• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Bimawa UAD Luncurkan Program P2KM Jilid 2

21/06/2023/1 Comment/in Terkini /by Ard

Sosialisasi dan peluncuran program Pembinaan Kewirausahaan Mahasiswa Saudagar Dahlan Muda (P2KM SDM) jilid ke-2 Bimawa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Eka Marcella)

Kamis, 8 Juni 2023, Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar sosialisasi sekaligus peluncuran Program Pembinaan Kewirausahaan Mahasiswa Saudagar Dahlan Muda (P2KM SDM) jilid ke-2. Acara digelar secara daring melalui kanal YouTube resmi Universitas Ahmad Dahlan.

P2KM SDM merupakan sebuah program pembinaan kewirausahaan untuk mendorong terbentuknya model pendidikan kewirausahaan di lingkungan UAD dan membangun keterampilan mahasiswa di bidang tersebut. Program ini juga merupakan bentuk pembibitan calon wirausaha untuk pendampingan pada kompetisi di tingkat nasional.

Peluncuran program dilakukan secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UAD Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H. Dalam sambutannya ia mengatakan, pengembangan untuk iklim wirausaha mahasiswa tidak cukup hanya dengan menggelar seminar atau pelatihan-pelatihan saja. Namun, juga perlu ada integrasi dari kegiatan-kegiatan akademik melalui Mata Kuliah Institusional (MKI) Kewirausahaan, termasuk kegiatan pembinaan kewirausahaan seperti P2KM SDM ini.

“Melalui program P2KM SDM mahasiswa akan memperoleh pendampingan mulai dari penyusunan proposal, perencanaan bisnis, pemberian bantuan usaha, pengembangan konten usaha, bazar kewirausahaan, hingga pelaporannya. Ini merupakan cara yang kita lakukan untuk bisa membimbing mahasiswa supaya lebih bergairah dalam berwirausaha,” papar Gatot.

Sementara itu, Kepala Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan Bimawa UAD Caraka Putra Bhakti, S.Pd., M.Pd. dalam laporannya menyebutkan bahwa yang menarik dari P2KM jilid ke-2 ini yaitu akan ada peningkatan jumlah stan. Jika tahun lalu sekitar 100, maka tahun ini menjadi 150 stan yang terdiri dari 120 untuk mahasiswa UAD dan 30 untuk mahasiswa tamu undangan internasional.

Setelah sesi pelaporan dan peluncuran program, acara dilanjutkan dengan sosialisasi mengenai program oleh Caraka Putra Bhakti dan Koordinator MKI Kewirausahaan UAD Nugraheni Rintasari, S.E., M.Sc. Sesi ini dipandu oleh Olivi Sabilla, S.E., M.Ak. (eka)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sosialisasi-dan-peluncuran-program-Pembinaan-Kewirausahaan-Mahasiswa-Saudagar-Dahlan-Muda-P2KM-SDM-jilid-ke-2-Bimawa-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Eka-Marcella.jpg 720 1520 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-06-21 10:13:552023-06-21 10:13:55Bimawa UAD Luncurkan Program P2KM Jilid 2
You might also like
Penerimaan Mahasiswa Baru UAD Jalur Beasiswa BPM
Ovitrap sebagai Upaya Pencegahan DBD
PHBS: Hal Kecil yang Sering Dilupakan
SBMPTMu: Solusi Masuk Perguruan Tinggi dengan Mudah
Tasya Amin Zakiyah, Mahasiswa FTI Raih Juara II Pilmapres UAD
Dua Mahasiswa UAD Lolos IISMA 2024
1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. Bimawa UAD Luncurkan Program P2KM Jilid 2 - Okemol says:
    06/07/2023 at 00:45

    […] UAD Yogjakarta […]

Comments are closed.

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025
  • Tim UAD Raih Juara III Lomba Kreasi Layar di Jambore Koperasi Nasional 202514/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Dua Kategori Juara pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang13/08/2025

FEATURE

  • Nikmat Tak Bisa Terhitung, Syukur Tak Boleh Terputus26/08/2025
  • Psikologi Profetik sebagai Paradigma Integratif Ilmu dan Iman21/08/2025
  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025
  • Peran Reverse Logistics untuk Ekonomi Sirkular Berkelanjutan19/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top