• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Bertukar Pengalaman Lewat Staff Mobility Universidad de Granada ke FAST UAD

08/08/2024/in Terkini /by Ard

Staff Mobility Universidad de Granada ke FAST Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Istimewa)

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi dan memperluas jaringan kerja sama internasional, Fakultas Sains dan Teknologi Terapan (FAST) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyambut hangat kunjungan dari Universidad de Granada pada 9–11 Juli 2024, bertempat di Kampus IV UAD.

Kunjungan dalam rangka staff mobility ini menjadi momentum penting bagi kedua belah pihak untuk membahas implementasi kerja sama yang telah terjalin dan memberi peluang-peluang kolaborasi di berbagai bidang, seperti pengajaran bersama, penelitian kolaboratif, publikasi, pertukaran dosen dan mahasiswa, serta pengembangan kompetensi dosen dan mahasiswa. Selain itu, diselenggarakan pula kegiatan guest lecture dan sitting-in class yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa FAST UAD untuk belajar langsung dari delegasi sivitas akademika Universidad de Granada.

Dr. Yudi Ari Adi, S.Si., M.Si. selaku Dekan FAST menyebutkan, kontribusi kegiatan staff mobility pada pengembangan staf dan institusi antara lain adalah baik dosen dan mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk belajar dan memperkaya wawasan. Selain itu juga pertukaran pengalaman, juga materi dan metode pengajaran yang dapat meningkatkan kualitas pengajaran di UAD.

Yudi menambahkan, “Kolaborasi penelitian antara FAST UAD dan Universidad de Granada dalam kegiatan staff mobility membuka peluang emas, yang mana dapat menghasilkan publikasi bersama, proyek penelitian, dan mungkin pengembangan teknologi baru. Oleh karena itu, dosen di FAST UAD memperoleh kesempatan untuk membangun jaringan dengan rekan-rekan internasional dan membuka peluang kerja sama lebih lanjut.”

Harapan FAST terkait keberlanjutan program ini yakni lebih banyak staf dapat berpartisipasi dan mendapatkan manfaat dari kegiatan serupa. Implementasi kerja sama jangka panjang, semoga dapat mencakup pertukaran staf, pertukaran dosen dan mahasiswa, kolaborasi penelitian, publikasi, dan tentunya dapat meningkatkan daya saing. (Lin)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FAST, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Staf-Mobility-Universidad-de-Granada-ke-FAST-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Istimewa.jpg 1333 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-08-08 11:36:322024-08-08 11:36:32Bertukar Pengalaman Lewat Staff Mobility Universidad de Granada ke FAST UAD
You might also like
Tim UAD Raih Silver Medal di Toba Essay Competition 2024
KKN MAs 6 Pamerkan Inovasi dan Produk UMKM Desa Luwang
Dinda, mahasiswi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) jadi atlet terbaik senior putri pada ajang Walikota Cup (Dok. Dinda) Dinda, Atlet Terbaik Taekwondo UAD yang Berprestasi di Walikota Cup
UAD Jalin Kerja Sama dengan UBP Karawang
FAST UAD Gelar Acara Buka Bersama dengan Tema “Keluarga Sakinah”
FAST Championship 2022 Sukses Digelar

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara di Kompetisi dan Pelatihan Artikel Ilmiah Nasional 202518/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Gelar Juara di Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202518/09/2025
  • Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition16/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top