• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

PPKO BEM Psikologi UAD Gelar Kelas Ekonomi Kreatif di Desa Temuwuh

03/10/2025/in MBKM, Terkini /by Ard

Kegiatan Kelas Ekonomi Kreatif di Desa Temuwuh oleh PPKO BEM Psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. PPKO BEM Psikologi)

Tim Program Penguatan Kapasitas Organisasi (PPKO) BEM Psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan kelas ekonomi kreatif melalui Sekolah Perempuan Poetri Mardika. Kegiatan ini diselenggarakan pada 19 September 2025 di Desa Temuwuh, Dlingo, Bantul.

Kegiatan ini dihadiri oleh Agus Tri Nugroho pemilik usaha kuliner Layah Kembar yang merupakan salah satu usaha kuliner terkemuka di Gunungkidul. Dalam kegiatan ini Agus menjelaskan pentingnya memahami segmentasi pasar, mempelajari strategi marketing, serta memanfaatkan media sosial sebagai sarana promosi.

Pada kegiatan ini, para peserta yang merupakan ibu-ibu anggota Sekolah Perempuan Poetri Mardika tidak hanya diberikan edukasi secara teori namun, diminta juga untuk melakukan praktik perancangan ekonomi kreatif dengan membagi beberapa kelompok kecil. Peserta diminta berdiskusi dan menentukan ide bisnis kreatif yang menarik dengan mempertimbangkan Strength, Weakness, Opportunity, Threat (SWOT).

Melinda selaku tim pelaksana kegiatan Kelas Ekonomi Kreatif, mengatakan, dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan ibu-ibu warga Desa Temuwuh dapat memahami pentingnya melakukan analisis pasar sebelum memulai usaha.

Sementara Nadhif berharap peserta tidak hanya dapat menganalisis pasar. “Kami berharap peserta dapat juga mengetahui strategi yang perlu diterapkan dalam melakukan pengembangan usaha, serta menyadari pentingnya media sosial dalam memajukan usaha di era yang serba digital,” katanya. (nah)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kegiatan-Kelas-Ekonomi-Kreatif-di-Desa-Temuwuh-oleh-PPKO-BEM-Psikologi-UAD-Foto.-PPKO-BEM-Psikologi.jpeg 743 1312 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-10-03 14:02:492025-11-10 09:16:59PPKO BEM Psikologi UAD Gelar Kelas Ekonomi Kreatif di Desa Temuwuh
You might also like
Mahasiswa KKN UAD Ajak Warga Kalijeruk Buat Spray Antinyamuk Berbahan Sereh
Mahasiswa KKN UAD Lestarikan Tradisi Sinoman Laku Dodok di Brintikan
Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam
Zidna Dapatkan Relasi Internasional dengan Ikuti AIMS
FSBK UAD Selenggarakan Bedah Buku Diplomasi Ringan dan Lucu
Dosen UAD Gelar Pelatihan Literasi dan Budaya untuk Pemberdayaan Perempuan di Thailand

PRESTASI

  • Buat Inovasi Pendidikan dan Literasi, Mahasiswa UAD Raih Tiga Prestasi Nasional20/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Gold dan Silver Medal pada Essay National Competition 202619/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Poster Edukatif Kesehatan Mental18/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026

FEATURE

  • Resep Istikamah Ibadah dan Menjaga Kesehatan Kerja28/08/2026
  • Bukan Sekadar Juara, Muhammad Ziya Ul Albab Ingin Ilmunya Memberi Manfaat27/08/2026
  • Dhita Pratama Beberkan Pentingnya Marketing Communication untuk Perkuat Karier20/08/2026
  • Hafiz Ahmad Rumalutur, Wisudawan FH UAD Dengan Segudang Prestasi Nasional19/08/2026
  • Di Balik Deretan Prestasi, Ada Perjalanan yang Tidak Sederhana19/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top