• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BHP UAD Gelar Pelatihan Penulisan Artikel Populer di Media Massa

16/07/2025/in Terkini /by Ard

Penyampaian Materi oleh Nugroho Nurcahyo pada Pelatihan Penulisan Artikel Populer BHP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. BHP UAD)

Dalam upaya meningkatkan kapasitas penulisan artikel di media massa, Bidang Humas dan Protokol (BHP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pelatihan penulisan artikel populer. Kegiatan ini berlangsung di Educator Hall Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Lantai 7 Kampus IV UAD, pada Selasa, 15 Juli 2025.

Pelatihan ini dihadiri oleh para dosen muda dari berbagai fakultas di lingkungan UAD. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mendorong dosen agar lebih aktif menuangkan gagasan dalam bentuk tulisan yang dapat diakses publik luas melalui media massa.

Kepala Bidang Humas UAD, Ariadi Nugraha, S.Pd., M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat meningkatkan semangat menulis di kalangan dosen muda.

“Melalui pelatihan ini, kami berharap para dosen semakin terdorong untuk membagikan pemikirannya ke ruang publik, tidak hanya dalam bentuk jurnal ilmiah, tetapi juga dalam format yang lebih populer dan mudah diakses masyarakat luas. Tulisan populer di media massa bisa menjadi jembatan antara dunia akademik dan masyarakat,” ujarnya.

Pelatihan ini menghadirkan tiga narasumber utama, yakni Nugroho Nurcahyo (Wakil Pemimpin Redaksi Harian Jogja), yang membawakan materi bertema “Menulis Artikel ala Harian Jogja”, Dr. Hadi Suyono, M.Si. (Dosen Fakultas Psikologi UAD), serta Suliman (Staf Humas dan Protokol UAD), yang memandu sesi bedah artikel.

Melalui pelatihan ini, diharapkan lahir lebih banyak tulisan dari dosen-dosen UAD yang tidak hanya bersifat akademik, tetapi juga mampu menjangkau khalayak luas dan memberikan kontribusi nyata dalam wacana publik melalui media massa. (dnd)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penyampaian-Materi-oleh-Nugroho-Nurcahyo-pada-Pelatihan-Penulisan-Artikel-Populer-BHP-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-BHP-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-07-16 09:51:062025-07-16 09:51:06BHP UAD Gelar Pelatihan Penulisan Artikel Populer di Media Massa
You might also like
Pramudya Wijaya, Sabet Juara II Menyanyi Kategori Solo Pop Putra dan Solo Keroncong Putra
Rendra Widyatama, S.IP., M.Si., Ph.D., sampaikan topik tentang literasi digital dalam penyiaran di Seminar Broadcasting oleh FSBK Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan KPID DIY. (Dok. Dilla) Literasi Digital dalam Penyiaran: Transformasi dari Masa ke Masa
Mahasiswa PBI UAD Ikuti Academic Visit ke Malaysia untuk Bangun Komunitas Bebas Konflik
Tingkatkan Skill Berbahasa Inggris, IMM FSBK Gelar English Camp
UAD Selenggarakan Seminar Nasional Kewirausahaan
P2K UAD 2024: FKM UAD Ajak Maba Ciptakan Ruang Inklusif dan Ramah Lingkungan

PRESTASI

  • Tapak Suci UAD Borong Medali di 1st Muhammadiyah Games 202626/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Nasional22/05/2026
  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026

FEATURE

  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026
  • Perjuangan Sabriyandi Jadi Wisudawan Terbaik FKIP UAD21/05/2026
  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top