• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Ciptakan Aneka Hidangan Kreatif, KKN UAD Gelar Lomba Masak Ubi Jalar

18/03/2024/in Terkini /by Ard

Mahasiswa KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) adakan Lomba Masak Ubi Jalar di Dusun Mangiran (Dok. Istimewa)

Pada Sabtu, 24 Februari 2024, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Ahmad Dahlan (UAD) meriahkan momen perpisahan dengan mengadakan Lomba Masak Ubi Jalar di Dusun Mangiran, Bantul. Lomba diikuti oleh ibu-ibu dari setiap RT yang diwakili oleh dua peserta. Kompetisi tersebut bertujuan untuk menciptakan aneka hidangan kreatif dari bahan dasar ubi jalar.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari tim KKN yang memberikan apresiasi kepada ibu-ibu Dusun Mangiran atas partisipasi dalam kegiatan sosial selama periode KKN. Lomba memasak dijadikan sebagai wujud kebersamaan dan apresiasi untuk menyemarakkan momen perpisahan yang penuh kenangan.

Dalam lomba tersebut, peserta menampilkan keahlian memasak dengan mengolah ubi jalar menjadi berbagai hidangan lezat. Adapun beberapa menu yang dihasilkan antara lain kroket kentang, bola-bola ubi lumer, klepon ubi jalar, brownies ubi, dan kreasi unik lainnya.

Juri yang terdiri atas anggota tim KKN dan tokoh masyarakat setempat dengan penuh antusiasme menilai kelezatan dan kreativitas setiap hidangan. Kriteria penilaian melibatkan rasa, presentasi, inovasi dalam penggunaan bahan, dan nilai artistik.

Antusiasme dan semangat para peserta serta kerja sama mahasiswa KKN dan warga setempat menjadi kunci keberhasilan acara ini. Semua pihak berharap bahwa melalui lomba tersebut dapat melahirkan lebih banyak inovasi kuliner dari bahan lokal serta memperkuat ikatan antargenerasi dalam melestarikan tradisi memasak.

Pemenang lomba diumumkan di akhir acara, dengan hadiah sebagai bentuk penghargaan atas kreativitas dan keahlian memasak ibu-ibu Dusun Mangiran. Harapannya, lomba memasak tidak hanya menjadi momen sesekali, tetapi juga dapat menjadi pemicu bagi perkembangan ekonomi kreatif dan pariwisata kuliner di Dusun Mangiran. Dengan kolaborasi yang kuat antarberbagai pihak, diharapkan potensi kuliner kreatif dari desa ini dapat semakin dikenal dan diapresiasi oleh masyarakat luas. (umh/doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-adakan-Lomba-Masak-Ubi-Jalar-di-Dusun-Mangiran-Dok.-Istimewa.jpg 1349 1800 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-03-18 09:50:112024-03-18 09:50:11Ciptakan Aneka Hidangan Kreatif, KKN UAD Gelar Lomba Masak Ubi Jalar
You might also like
KKN UAD Manfaatkan Limbah Buah Jadi Produk Fermentasi Serbaguna
Mahasiswa UAD Ikuti Kampus Mengajar di SD Negeri 011 Tanjung Pinang Barat
Faizah Ulil Jannah Raih Juara 3 Kemah Budaya Kaum Muda Kemendikbud
Focus Group Discussion (FGD) untuk Pengembangan Program Studi Doktoral S-3 Studi Islam di FAI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. FAI UAD) Perkuat Peta Konsentrasi Studi Islam S-3, FAI UAD Adakan FGD Bersama para Pakar
Mahasiswa UAD Juara II Pilmapres Nasional PTMA 2023
Dosen UAD Adakan Pelatihan Desain Grafis di SMK Muhammadiyah 2 Wates

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top