• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

FAS: Pupuk Semangat Anak dalam Belajar Agama

26/02/2024/in Terkini /by Ard

Kegiatan Festival Anak Saleh KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di Dusun Cangkring (Dok. Istimewa)

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Periode 119 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Unit XIII.D.1 mengadakan kegiatan Festival Anak Saleh (FAS) dalam rangka meramaikan kegiatan Isra Mikraj di Dusun Cangkring, Kelurahan Poncosari, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul. Kegiatan ini digelar selama dua hari pada 10–11 Februari 2024.

Terdapat tiga kategori lomba pada kegiatan ini, yakni lomba azan, wudu, dan Cerdas Cermat Anak (CCA). Kegiatan yang digelar di Masjid Dzul Faqor itu mengusung tema “Menuju Generasi Rabbani” dan diikuti oleh anak-anak di Dusun Cangkring.

Agama merupakan fondasi dasar yang harus diberikan untuk generasi masa depan. Sejalan dengan hal tersebut, kegiatan ini bertujuan untuk memupuk kembali semangat anak-anak dalam belajar agama dengan serius mengingat agama merupakan pedoman hidup yang akan menuntun manusia selama berada di dunia maupun di akhirat.

Muhammad Dzikri Amrudin selaku ketua unit dalam sambutannya mengaku bahwa ia sangat senang melihat antusiasme anak-anak Dusun Cangkring mengikuti Festival Anak Saleh. Hal itu dibuktikan dengan kedatangan anak-anak sebelum waktu perlombaan. “Pada sebelum jam perlombaan anak-anak sudah menghampiri kami di posko dan datang duluan di masjid daripada kami. Diharapkan lomba ini bukanlah sebuah kompetisi tetapi bagaimanakah anak-anak dapat mendapatkan ilmu dari pelaksanaan lomba ini,” ungkapnya.

Selanjutnya, Ali selaku Ketua Takmir Masjid Masjid Dzul Faqor sangat mengapresiasi program kerja para mahasiswa KKN UAD yang menyasar anak-anak. Ia berharap bahwa dengan kegiatan ini, anak-anak akan lebih paham terkait dengan aturan dan syariat-syariat di agama Islam.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan kado untuk pemenang seluruh lomba, yang dimulai dengan lomba azan, wudu, serta CCA. Yang tak kalah penting, pada penutupan ini semua anak-anak yang terlibat dalam perlombaan diberikan hadiah sebagai bentuk apresiasi dan menumbuhkan jiwa anak yang selalu optimis. (Lid)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kegiatan-Festival-Anak-Saleh-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-di-Dusun-Cangkring-Dok.-Istimewa.jpg 1257 1800 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-02-26 10:34:592024-02-26 10:34:59FAS: Pupuk Semangat Anak dalam Belajar Agama
You might also like
Prodi Gizi UAD Gelar Kuliah Umum Gizi Olahraga
Menengok Kehidupan Kampus di Jepang dan Malaysia
UAD FAIR 2023 Resmi Ditutup
HMPS Pendidikan Matematika UAD Gelar Pelantikan Pengurus dan Rapat Kerja Periode 2025/2026
KKN UAD Kenalkan Pengolahan Minyak Jelantah Menjadi Lilin Aromaterapi
Budi Daya Tanaman Pangan di Pantog Kulon

PRESTASI

  • Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition16/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top