• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

FKIP UAD Gelar Pengajian Bulanan ke-25

04/06/2025/in Terkini /by Ard

Materi oleh Dr. Nur Kholis, S.Ag., M.Ag. dalam Pengajian Bulanan FKIP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto Mawar)

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menyelenggarakan Kajian Bulanan ke-25 yang ditujukan bagi dosen dan tenaga kependidikan (tendik) dengan mengangkat tema “Akidah: Iman Kepada Kitab” pada Kamis, 23 Mei 2025.

Kegiatan ini menghadirkan Dr. Nur Kholis, S.Ag., M.Ag., selaku Wakil Rektor Bidang Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK), sebagai penceramah. Dalam kesempatan tersebut, ia menegaskan bahwa tanda seseorang benar-benar beriman kepada kitab Allah, khususnya Al-Qur’an, bukan hanya diyakini, tetapi juga diamalkan dalam kehidupan.

“Ciri-ciri orang yang beriman kepada Al-Qur’an di antaranya adalah meyakini bahwa Al-Qur’an adalah kalamullah, mendengar dan menyimaknya dengan sungguh-sungguh, belajar membaca hingga tartil, memahami kandungan isinya, mengamalkan nilai-nilainya, mengajarkan dan mendakwahkannya, menjaga serta menghafalnya, dan turut membela serta mensyiarkannya,” ungkap Dr. Nur Kholis.

Sebelum kajian dimulai, Dekan FKIP UAD, Dr. Muhammad Sayuti, M.Pd., M.Ed., Ph.D., menyampaikan sambutan dan laporan rutin. Ia mengapresiasi peningkatan tren positif dalam kebiasaan salat berjemaah yang diikuti oleh tendik FKIP. Tak hanya itu, ia juga menyebut bahwa keterlibatan dosen dan tendik FKIP dalam aktivitas persyarikatan Muhammadiyah semakin meningkat sebagai wujud nyata implementasi nilai-nilai AIK di lingkungan kampus.

Kajian rutin ini menjadi sarana penguatan spiritualitas dan pemahaman keislaman sivitas akademika serta upaya membangun karakter unggul yang sejalan dengan nilai-nilai Muhammadiyah dan visi UAD sebagai universitas yang islami, berkemajuan, dan mendunia. (Mawar)

uad.ac.id

 

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Materi-oleh-Dr.-Nur-Kholis-S.Ag_.-M.Ag_.-dalam-Pengajian-Bulanan-FKIP-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Mawar.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-06-04 11:35:122025-06-04 11:35:12FKIP UAD Gelar Pengajian Bulanan ke-25
You might also like
Pengalaman Afiatun ‘Atiyyah Ikut Kampus Mengajar di Gunungkidul
Pertama Kali, KKN UAD Adakan Posbindu Lansia di Dusun Panggul Wetan
Peran Kader IMM dalam Menyikapi Isu Pelecehan Seksual
Gedung Kampus Utama Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Humas dan Protokol UAD) Universitas Ahmad Dahlan Raih Peringkat Kedua Perguruan Tinggi Swasta Terbaik Indonesia Versi AppliedHE 2025
Jalin Kerja Sama, UAD Terima Kunjungan Pemerintah Kota Banjar Jawa Barat
Kedubes Amerika Serikat kunjungi UAD, Bahas Kerja Sama dan Beasiswa

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top