• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Merefleksikan Jati Diri Kader IMM melalui Penguatan Identitas dan Gerakan

11/06/2025/in Terkini /by Ard

Program D’MASSIVE oleh IMM PBII Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Tim Media IMM PBII)

Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, dan Pendidikan Bahasa Inggris (PBII) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menggelar kegiatan Diskusi Mahasiswa Progressive (D’MASSIVE) sebagai bagian dari semarak Darul Arqam Dasar (DAD) IMM PBII. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 29 Mei 2025, di Nilu Kopi dengan mengusung tema “Untuk Apa Aku Dikader? IMM, Identitas dan Tanggung Jawab Gerakan.”

Tema ini dipilih karena penting bagi setiap kader IMM untuk memahami esensi dari proses pengkaderan yang dijalaninya. Dengan mengangkat topik ini, diharapkan kader mampu merefleksikan identitas dirinya sebagai bagian dari gerakan IMM, sekaligus menyadari tanggung jawab moral dan intelektual yang melekat dalam setiap tindakan gerakannya. Diskusi ini diikuti oleh 31 peserta yang merupakan kader dan pengurus Pimpinan Komisariat IMM PBII.

Hadir sebagai pemateri Muhammad Zulfikar (Ketua Bidang Kaderisasi PK IMM PBII 2025/2026) dan Nadia (Sekretaris Bidang Kaderisasi IMM PBII 2024). Dalam pemaparannya, Zulfikar menegaskan bahwa IMM bukan sekadar organisasi kemahasiswaan biasa, melainkan ruang untuk bertumbuh secara ideologis dan progresif. “IMM mengajak kita untuk menjadi kader yang berpikir dan bergerak. Kita tidak cukup hanya mengikuti kegiatan, tetapi juga harus memahami tujuan besar dari gerakan ini,” ujarnya.

Zivarrah Putri, Ketua Bidang Riset dan Pengembangan Keilmuan (RPK), menyampaikan bahwa D’MASSIVE tidak hanya menjadi ruang diskusi, tetapi juga media pemantik kesadaran kader. “Kami ingin diskusi seperti ini menjadi budaya. IMM adalah rumah bagi pemikiran-pemikiran progresif dan gerakan yang sadar arah,” jelasnya. (Mawar)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, IMM, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Program-DMASSIVE-oleh-IMM-PBII-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Tim-Media-IMM-PBII.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-06-11 10:14:372025-06-11 10:14:37Merefleksikan Jati Diri Kader IMM melalui Penguatan Identitas dan Gerakan
You might also like
E-Voting Buatan UAD Sukseskan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48
Level You Up in Your Leisure: Mengungkap Sisi Lain Mawapres
“Sehari Menjadi Dahlan Muda” Menginspirasi Generasi Muda di UAD
Mahasiswa KKN UAD Dorong Kemandirian Ekonomi dan Kesehatan Warga Gluntung Kidul
FSBK UAD dan Kolej Pengajian Seni Kreatif UiTM Malaysia Gelar International Design Talk
Tim PPK Ormawa Himafi UAD Rampungkan Instalasi Solar Dome Dryer untuk Pengeringan Vanili

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top