• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BHP UAD Gelar Pelatihan Penulisan Artikel Populer di Media Massa

16/07/2025/in Terkini /by Ard

Penyampaian Materi oleh Nugroho Nurcahyo pada Pelatihan Penulisan Artikel Populer BHP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. BHP UAD)

Dalam upaya meningkatkan kapasitas penulisan artikel di media massa, Bidang Humas dan Protokol (BHP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pelatihan penulisan artikel populer. Kegiatan ini berlangsung di Educator Hall Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Lantai 7 Kampus IV UAD, pada Selasa, 15 Juli 2025.

Pelatihan ini dihadiri oleh para dosen muda dari berbagai fakultas di lingkungan UAD. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mendorong dosen agar lebih aktif menuangkan gagasan dalam bentuk tulisan yang dapat diakses publik luas melalui media massa.

Kepala Bidang Humas UAD, Ariadi Nugraha, S.Pd., M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat meningkatkan semangat menulis di kalangan dosen muda.

“Melalui pelatihan ini, kami berharap para dosen semakin terdorong untuk membagikan pemikirannya ke ruang publik, tidak hanya dalam bentuk jurnal ilmiah, tetapi juga dalam format yang lebih populer dan mudah diakses masyarakat luas. Tulisan populer di media massa bisa menjadi jembatan antara dunia akademik dan masyarakat,” ujarnya.

Pelatihan ini menghadirkan tiga narasumber utama, yakni Nugroho Nurcahyo (Wakil Pemimpin Redaksi Harian Jogja), yang membawakan materi bertema “Menulis Artikel ala Harian Jogja”, Dr. Hadi Suyono, M.Si. (Dosen Fakultas Psikologi UAD), serta Suliman (Staf Humas dan Protokol UAD), yang memandu sesi bedah artikel.

Melalui pelatihan ini, diharapkan lahir lebih banyak tulisan dari dosen-dosen UAD yang tidak hanya bersifat akademik, tetapi juga mampu menjangkau khalayak luas dan memberikan kontribusi nyata dalam wacana publik melalui media massa. (dnd)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penyampaian-Materi-oleh-Nugroho-Nurcahyo-pada-Pelatihan-Penulisan-Artikel-Populer-BHP-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-BHP-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-07-16 09:51:062025-07-16 09:51:06BHP UAD Gelar Pelatihan Penulisan Artikel Populer di Media Massa
You might also like
Spektakuler! Malam Puncak Milad Televisi UAD
3.277 Mahasiswa KKN Reguler Periode Januari 2023 Resmi Diterjunkan
Tim OrganiSync Informatika UAD Torehkan Prestasi di Top 50 Nasional dalam Bangkit Academy 2024
Al-Qur'an sebagai Pedoman dalam Kehidupan
UAD Gelar Pelepasan Mahasiswa Inbound PMM Angkatan 3
KKN MAs Kelompok 122 Gelar Lomba Merangkai Empon-Empon di Desa Gerdu

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026
  • Bangun Relasi Spiritual di Tengah Overload Motivasi25/02/2026
  • Nilai Transendental Sebagai Basis Kemajuan Sains dan Teknologi24/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top