• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Magister Farmasi UAD Selenggarakan Pelatihan HPLC

22/05/2025/in Terkini /by Ard

Foto bersama pemateri dan peserta pelatihan HPLC Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Dilla)

Program Magister Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pelatihan bertajuk “High Performance Liquid Chromatography” pada Rabu, 14 Mei 2025 di Laboratorium LPTP Kampus 3 UAD.

Kegiatan diikuti oleh mahasiswa dari program magister dan doktoral, yang antusias mengikuti pelatihan sejak pagi hingga selesai. Pelatihan bertujuan meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam memahami prinsip dan praktik penggunaan HPLC sebagai salah satu instrumen penting dalam analisis kimia dan farmasi.

Tiga narasumber hadir memberikan materi, yaitu Ardhi Bilih Yaqhsa, S.Si., Dr. apt. Nina Salamah, M.Si., serta Lathifa Parayuha, S.Si., M. Farm. Para peserta tidak hanya mendapatkan materi teori, tetapi juga terlibat dalam praktik langsung di laboratorium.

Melalui pelatihan ini, peserta memperoleh pengetahuan yang aplikatif dan relevan dengan kebutuhan penelitian di bidang farmasi.

Menjelang akhir kegiatan, sesi diskusi interaktif menjadi momen yang paling dinantikan. Peserta memanfaatkan kesempatan ini untuk bertanya langsung kepada narasumber terkait tantangan dan strategi penggunaan HPLC dalam penelitian mereka.

Selain mendapatkan e-sertifikat, peserta juga memperoleh manfaat berupa jejaring akademik dan kolaborasi ilmiah, menjadikan pelatihan ini sebagai pengalaman berharga dalam perjalanan studi mereka. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Farmasi, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Foto-bersama-pemateri-dan-peserta-pelatihan-HPLC-Farmasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UADFoto.-Dilla.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-05-22 11:16:232025-05-22 11:19:53Magister Farmasi UAD Selenggarakan Pelatihan HPLC
You might also like
Masta UAD 2025 Kenalkan Nilai Kemuhammadiyahan kepada Mahasiswa Baru
UAD Pertahankan Klaster Mandiri Selama 4 Tahun Berturut-turut!
Pengajian Ramadan PWM DIY Perkuat Sinergi Pelestarian Lingkungan
Orientasi Pembekalan Konselor Sebaya UAD 2025: Siapkan Mahasiswa Tangguh, Adaptif, dan Berprestasi
Catatan dalam Pembagian Warisan untuk Anak Laki-laki
Dari Konsep ke Aksi: Workshop OBE AFEB PTMA Hasilkan Peta Jalan Implementasi Kurikulum

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Borong Penghargaan di Kompetisi Nasional hingga Internasional 30/04/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Silver Medal NESCO 2 202630/04/2026
  • Mahasiswa UAD Juara II Mawapres PTMA Program Diploma29/04/2026
  • Mahasiswa UAD Juara I Mawapres PTMA Program Sarjana27/04/2026
  • Mahasiswa UAD Juara I Pilmapres Program Diploma LLdikti Wilayah V Yogyakarta27/04/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top