• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa KKN Internasional UAD Ikuti Pemilu 2024 di Thailand

17/02/2024/in Terkini /by Ard

21 mahasiswa KKN Internasional Universitas Ahmad Dahlan (UAD) seusai memilih dalam pemilu 2024 di Thailand (Dok. KKN Internasional Thailand)

Pada Ahad, 11 Februari 2024, 21 mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang tengah menjalani Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Thailand telah menyalurkan hak pilih dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden. Mereka melakukan pencoblosan pada jam 17.00 sore waktu setempat di Kantor Konsulat Republik Indonesia (KRI) yang terletak di 19 Sadao Alley, Bo Yang, Mueang Songkhla District, Songkhla 90000, Thailand.

Setelah lima hari berada di Thailand, sejak penerjunan pada Selasa, 6 Februari 2024 yang dilakukan oleh Beni Suhendra Winarso, Kepala Bidang Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dan KKN UAD bersama Muh. Saeful Effendi sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), dengan semangat mereka berangkat ke KRI dari lokasi KKN masing-masing untuk mengikuti proses Pemilu 2024.

Dari total 21 mahasiswa yang terlibat, tujuh mahasiswa bertempat KKN di Songserm Sasana Vittaya School (SSVS) di Kota Hat Yai, tujuh mahasiswa di Sangkhom Islam Wittaya School di Sadao, dan tujuh lainnya bertempat di Kalamullah Al-Qur’an and Multilingual School di Pattani. Semua mahasiswa menunjukkan antusiasme tinggi dalam mengikuti pemilihan umum tersebut, merasakan sensasi baru dalam berpartisipasi dalam proses demokrasi di luar negeri.

Pemilu 2024 di Thailand memberikan pengalaman yang tidak terlupakan sekaligus memperluas wawasan dan pengalaman lintas budaya untuk mereka. Selain itu, keikutsertaan mereka menegaskan komitmen UAD dalam membentuk mahasiswa yang tidak hanya unggul dalam bidang akademis, tetapi juga memiliki kesadaran sosial dan politik.

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/21-mahasiswa-KKN-Internasional-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-seusai-memilih-dalam-pemilu-2024-di-Thailand-dok.-KKN-Internasional-Thailand.png 465 700 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-02-17 17:12:332024-02-19 09:02:47Mahasiswa KKN Internasional UAD Ikuti Pemilu 2024 di Thailand
You might also like
Prestasi Bisa Diraih dengan "Permainan" Membagi Waktu
Sidang promosi doktor apt. Naelaz Zukhruf Wakhidatul Kiromah, M.Pharm.Sci. di Auditorium Kampus III Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Isah) Nanoemulsi Gel MABC Bawa Mahasiswa UAD Jadi Doktor Muda
Tim Robotik UAD Ramaikan Manunggal Fair Kulon Progo
Kelompok 99 KKN MAs Desa Sedayu Adakan Penyuluhan Afirmasi Positif di Posyandu
TvMu Stasiun UAD Jogja Adakan Workshop Basic Presenter Television and Public Speaking
FesBuK #1 UAD: Bedah Buku Mood Booster for Writer

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top