• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa KKN Internasional UAD Ikuti Pemilu 2024 di Thailand

17/02/2024/in Terkini /by Ard

21 mahasiswa KKN Internasional Universitas Ahmad Dahlan (UAD) seusai memilih dalam pemilu 2024 di Thailand (Dok. KKN Internasional Thailand)

Pada Ahad, 11 Februari 2024, 21 mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang tengah menjalani Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Thailand telah menyalurkan hak pilih dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden. Mereka melakukan pencoblosan pada jam 17.00 sore waktu setempat di Kantor Konsulat Republik Indonesia (KRI) yang terletak di 19 Sadao Alley, Bo Yang, Mueang Songkhla District, Songkhla 90000, Thailand.

Setelah lima hari berada di Thailand, sejak penerjunan pada Selasa, 6 Februari 2024 yang dilakukan oleh Beni Suhendra Winarso, Kepala Bidang Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dan KKN UAD bersama Muh. Saeful Effendi sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), dengan semangat mereka berangkat ke KRI dari lokasi KKN masing-masing untuk mengikuti proses Pemilu 2024.

Dari total 21 mahasiswa yang terlibat, tujuh mahasiswa bertempat KKN di Songserm Sasana Vittaya School (SSVS) di Kota Hat Yai, tujuh mahasiswa di Sangkhom Islam Wittaya School di Sadao, dan tujuh lainnya bertempat di Kalamullah Al-Qur’an and Multilingual School di Pattani. Semua mahasiswa menunjukkan antusiasme tinggi dalam mengikuti pemilihan umum tersebut, merasakan sensasi baru dalam berpartisipasi dalam proses demokrasi di luar negeri.

Pemilu 2024 di Thailand memberikan pengalaman yang tidak terlupakan sekaligus memperluas wawasan dan pengalaman lintas budaya untuk mereka. Selain itu, keikutsertaan mereka menegaskan komitmen UAD dalam membentuk mahasiswa yang tidak hanya unggul dalam bidang akademis, tetapi juga memiliki kesadaran sosial dan politik.

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/21-mahasiswa-KKN-Internasional-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-seusai-memilih-dalam-pemilu-2024-di-Thailand-dok.-KKN-Internasional-Thailand.png 465 700 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-02-17 17:12:332024-02-19 09:02:47Mahasiswa KKN Internasional UAD Ikuti Pemilu 2024 di Thailand
You might also like
Ciptakan Kemandirian Pangan, KKN UAD Hidupkan Kembali Taman Hidroponik di Dusun Ngeblak
Curriculum Vitae adalah Kunci
Mahasiswa UAD Terpilih sebagai Pemenang V Duta Bahasa DIY
Cania Mufidah, Mahasiswa Fisika Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Lakukan Riset di PT Adi Multi Kalibrasi (Dok.Cania) Perjalanan Riset Cania Mufidah, Mahasiswa Fisika UAD di PT Adi Multi Kalibrasi
Best Participant dalam Kepulauan Seribu Xpedition
Manfaatkan Tulang Ceker Ayam, 3 Mahasiswa UAD Ciptakan Produk Kecantikan Kulit

PRESTASI

  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025
  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025

FEATURE

  • Mahasiswa Harus Responsif dalam Era Digital02/06/2025
  • Ni’matus Syakirah: yang Penting Proses, Bukan Nilai02/06/2025
  • Indonesia Membutuhkan Generasi yang Melek Teknologi den Rendah Hati02/06/2025
  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top