• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Program Studi Ekonomi Pembangunan UAD Resmi Terakreditasi Unggul

04/11/2025/in Terkini /by Ard

Akreditasi Unggul dari LAMEMBA Prodi Ekonomi Pembangunan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Prodi Ekonomi Pembangunan UAD)

Program Studi S-1 Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ahmad Dahlan (UAD) meraih akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA). Berdasarkan keputusan resmi dengan Nomor 2430/DE/A.5/AR.10/VI/2025, status akreditasi ini berlaku mulai 26 Juni 2025 hingga 26 Juni 2030.

Predikat Unggul yang diraih menjadi bukti nyata atas konsistensi dan komitmen Prodi Ekonomi Pembangunan dalam menjaga serta meningkatkan mutu pendidikan tinggi. Capaian ini juga mencerminkan kualitas kurikulum, kompetensi dosen, serta pencapaian mahasiswa yang selaras dengan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan ilmu ekonomi di era global.

Selama proses akreditasi, berbagai aspek penilaian menunjukkan kinerja unggul, mulai dari tata kelola akademik, kegiatan penelitian, hingga pengabdian masyarakat. Prodi Ekonomi Pembangunan terus berupaya menghadirkan lingkungan belajar yang adaptif, inovatif, dan berorientasi pada pengembangan keterampilan analitis serta berpikir kritis mahasiswa dalam bidang ekonomi pembangunan.

Dengan perolehan akreditasi Unggul ini, Prodi Ekonomi Pembangunan UAD semakin memperkokoh posisinya sebagai salah satu program studi terdepan di bidangnya. Keberhasilan ini diharapkan menjadi pendorong semangat seluruh sivitas akademika untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan dan pembangunan ekonomi Indonesia. (Dnd)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FEB, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Akreditasi-Unggul-dari-LAMEMBA-Prodi-Ekonomi-Pembangunan-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Prodi-Ekonomi-Pembangunan-UAD.jpeg 651 720 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-11-04 09:56:352025-11-04 09:56:35Program Studi Ekonomi Pembangunan UAD Resmi Terakreditasi Unggul
You might also like
Maulidya Ika, Berjalan Menuju Roma
Bangkitkan Semangat Sains di Hari Kebangkitan Nasional
Salat Lail dan Doa Bersama Sivitas Akademika UAD
Mahasiswa UAD Juara II Pilmapres Nasional PTMA 2023
Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Terpilih Jadi Duta Bahasa DIY 2024
Hakikat Takwa dalam Kehidupan

PRESTASI

  • Tim Voli Putri UAD Raih Juara III Liga Voli Mahasiswa 202615/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Math Essay Competition Nasional15/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Writing Contest FOMUNY 202612/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026

FEATURE

  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top