• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar

02/06/2025/in Prestasi /by Ard

Mahasiswa FAI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Peraih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar (Foto. Salsya)

Afiyah Salsabila, Mahasiswa Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar pada acara Dies Miladis VII Markaz Arabiyah dengan tema “Sinergi dalam Relasi, Harmoni dalam Integrasi, Gemilang dalam Prestasi”. Lomba tersebut dilaksanakan secara daring pada 15-22 April 2025, dan pengumuman kejuaraannya diaktualisasikan secara luring di Markaz Arabiy, Jawa Timur pada 06 Mei 2025.

Afiyah mengatakan bahwa ia sangat bersyukur atas penghargaan yang didapatkan. Ia juga sedang mempersiakan ajang perlombaan berikutnya untuk menambah wawasan serta jam terbang.

“Saya sangat bersyukur atas kejuaraan yang saya raih saat ini, serta untuk menambah jam terbang, saya sedang mempersiapkan ajang perlombaan berikutnya pada bulan Juni hingga Juli mendatang,” ungkapnya.

Kemenangan bukan berarti hal yang selalu di pandang tinggi. Proses dalam mengikuti lomba tersebut yang justru sangat berarti bagi Afiyah. Banyak keraguan di benaknya saat mengikuti lomba ini, namun ia tetap semangat dan percaya diri karena menurutnya, persoalan menang kalah itu adalah rezeki.

Lomba yang diadakan secara daring menjadi tantangan tersendiri bagi Afiyah. Pasalnya, proses perekaman dan pengeditan yang cukup rumit membuat ia harus berlatih otodidak melalui beberapa aplikasi di media sosial.

“Bagi saya, tantangannya adalah saat proses perekaman dan pengeditan. Karena kamera gawai saya yang tidak bisa merekam secara baik dan saya juga tidak punya keahlian dalam bidang edit, akhirnya saya belajar otodidak melalui youtube dan tiktok,” tuturnya.

Tantangan bukan penghalang bagi Afiyah untuk mengikuti ajang kejuaraan tersebut, semangat dan motivasi yang kuat tentu menjadi disiplin utama yang ia tancapkan. Dengan kemenangan ini, ia berharap semoga kedepannya mampu mengembangkan potensi yang ia miliki saat ini.

“Harapannya semoga saya semakin mengembangkan potensi saya dan bisa terus ikut berkarya serta mengikuti ajang kejuaraan lain di tingkat yang lebih tinggi dalam bidang qiroatul akhbar ini,” ujarnya. (Salsya)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FAI, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-FAI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Peraih-Juara-3-Lomba-Qiroatul-Akhbar-Foto.-Salsya.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-06-02 10:44:452025-06-02 10:44:45Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar
You might also like
Tauhid Sosial: Beragama yang Menyejahterakan
Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition
Pandemi, Teknologi, dan P2K Daring
Penyerahan Sertifikat kepada Prof. Ir. Anton Yudhana, S.T., M.T., Ph.D., Ketua LPPM Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Nafisah) FAST UAD Selenggarakan Pelatihan PKM 2024 untuk Siapkan Mahasiswa Menuju PIMNAS 2025
Tim Harmoni Eduteam Melaju ke Final LIDM Berkat Inovasi Pembelajaran Digital Berbasis Diorama dan AR
Tingkatkan Komitmen Kinerja Pegawai, BSDM UAD Gelar Upgrading

TERKINI

  • Rektorat dan Aliansi Mahasiswa UAD Bersinergi Kawal Penanganan Kekerasan Seksual16/07/2026
  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Gelar Dahlan Culture Run 202616/07/2026
  • RE-VIBES IMM Farmasi UAD Kembangkan Literasi Kritis melalui Diskusi Buku16/07/2026
  • Press Release Universitas Ahmad Dahlan15/07/2026
  • Gelar Two Thousand Show Vol. 2, Mahasiswa Ilkom UAD Hidupkan Memori Era 2000-an15/07/2026

FEATURE

  • Irgiawan Aditya Rangga Alumnus UAD dengan Segudang Prestasi Akademik dan Nonakademik03/07/2026
  • Kisah Noval Arwansyah: Belajar, Bertumbuh, dan Berprestasi03/07/2026
  • Menggali Makna Hijrah Rasulullah: Benteng Keselamatan dan Kunci Masyarakat Madani27/06/2026
  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026
  • Dari Jalur Beasiswa, Rentetan Medali, Hingga Predikat Wisudawan Berprestasi18/06/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top