• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Program Studi Gizi Gelar Kuliah Pakar Penelitian Pangan dan Gizi

22/08/2023/in Terkini /by Ard

Program Studi Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) gelar kuliah pakar penelitian pangan dan gizi (Dok. Istimewa)

Ragam kreasi pangan di Indonesia akhir-akhir ini kerap mencuri perhatian. Meski begitu, ternyata tidak semua makanan mampu memenuhi kebutuhan gizi tubuh karena pengelolaan yang kurang tepat. Belum lagi, tingkat pendidikan dan pekerjaan orang tua membuat kasus stunting tak kunjung mencapai target nasional pemerintah yakni 17,8% pada tahun 2023 serta 14% pada tahun 2024.

Guna mendukung tercapainya target penurunan stunting, Program Studi (Prodi) Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan kuliah umum bertajuk “Penelitian Pangan dan Gizi untuk Dosen dan Mahasiswa.” Acara ini dilaksanakan pada 12 Agustus 2023 sejak pukul 09.00‒12.00 WIB secara daring melalui Zoom Meeting dan streaming YouTube.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Dr. Ir. Hery Winarsi, M.S. selaku Guru Besar Universitas Jenderal Soedirman didapuk sebagai narasumber. Dipandu oleh dosen Prodi Gizi yakni Bekti Wulan Sari, S.Pi., M.Sc., kuliah pakar berlangsung dengan meriah diikuti oleh mahasiswa dan dosen.

“Sebagaimana yang kita ketahui bahwa isu ketahanan pangan dan gizi tengah menjadi prioritas pemerintah Indonesia, terutama dalam upaya untuk menjaga keberlangsungan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat melalui makanan sehat. Kemajuan riset pangan dan gizi menjadi investasi jangka panjang dan potensial guna menciptakan generasi bangsa yang berkualitas,” terang Rosyidah, S.E., M.Kes., Ph.D. selaku Dekan FKM UAD dalam sambutannya.

Ia melanjutkan, “Kajian-kajian penelitian pendayagunaan teknologi bidang pangan yang makin populer dengan modifikasi pangan lokal dan berbagai riset aplikatif lainnya, diharapkan dapat mengurangi kesenjangan gizi masyarakat Indonesia. Melalui kuliah pakar, tentu kami berharap pula agar semangat dan motivasi bagi dosen maupun mahasiswa dalam mengembangkan riset gizi dan pangan meningkat.” (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Program-Studi-Gizi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-gelar-kuliah-pakar-penelitian-pangan-dan-gizi-Dok.-Istimewa.jpg 768 1366 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-08-22 07:30:152023-08-22 07:30:15Program Studi Gizi Gelar Kuliah Pakar Penelitian Pangan dan Gizi
You might also like
Galang Dana IMM FH dan IMM FSBK Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. IMM FH-FSBK) Kolaborasi IMM FH dan FSBK dalam Aksi Kemanusiaan untuk Korban Gempa Bandung
Memperkuat Tali Silaturahmi Melalui Temu Alumni FSBK UAD
UAD Gelar Lokakarya Desain Tata Letak Sirkuit Terpadu
Maksimalkan Produk UMKM Lokal, KKN UAD Gelar Pelatihan Digital Marketing
Universitas Ahmad Dahlan Masuk 10 Besar PTS Terbaik di Indonesia
Filosofi Logo UAD FAIR dan Logo Andalan 2022

PRESTASI

  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Medali Perak Lewat Taekwondo di POMNAS XIX 202526/09/2025

FEATURE

  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top