• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Pembukaan Hari Masta, Parjiman Banggakan Prestasi Tapak Suci Muhammadiyah UAD

15/09/2023/in Terkini /by Ard

Drs. Parjiman, M.Ag kenalkan ortom dalam pembukaan Masa Ta’aruf (Masta) Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Raihan)

Wakil Rektor Bidang Al-Islam dan Kemuhamadiyahan Drs. Parjiman, M.Ag. memperkenalkan organisasi otonom (ortom) pada saat pembukaan Masa Ta’aruf (Masta) Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Salah satu di antaranya yakni Tapak Suci Muhammadiyah yang telah menorehkan banyak prestasi di bidang olahraga.

Hal tersebut disampaikan pada saat ia memberikan sambutan dalam acara yang diselenggarakan di Amphitarum pada Kamis, 14 September 2023. Lebih lanjut Parjiman membeberkan bahwa selama ini Tapak Suci Muhammadiyah merupakan olahraga yang selalu memegang akidah Islam.

“Ta’aruf di sini, kita dikenalkan dengan ortom yang ada di UAD, yaitu ada Tapak Suci Putera Muhammadiyah yang tadi disebutkan lebih menekankan pada aspek olahraga yang islami, yang jauh dari nilai-nilai kekebalan,” kata Parjiman.

Dalam penjelasan yang disampaikan ia mengungkapkan bahwa Tapak Suci Muhammadiyah selalu memegang prinsip Al-Islam dan Kemuhamadiyahan. Parjiman menegaskan, ortom di bidang olahraga itu tidak menggunakan hal-hal yang diharamkan di dalam Islam seperti ilmu kebal ataupun jimat.

“Jadi, tapak suci yang dikenalkan oleh UAD ini adalah tapak suci yang menggunakan ilmu, bukan dengan kekebalan, bukan dengan kuasa jimat dan seterusnya, karena jimat itu haram bagi Muhammadiyah,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa Tapak Suci Muhammadiyah dapat memiliki banyak prestasi di kancah internasional dikarenakan ilmu yang didapatkan merupakan keberkahan. Ia menyebut hal tersebut disebabkan adanya penggunaan ilmu Islam yang diterapkan. “Tapak suci betul-betul olahraga yang murni dengan prestasi dan alhamdulillah kita berikan selamat kepada tapak suci yang prestasinya sudah sampai kancah internasional,” tutup Parjiman. (Han)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Drs.-Parjiman-M.Ag-kenalkan-ortom-dalam-pembukaan-Masa-Taaruf-Masta-Mahasiswa-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Raihan.jpg 1080 1886 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-09-15 10:16:372023-09-15 10:16:37Pembukaan Hari Masta, Parjiman Banggakan Prestasi Tapak Suci Muhammadiyah UAD
You might also like
Bayu Aji, Angkat ‘Innovative Biotechnology’ di Pilmapres FTI UAD
Pentingnya Public Speaking bagi Dunia Bisnis
Mahasiswa UAD Sosialisasikan NIB dan Sertifikat Halal bagi UMKM Gadingsari
Kolaborasi KKN UAD dan DLH Jogja, Wujudkan Sosrodipuran Bebas Sampah
Mahasiswa KKN UAD Gelar Edukasi Pembuat Eco Enzym di Bantul
Kunci Kesehatan Mental Menuju Indonesia Emas 2045

PRESTASI

  • Tim Basket UAD Naik ke Divisi 1 Liga Mahasiswa28/10/2025
  •  Mahasiswa FH UAD Raih Medali Perunggu di PON Beladiri Kudus 202528/10/2025
  • UKM Taekwondo Borong 26 Medali pada Kejuaraan Bang Taja Championship 202528/10/2025
  • Tim King Phoenix UAD Raih Juara III dalam Kontes Robot Terbang Indonesia 202528/10/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Silver Medal di Ajang Internasional Fotografi27/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top