• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BEMF-Farmasi UAD Adakan Kajian Tentang Anxiety Berbasis Religi

27/11/2023/in Terkini /by Ard

Kajian Pemuda-Pemudi Islam tentang Solusi Hati Anxiety di Teras Dakwah (Dok. Istimewa)

Sejak pandemi Covid-19 mendunia, kasus kesehatan mental mengalami peningkatan yang signifikan. Pada beberapa kasus, mulai menjamur pula self-diagnose yang didasarkan pada kecemasan berlebih terutama perihal masa depan. Padahal, tidak semua cemas maupun kesedihan menjadi cikal bakal dari gangguan kesehatan mental tetapi bisa saja karena hakikat iman yang perlu di-recharge atau isi ulang.

Menindaklanjuti hal tersebut, Departemen Agama Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Farmasi (BEMF-Farmasi) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggandeng Teras Dakwah sebagai salah satu organisasi yang berfokus di bidang religi untuk menggelar Kajian Pemuda-Pemudi Islam. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 22 November 2023 pukul 18.00 WIB di Jalan Nitikan IV/413, Sorosutan, Yogyakarta, dengan mengusung tema “Solusi Hati Anxiety”. Adapun narasumber dalam kajian ini adalah Ustaz Ali Abu Haidar dan Ustaz Deniz Dinamiz.

“Hakikat manusia yang lemah dan tak berdaya menjadi pendorong bagi mereka untuk mendekatkan diri kepada Allah Swt. Selama kecemasan, kesedihan, dan kesulitan itu membawa manusia menggantungkan harap kepada Allah Swt., ibadah dan berdoa adalah kunci utama,” terang Ustaz Ali.

Ustaz Denis melanjutkan, “Psikiater bukan satu-satunya jalan untuk mengobati setiap luka, depresi, maupun anxiety. Kita hanya perlu Allah Swt. untuk melewatinya, jadi berhentilah untuk mencemaskan sesuatu berlebihan mengingat hidup ini sarat dengan dua pilihan yakni antara sabar atau bersyukur. Allah Swt. tidak mungkin menguji seorang hamba di luar batas kemampuan hamba tersebut.” (iqbal/ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kajian-Pemuda-Pemudi-Islam-tentang-Solusi-Hati-Anxiety-di-Teras-Dakwah-Dok.-Istimewa.jpg 960 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-11-27 13:50:572023-11-28 10:23:04BEMF-Farmasi UAD Adakan Kajian Tentang Anxiety Berbasis Religi
You might also like
KKN MAs 146 Sosialisasikan Pentingnya Hidup Sehat dan Gizi Seimbang
Filosofi Logo P2K FKM UAD
Athena Fest Menjadi Tema dalam Milad Sastra Inggris UAD ke-24
Tim PKM UAD Gelar Workshop Kurikulum Merdeka di SMP Unggulan ‘Aisyiyah
Meresapi 10 Wasiat Nabi Muhammad saw.
Pelantikan Pimpinan Komisariat IMM FAST UAD Periode 2024–2025

PRESTASI

  • UKM Taekwondo Raih 13 Medali pada Kejuaraan Pugnator International Taekwondo Championship 202531/10/2025
  • KPS FH UAD Raih 6 Prestasi dalam Kompetisi NMCC AHT 202530/10/2025
  • Tim LLC FH UAD Raih Juara I dalam Ajang National Call for Paper & Conference 202529/10/2025
  • Tim Basket UAD Naik ke Divisi 1 Liga Mahasiswa28/10/2025
  •  Mahasiswa FH UAD Raih Medali Perunggu di PON Beladiri Kudus 202528/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top