• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tim “Berdikari” UAD Lolos Sebagai Finalis di Smart Innovation Competition Malaysia

19/07/2024/in Terkini /by Ard

Tim Berdikari mahasiswa Universias Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Istimewa)

Tim Berdikari, yang terdiri atas Hilda Hidayatun Nafi’ah (Program Studi Bimbingan Konseling), Yulia Gesti Merkuri (Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan), Atika Silma Daim (Program Studi Bisnis Jasa Makanan), Faza Warda Nadilla (Program Studi Bimbingan Konseling), dan Tasya Ami Zakiyah (Program Studi Bimbingan Konseling), dengan bimbingan dari Dr. Caraka Putra Bhakti, M.Pd., berhasil lolos sebagai finalis di ajang Smart Innovation Competition.

Tim Berdikari masuk dalam kategori D: Senior Innovator – Science and Technology Students from Higher Education Institutions. Kompetisi ini diikuti oleh 20 perguruan tinggi negeri dan swasta, dan hanya 24 tim yang berhasil melaju ke babak final.

Inovasi yang diusung oleh tim Berdikari adalah media board game untuk layanan bimbingan dan konseling yang bertujuan meningkatkan kemampuan belajar mandiri (self-directed learning) kepada siswa sekolah menengah. Pengembangan media ini menghadapi tantangan dalam mencari ide inovatif yang relevan dengan kebutuhan siswa saat ini, serta merancang media yang menarik dan menyenangkan.

Tahap final dari kompetisi tersebut akan berlangsung secara luring pada 26 hingga 28 September 2024 di Universitas Teknologi Sarawak, Sibu, Sarawak, Malaysia. “Kami sangat senang bisa menjadi salah satu finalis dalam kompetisi berskala internasional ini. Ini akan menjadi pengalaman yang berkesan dan tak terlupakan,” ujar Hilda selaku ketua tim.

Hilda juga menyampaikan pesan kepada generasi muda, “Selagi masih berkuliah, mari manfaatkan kesempatan untuk mengeksplorasi pengalaman kita. Ikuti kegiatan atau kompetisi yang diminati karena akan memberikan ilmu baru yang sangat bermanfaat di masa depan.”

Tim Berdikari berharap dapat mengikuti final dengan baik, mempresentasikan karya mereka secara maksimal, dan mendapatkan respons positif dari para juri, sehingga dapat membawa kebanggaan bagi Universitas Ahmad Dahlan (UAD). (Nfs)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tim-Berdikari-mahasiswa-Universias-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Istimewa.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-07-19 11:36:172024-07-19 11:36:17Tim "Berdikari" UAD Lolos Sebagai Finalis di Smart Innovation Competition Malaysia
You might also like
Mahasiswa Ilmu Hadis UAD Raih Juara I Hafalan 100 Hadis
KKN MAs 114 Giriwondo Sosialisasikan Pembuatan NIB untuk UMKM
KKN UAD Ikut Sukseskan Kegiatan Merti Padukuhan Popohan
BEM FH UAD Gelar Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah
Penyebab Doa Tidak Diterima Allah Swt.
Kiat Menumbuhkan Semangat dalam Belajar, Bekerja, dan Beribadah di Bulan Ramadan

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Juara I Mawapres PTMA Program Sarjana27/04/2026
  • Mahasiswa UAD Juara I Pilmapres Program Diploma LLdikti Wilayah V Yogyakarta27/04/2026
  • Mahasiswa UAD Juara 1 Pilmapres LLDikti Wilayah V Yogyakarta27/04/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Mawapres PTMA Program Diploma, Usung Inovasi Pangan Berkelanjutan24/04/2026
  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top