• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Program Studi Gizi Gelar Kuliah Pakar Penelitian Pangan dan Gizi

22/08/2023/in Terkini /by Ard

Program Studi Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) gelar kuliah pakar penelitian pangan dan gizi (Dok. Istimewa)

Ragam kreasi pangan di Indonesia akhir-akhir ini kerap mencuri perhatian. Meski begitu, ternyata tidak semua makanan mampu memenuhi kebutuhan gizi tubuh karena pengelolaan yang kurang tepat. Belum lagi, tingkat pendidikan dan pekerjaan orang tua membuat kasus stunting tak kunjung mencapai target nasional pemerintah yakni 17,8% pada tahun 2023 serta 14% pada tahun 2024.

Guna mendukung tercapainya target penurunan stunting, Program Studi (Prodi) Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan kuliah umum bertajuk “Penelitian Pangan dan Gizi untuk Dosen dan Mahasiswa.” Acara ini dilaksanakan pada 12 Agustus 2023 sejak pukul 09.00‒12.00 WIB secara daring melalui Zoom Meeting dan streaming YouTube.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Dr. Ir. Hery Winarsi, M.S. selaku Guru Besar Universitas Jenderal Soedirman didapuk sebagai narasumber. Dipandu oleh dosen Prodi Gizi yakni Bekti Wulan Sari, S.Pi., M.Sc., kuliah pakar berlangsung dengan meriah diikuti oleh mahasiswa dan dosen.

“Sebagaimana yang kita ketahui bahwa isu ketahanan pangan dan gizi tengah menjadi prioritas pemerintah Indonesia, terutama dalam upaya untuk menjaga keberlangsungan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat melalui makanan sehat. Kemajuan riset pangan dan gizi menjadi investasi jangka panjang dan potensial guna menciptakan generasi bangsa yang berkualitas,” terang Rosyidah, S.E., M.Kes., Ph.D. selaku Dekan FKM UAD dalam sambutannya.

Ia melanjutkan, “Kajian-kajian penelitian pendayagunaan teknologi bidang pangan yang makin populer dengan modifikasi pangan lokal dan berbagai riset aplikatif lainnya, diharapkan dapat mengurangi kesenjangan gizi masyarakat Indonesia. Melalui kuliah pakar, tentu kami berharap pula agar semangat dan motivasi bagi dosen maupun mahasiswa dalam mengembangkan riset gizi dan pangan meningkat.” (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Program-Studi-Gizi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-gelar-kuliah-pakar-penelitian-pangan-dan-gizi-Dok.-Istimewa.jpg 768 1366 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-08-22 07:30:152023-08-22 07:30:15Program Studi Gizi Gelar Kuliah Pakar Penelitian Pangan dan Gizi
You might also like
KKN UAD Sosialisasikan Eco Enzyme, Cairan Organik yang Kaya Manfaat
IMPACT: Kreativitas Tanpa Batas di Panti Asuhan Bina Siwi
KKN Alternatif UAD Dorong Pemanfaatan Lahan dengan Hidroponik
Kolaborasi Internasional Prodi Teknologi Pangan UAD dengan Universiti Kebangsaan Malaysia
Komisariat FEB UAD Adakan Studium Generale
Soroti Metode Belajar Gen Alpha, PG PAUD UAD Gelar Studium Generale

PRESTASI

  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Nasional Solo Pop Porseni 202504/06/2025
  • Kejutan Manis Tim Futsal UAD: Raih Juara 1 TUN FC 202504/06/2025
  • UKM Basket Putra UAD Juara 1 pada Kompetisi GBC 202504/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Desain Nasional03/06/2025
  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025

FEATURE

  • Memahami Social Media Insight05/06/2025
  • Menerapkan Flipped Classroom untuk Menjadi Guru Profesional05/06/2025
  • Kisah Asna Adira: Atasi Kendala Skripsi hingga Raih Predikat Lulusan Terbaik05/06/2025
  • Pentingnya Memahami Tantangan dan Tanggung Jawab Guru05/06/2025
  • AI dan Etika Menulis Ilmiah05/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top