• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar

02/06/2025/in Prestasi /by Ard

Mahasiswa FAI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Peraih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar (Foto. Salsya)

Afiyah Salsabila, Mahasiswa Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar pada acara Dies Miladis VII Markaz Arabiyah dengan tema “Sinergi dalam Relasi, Harmoni dalam Integrasi, Gemilang dalam Prestasi”. Lomba tersebut dilaksanakan secara daring pada 15-22 April 2025, dan pengumuman kejuaraannya diaktualisasikan secara luring di Markaz Arabiy, Jawa Timur pada 06 Mei 2025.

Afiyah mengatakan bahwa ia sangat bersyukur atas penghargaan yang didapatkan. Ia juga sedang mempersiakan ajang perlombaan berikutnya untuk menambah wawasan serta jam terbang.

“Saya sangat bersyukur atas kejuaraan yang saya raih saat ini, serta untuk menambah jam terbang, saya sedang mempersiapkan ajang perlombaan berikutnya pada bulan Juni hingga Juli mendatang,” ungkapnya.

Kemenangan bukan berarti hal yang selalu di pandang tinggi. Proses dalam mengikuti lomba tersebut yang justru sangat berarti bagi Afiyah. Banyak keraguan di benaknya saat mengikuti lomba ini, namun ia tetap semangat dan percaya diri karena menurutnya, persoalan menang kalah itu adalah rezeki.

Lomba yang diadakan secara daring menjadi tantangan tersendiri bagi Afiyah. Pasalnya, proses perekaman dan pengeditan yang cukup rumit membuat ia harus berlatih otodidak melalui beberapa aplikasi di media sosial.

“Bagi saya, tantangannya adalah saat proses perekaman dan pengeditan. Karena kamera gawai saya yang tidak bisa merekam secara baik dan saya juga tidak punya keahlian dalam bidang edit, akhirnya saya belajar otodidak melalui youtube dan tiktok,” tuturnya.

Tantangan bukan penghalang bagi Afiyah untuk mengikuti ajang kejuaraan tersebut, semangat dan motivasi yang kuat tentu menjadi disiplin utama yang ia tancapkan. Dengan kemenangan ini, ia berharap semoga kedepannya mampu mengembangkan potensi yang ia miliki saat ini.

“Harapannya semoga saya semakin mengembangkan potensi saya dan bisa terus ikut berkarya serta mengikuti ajang kejuaraan lain di tingkat yang lebih tinggi dalam bidang qiroatul akhbar ini,” ujarnya. (Salsya)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FAI, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-FAI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Peraih-Juara-3-Lomba-Qiroatul-Akhbar-Foto.-Salsya.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-06-02 10:44:452025-06-02 10:44:45Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar
You might also like
Busyro Muqoddas: Cendekiawan Sekarang Terlalu Menikmati Fasilitas
Mahasiswa KKN UAD Ajak Anak-Anak Bermain Sambil Belajar
Semarak Peringatan Internasional Women Day
Penerimaan Mahasiswa Baru UAD Jalur CBT
UAD dan Beberapa Universitas di Jogja Selenggarakan Pekan Internasional BIPA
Devi Alya Dhiyana: Tips Lulus Tepat Waktu dan Jadi Wisudawan Terbaik

TERKINI

  • UAD Salurkan Kurban kepada AUM dan Masyarakat29/05/2026
  • Mahasiswa SEA Teacher Filipina Bagikan Pengalaman Belajar di Indonesia29/05/2026
  • UAD Gelar Salat Iduladha 1447 Hijriah28/05/2026
  • UAD Gelar Pengajian Peringati Iduladha 1447 H28/05/2026
  • Mahasiswa PPG UAD Ikuti Pelatihan Bela Negara di Akademi Angkatan Udara28/05/2026

FEATURE

  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026
  • Perjuangan Sabriyandi Jadi Wisudawan Terbaik FKIP UAD21/05/2026
  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top