• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar

02/06/2025/in Prestasi /by Ard

Mahasiswa FAI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Peraih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar (Foto. Salsya)

Afiyah Salsabila, Mahasiswa Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar pada acara Dies Miladis VII Markaz Arabiyah dengan tema “Sinergi dalam Relasi, Harmoni dalam Integrasi, Gemilang dalam Prestasi”. Lomba tersebut dilaksanakan secara daring pada 15-22 April 2025, dan pengumuman kejuaraannya diaktualisasikan secara luring di Markaz Arabiy, Jawa Timur pada 06 Mei 2025.

Afiyah mengatakan bahwa ia sangat bersyukur atas penghargaan yang didapatkan. Ia juga sedang mempersiakan ajang perlombaan berikutnya untuk menambah wawasan serta jam terbang.

“Saya sangat bersyukur atas kejuaraan yang saya raih saat ini, serta untuk menambah jam terbang, saya sedang mempersiapkan ajang perlombaan berikutnya pada bulan Juni hingga Juli mendatang,” ungkapnya.

Kemenangan bukan berarti hal yang selalu di pandang tinggi. Proses dalam mengikuti lomba tersebut yang justru sangat berarti bagi Afiyah. Banyak keraguan di benaknya saat mengikuti lomba ini, namun ia tetap semangat dan percaya diri karena menurutnya, persoalan menang kalah itu adalah rezeki.

Lomba yang diadakan secara daring menjadi tantangan tersendiri bagi Afiyah. Pasalnya, proses perekaman dan pengeditan yang cukup rumit membuat ia harus berlatih otodidak melalui beberapa aplikasi di media sosial.

“Bagi saya, tantangannya adalah saat proses perekaman dan pengeditan. Karena kamera gawai saya yang tidak bisa merekam secara baik dan saya juga tidak punya keahlian dalam bidang edit, akhirnya saya belajar otodidak melalui youtube dan tiktok,” tuturnya.

Tantangan bukan penghalang bagi Afiyah untuk mengikuti ajang kejuaraan tersebut, semangat dan motivasi yang kuat tentu menjadi disiplin utama yang ia tancapkan. Dengan kemenangan ini, ia berharap semoga kedepannya mampu mengembangkan potensi yang ia miliki saat ini.

“Harapannya semoga saya semakin mengembangkan potensi saya dan bisa terus ikut berkarya serta mengikuti ajang kejuaraan lain di tingkat yang lebih tinggi dalam bidang qiroatul akhbar ini,” ujarnya. (Salsya)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FAI, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-FAI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Peraih-Juara-3-Lomba-Qiroatul-Akhbar-Foto.-Salsya.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-06-02 10:44:452025-06-02 10:44:45Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar
You might also like
Tim PPKO HMTP UAD Turut Meriahkan Kirab Budaya Satu Suro di Pantai Goa Cemara
Cerita Citra, Mahasiswa Baru FK UAD Asal Papua yang Memiliki Cita-cita Mulia
Mengungkap Sisi Lain dari Limbah Air Cucian Beras
'Bincang Sastra' Kenduri Sastra #2: Romantika Sastra Berbudaya
KKN Alternatif IV.B.3 UAD Gelar Sosialisasi Strategi Inovatif Era Digital di Danunegaran
Lawan Phubbing Lewat Permainan Tradisional

TERKINI

  • Inovasi KKN UAD: Tingkatkan Potensi Siswa SMA Muhammadiyah 3 Genteng Lewat Workshop Interaktif03/09/2025
  • Mahasiswa UAD Bekali Peserta Sekolah Perempuan Cara Cerdas Memilih Makanan Bergizi03/09/2025
  • Gerakan Desa Mandiri Sampah: Edukasi dan Aksi Lingkungan Melalui Program KKN UAD03/09/2025
  • KKN UAD Wujudkan Branding Padukuhan Sambeng Lewat Penanda Wilayah03/09/2025
  • Melestarikan Lingkungan dengan Lubang Biopori02/09/2025

FEATURE

  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025
  • Dinamika Implementasi Pembelajaran Mendalam di Indonesia02/09/2025
  • Pendidikan Adalah Kunci Mengubah Kehidupan02/09/2025
  • Cerita Dwi Nur Fadhliyah, Dari Iseng Hingga Raih Prestasi di BICF 202527/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top