• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN MAs 116 Dorong Peningkatan Kesehatan Lansia di Jumapolo

07/09/2024/in Terkini /by Ard

KKN MAs 116 dorong peningkatan kesehatan lansia di Jumapolo (Dok. KKN MAs)

Pada Selasa, 3 September 2024, Kelompok 116 Kuliah Kerja Nyata (KKN) Muhammadiyah ‘Aisyiyah (MAs) yang salah satu anggotanya adalah Puji Winahyu, mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD), melaksanakan acara di Posyandu Lansia Kenanga Dusun Ngentak Desa Jumapolo, Karanganyar, Jawa Tengah.

Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kesehatan lansia. Acara dimulai dengan senam lansia yang dirancang untuk membantu meningkatkan kebugaran fisik dan kesehatan warga.

Setelah sesi senam, acara dilanjutkan dengan penyuluhan tentang penyakit tidak menular (PTM). Pemberian informasi penting mengenai jenis-jenis PTM, bagaimana penyakit ini dapat dicegah, dan cara-cara mengelolanya dengan baik, dijelaskan dengan menyenangkan. Penyuluhan tersebut bertujuan untuk menambah pengetahuan warga mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan mencegah risiko penyakit yang sering memengaruhi lansia.

Sebagai bagian akhir dari acara, dilakukan pengecekan gula darah untuk ibu-ibu lansia. Aktivitas ini bertujuan untuk memantau kadar gula darah mereka dan memberikan saran kesehatan jika diperlukan.

Rangkaian kegiatan ini sangat diapresiasi oleh peserta, salah satu warga menyampaikan ucapan terima kasih dan kebahagiaannya. “Saya sangat senang apabila ada kegiatan dari mahasiswa KKN yang dilaksanakan di dusun ini, apalagi kegiatan ini sangat bagus karena sangat bermanfaat bagi kesehatan.”

Harapannya, acara tersebut tidak hanya memberikan manfaat langsung dalam hal kesehatan, tetapi juga meningkatkan kesadaran tentang pentingnya menjaga kesehatan di kalangan lansia. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/KKN-MAs-116-dorong-peningkatan-kesehatan-lansia-di-Jumapolo-Dok.-KKN-MAs.jpg 1068 1900 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-09-07 11:09:192024-09-07 11:09:19KKN MAs 116 Dorong Peningkatan Kesehatan Lansia di Jumapolo
You might also like
Olah Ampas Tahu, Mahasiswa UAD Sabet Juara III Pimtanas
Mahasiswi Sastra Inggris UAD Raih Juara III di Galaksi#2
KKN UAD Gelar Sosialisasi Pembuatan Losida di Bausasran, Danurejan
Upacara Milad ke-63, UAD Terus Berkomitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan
Tim PPK Ormawa Himafi Gelar Sekolah Lapangan Digital Branding di Pagerharjo
UKM Basket UAD Raih Juara III di POMDA DIY 2024

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II dan The Golden Quill di National Creathink Festival 202505/07/2025
  • I-WASLABOT: Inovasi Mahasiswa UAD Raih Juara di PIKIR 202504/07/2025
  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II dalam BE-FEST 202503/07/2025

FEATURE

  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025
  • Belajar ONMIPA dari Ahlinya04/07/2025
  • Kunci Mendapatkan Kebahagiaan Hidup04/07/2025
  • Memperteguh Jati Diri Mahasiswa03/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top