• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Program Studi Teknologi Pangan UAD Sukses Gelar The 2nd International Short Course 2025

27/08/2025/in Terkini /by Ard

Salah Satu Rangkaian kegiatan The 2nd International Short Course (ISC) 2025 (Foto. Irpan)

Program Studi Teknologi Pangan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali sukses menyelenggarakan The 2nd International Short Course (ISC) 2025 pada 19–21 Agustus 2025. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa dari Universiti Kebangsaan Malaysia, Universiti Sultan Zainal Abidin, Universitas PGRI Yogyakarta, dan Universitas Muhammadiyah Bandung.

Dalam tiga hari pelaksanaan, peserta diajak mengikuti berbagai agenda akademik dan budaya. Hari pertama diawali dengan pembukaan, tur ke Museum Muhammadiyah dan Observatorium, serta praktik pembuatan tape bersama Dr. Aprilia Fitriani, S.TP., M.Sc. Hari kedua difokuskan pada kunjungan industri ke Bakpia Juara Satoe dan Hola, sedangkan hari terakhir ditutup dengan kunjungan ke Pasar Beringharjo dan Pantai Parangtritis.

Salah satu peserta, Anggi dari Universitas Muhammadiyah Bandung, mengungkapkan bahwa kegiatan ISC sangat berkesan. Ia merasa mendapat banyak ilmu baru dari dosen UAD, UKM, UNISZA, hingga Ehime University. Materi yang disampaikan interaktif dan dilengkapi praktik langsung, mulai dari pembuatan tape hingga kunjungan industri pangan.

Menurut Anggi, momen paling berkesan adalah saat praktik pembuatan tape yang menjadi ajang keakraban peserta dari berbagai universitas. Ia berharap ISC di masa mendatang dapat menjangkau lebih banyak peserta, baik dari dalam maupun luar negeri.

“ISC ini benar-benar di luar ekspektasi. Saya dapat ilmu baru, pengalaman baru, dan juga teman-teman dari berbagai daerah hingga Malaysia. Selain itu, saya juga mendapat relasi akademik baru serta kesempatan belajar bahasa Melayu langsung dari teman Malaysia,” ujarnya. (Adi)

uad.ac.id

 

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Salah-Satu-Rangkaian-kegiatan-The-2nd-International-Short-Course-ISC-2025-Foto.-Irpan.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-08-27 10:37:472025-08-27 10:37:47Program Studi Teknologi Pangan UAD Sukses Gelar The 2nd International Short Course 2025
You might also like
Menghindari Self-Loathing dengan Mencintai Diri Sendiri
Satgas PPKS UAD Membersamai Mahasiswa Baru 2024
Green Campus Community UAD Kampanyekan Pengelolaan Sampah di P2K 2024
Cooking Competition: Kreasikan Jagung Menjadi Masakan Unik
Perkuat Kerja Sama, PBSI UAD Gelar Kuliah Umum dengan UNIBBA
Ngobrol Tipis-Tipis: Berikan Pencerahan tentang LGBT, HAM, dan Demokrasi

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025
  • Tim UAD Raih Juara III Lomba Kreasi Layar di Jambore Koperasi Nasional 202514/08/2025

FEATURE

  • Cerita Dwi Nur Fadhliyah, Dari Iseng Hingga Raih Prestasi di BICF 202527/08/2025
  • Nikmat Tak Bisa Terhitung, Syukur Tak Boleh Terputus26/08/2025
  • Psikologi Profetik sebagai Paradigma Integratif Ilmu dan Iman21/08/2025
  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top