• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BEM Farmasi UAD Selenggarakan Road to PKM

26/11/2024/in Terkini /by Ard

BEM Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) selenggarakan Road to PKM (Dok. BEM Farmasi UAD)

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses menggelar acara bertajuk Road to PKM dengan tema “Mengkolaborasi Pengetahuan dan Inovasi Melalui Program Kreativitas Mahasiswa untuk Menuju Mahasiswa Berprestasi”. Acara ini berlangsung pada 22 November 2024 di Auditorium Kampus III UAD dan menghadirkan berbagai elemen inspiratif yang dirancang untuk memotivasi mahasiswa dalam mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Kegiatan itu menghadirkan Aulia Syafadilla Azali, S.Si., sebagai pembicara utama. Dilla merupakan peraih medali emas pada Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-36 sekaligus mahasiswa yang berhasil lulus tanpa mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan skripsi, membagikan pengalaman dan wawasan berharga kepada peserta. Dalam pemaparannya, ia menjelaskan detail tentang PKM, PIMNAS, hingga membedah judul dan proposal PKM yang berhasil lolos ke tingkat nasional. Sesi ini berlangsung interaktif, penuh antusiasme, dan diakhiri dengan sesi sharing 1-on-1 bagi mahasiswa yang membutuhkan panduan lebih lanjut.

Acara ini juga disambut hangat oleh Wakil Dekan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) Fakultas Farmasi, Prof. Dr. Apt. Nurkhasanah, M.Si., yang memberikan apresiasi atas inisiatif BEM Farmasi. Dalam sambutannya, ia menekankan bahwa Program Studi Farmasi adalah salah satu program studi dengan jumlah proposal PKM terdanai terbanyak di UAD. Sebagai bentuk dukungan, pihak fakultas telah menyiapkan kebijakan yang memungkinkan mahasiswa Farmasi yang lolos PIMNAS untuk mengonversi penghargaan mereka menjadi pengganti skripsi, dengan diseminasi hasil sebagai alternatif penyelesaian tugas akhir.

Ketua pelaksana Feno Rasendria Hanif, Ketua DPM Farmasi Noer Ahmad Syafiai, dan Wakil Gubernur BEM Farmasi Nuril Hilmi, turut hadir memberikan dukungan penuh terhadap acara ini. Feno menyampaikan bahwa acara ini dirancang sebagai wadah inspirasi dan pembekalan bagi mahasiswa untuk tidak hanya mengikuti PKM, tetapi juga menjadikannya jalan menuju mahasiswa berprestasi di tingkat nasional.

Melalui acara tersebut, mahasiswa UAD, khususnya dari Fakultas Farmasi, diharapkan semakin tergerak untuk berpartisipasi aktif dalam PKM. Selain membuka peluang prestasi akademik, kegiatan ini juga memperkaya pengalaman mahasiswa dalam berkarya dan berinovasi. “Dengan kolaborasi pengetahuan dan inovasi, mahasiswa dapat mengembangkan potensi mereka secara maksimal,” pungkas Prof. Nurkhasanah. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Farmasi, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/BEM-Farmasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-selenggarakan-Road-to-PKM-Dok.-BEM-Farmasi-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-11-26 08:05:082024-11-26 08:05:08BEM Farmasi UAD Selenggarakan Road to PKM
You might also like
Mengenal Pembelajaran Sastra Indonesia yang Memesona
Dosen UAD Tingkatkan Literasi Komunikasi dan Budaya Komunitas Muslim Perempuan di Thailand
PPK Ormawa BEM Farmasi UAD Lolos Hibah Nasional, Wujudkan Desa Kanoman Sehat Melalui Program “Healthy Village House”
Keutamaan Manusia Agar Menjaga Kebersihan Hati, Akal, dan Fisik
Husnul Khatimah, Kematian Idaman Seorang Muslim
Kongres KBM UAD sebagai Wadah Ormawa yang Transparan

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025
  • Dinamika Implementasi Pembelajaran Mendalam di Indonesia02/09/2025
  • Pendidikan Adalah Kunci Mengubah Kehidupan02/09/2025
  • Cerita Dwi Nur Fadhliyah, Dari Iseng Hingga Raih Prestasi di BICF 202527/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top