• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Aleeya Hijab, Brand Fashion Buatan Mahasiswa UAD

26/06/2025/in Terkini /by Ard

Tim Aleeya Hijab Raih Juara di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) FAIR 2025 (Foto. Tim Aleeya Hijab)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menorehkan prestasi dalam ajang UAD FAIR. Kali ini, tim dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) serta Pendidikan Agama Islam (PAI) meraih Juara Harapan III dalam kategori Poster Digital Usaha melalui produk fashion muslim Aleeya Hijab.

“Aleeya memiliki arti mulia dan tinggi. Kami berharap Aleeya Hijab tidak hanya berhenti di UAD FAIR, tetapi bisa terus berkembang menjadi brand yang populer,” jelas Hana Nabila Aisyah, ketua tim dari PBSI. Usaha ini lahir dari keinginan untuk mengenalkan produk hijab yang nyaman dan elegan, sekaligus memperluas pengalaman berwirausaha di kalangan mahasiswa.

Motivasi utama tim mengikuti kompetisi ini adalah untuk membangun branding produk dan menambah pengalaman bisnis. “Kami ingin mengenalkan Aleeya Hijab ke masyarakat luas, sekaligus belajar membangun usaha dari awal,” ujar Dinnia Hafiza Ilmi.

Tantangan sempat muncul saat hari pelaksanaan UAD FAIR. “Waktu hari-H, jahitan dari konveksi belum selesai semua. Jadi, stok hijab kami terbatas saat bazar,” ungkap Raihan Abdul Aziz. Meski demikian, tim merasa sangat terkesan dengan respons positif dari pembeli. “Ada pembeli yang bilang bahannya halus dan nyaman dipakai. Itu bikin kami senang dan merasa dihargai,” tambah Hana. (Mawar)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FKIP, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tim-Aleeya-Hijab-Raih-Juara-di-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-FAIR-2025-Foto.-Tim-Aleeya-Hijab.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-06-26 10:55:522025-06-26 10:55:52Aleeya Hijab, Brand Fashion Buatan Mahasiswa UAD
You might also like
Tadabur Surah An-Nashr
Dosen PBI UAD Ikuti Workshop Penulisan Artikel untuk Jurnal Internasional
UAD Selenggarakan P2K Tahap 2
Anastomosis, Membentuk Keharmonisan Mahasiswa Kedokteran UAD
Menyemai Sila Pertama, Menuai Takwa
Mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab UAD Ikuti Program AIMS di Universiti Malaya

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026
  • Bangun Relasi Spiritual di Tengah Overload Motivasi25/02/2026
  • Nilai Transendental Sebagai Basis Kemajuan Sains dan Teknologi24/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top