• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Prodi Kesehatan Masyarakat UAD Selenggarakan Pelatihan Teknopromkes bagi Mahasiswa

27/07/2024/in Terkini /by Ard

Prodi Kesehatan Masyarakat (UAD) Universitas Ahmad Dahlan Selenggarakan Pelatihan Teknopromkes bagi Mahasiswa (Dok. Istimewa)

Dalam rangka meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam melakukan promosi kesehatan di era digital, Program Studi (Prodi) Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pelatihan teknopromkes. Pelatihan diselenggarakan selama dua hari pada 17–18 Juli 2024 dan diikuti oleh 50 mahasiswa.

Kegiatan yang bertajuk “Health Promoting Strategies di Era Digital: Peluang dan Tantangan” ini memberikan bekal pada peserta untuk dapat mengemas pesan promosi kesehatan menggunakan teknologi digital. Pelatihan dipandu oleh dua fasilitator yaitu Prof. Dr. Endang Sutisna Sulaeman, dr., M.Kes., FISPH., FISCM. dari Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta dan Wisaksono Adhi, S.P.T., M.I.Kom. selaku Project Manager InaHealth FK-KMK Universitas Gadjah Mada.

Acara dibuka oleh Muhammad Syamsu Hidayat, S.E., M.Sc., Ph.D. selaku Wakil Dekan Wakil Al-Islam dan Kemuhammadiyahan, Kemahasiswaan, dan Akademik Fakultas Kesehatan masyarakat (FKM) UAD. Dalam sambutannya, ia menuturkan bahwa mahasiswa Kesehatan Masyarakat selaku agent of change harus mampu mengikuti perkembangan zaman dalam menyampaikan pesan kesehatan, termasuk harus mampu juga memanfaatkan teknologi digital agar pesan lebih sampai kepada sasaran.

Luaran dari kegiatan ini adalah video promosi kesehatan berdurasi tiga menit bertema Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), dampak rokok dan alkohol, pengelolaan sampah, dan bullying, yang diproduksi oleh mahasiswa. Pelatihan teknopromkes tresebut merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Tahun 2024 dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yang diperoleh oleh Prodi Kesmas UAD. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FKM, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Prodi-Kesehatan-Masyarakat-UAD-Universitas-Ahmad-Dahlan-Selenggarakan-Pelatihan-Teknopromkes-bagi-Mahasiswa-Dok.-Istimewa.jpeg 819 1243 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-07-27 10:33:572024-07-27 10:33:57Prodi Kesehatan Masyarakat UAD Selenggarakan Pelatihan Teknopromkes bagi Mahasiswa
You might also like
Ciptakan Benih Kentang Berkualitas dari Teknik Kultur Jaringan
Tim PPK Ormawa BEM Farmasi UAD Berperan Aktif dalam Konservasi Toga di Desa Grogol
Mahasiswa Teknik Kimia UAD Ambil Bagian dalam Rangkaian Presidensi G20
Prodi BK UAD Sukses Selenggarakan Seminar Antar Bangsa
Mahasiswa Teknik Kimia UAD Ikuti Program BKKPII Goes to Campus
Ciptakan Generasi Gemar Mengaji dengan Festival Anak Sholeh

PRESTASI

  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Medali Perak Lewat Taekwondo di POMNAS XIX 202526/09/2025

FEATURE

  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top