchmarking dan Kerja Sama dengan PBI UMM
KKN UAD Adakan Program Mriyan Sehat
Sekolah Politik BEM FH UAD: Membentuk Mahasiswa Hukum yang Melek Politik
Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026
  • Pustakawan UAD Raih Prestasi di IPI Awards DIY 202629/09/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Esai Nasional Ajang PIKIR 202629/09/2026
  • Tim King Phoenix UAD Juara III Kontes Robot Terbang Indonesia28/09/2026

FEATURE

  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026
  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026
  • LPSI UAD Gelar Kajian Tafsir At-Tanwir, Bedah Makna dan Keutamaan Surat Al-Baqarah Ayat 18503/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top