• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Camilan Jeli Mahasiswa PAI UAD Raih Prestasi di Saudagar Dahlan Muda #2025

25/06/2025/in Terkini /by Ard

Mahasiswa PAI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berpose usai meraih penghargaan dalam ajang Saudagar Dahlan Muda 2025 (Foto. Najwa)

Saudagar Dahlan Muda #2025 menjadi wadah unjuk karya dan kreativitas mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dari berbagai program studi. Salah satu tim mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) berhasil mencuri perhatian lewat produk camilan berbentuk jeli yang inovatif dan menarik.

Tim yang terdiri dari Najwa Sulthania (ketua), Meutya Devi Arumsari, dan Alya Nada Nauroh ini menghadirkan produk jeli dengan berbagai varian rasa dan tampilan yang estetik. Produk tersebut dipilih karena mudah diterima masyarakat, fleksibel untuk dikembangkan, dan memiliki nilai jual dari sisi kreativitas rasa, tampilan, serta kemasan.

“Inovasi jeli kami pilih karena mudah dikembangkan dan bisa dikemas secara menarik sehingga cocok dijadikan produk camilan kekinian,” ujar Najwa Sulthania.

Dalam ajang Saudagar Dahlan Muda #2025 ini, tim berhasil meraih dua penghargaan sekaligus, yakni Juara I Video Kreatif dan Juara Harapan I Inovasi Produk. Keberhasilan tersebut menjadi bukti bahwa ide sederhana pun bisa memberikan dampak besar jika dikembangkan dengan baik.

Selama mengikuti kegiatan, tim merasa mendapatkan banyak pengalaman baru yang berharga. “Kegiatan ini seru dan menyenangkan. Kami belajar banyak hal baru dan diberi ruang untuk mengekspresikan ide-ide kami. Kerja sama dan kekompakan menjadi kekuatan utama kami,” lanjut Najwa.

Sebagai penutup, Najwa memberi semangat kepada mahasiswa lainnya, “Jangan pernah ragu untuk mencoba. Setiap usaha pasti membawa pelajaran berharga yang bisa menjadi bekal untuk masa depan.” (Adi)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FAI, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-PAI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-berpose-usai-meraih-penghargaan-dalam-ajang-Saudagar-Dahlan-Muda-2025-Foto.-Najwa.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-06-25 10:40:142025-06-25 10:40:14Camilan Jeli Mahasiswa PAI UAD Raih Prestasi di Saudagar Dahlan Muda #2025
You might also like
The Fizz Lab Borong Penghargaan di UAD FAIR 2025
Prodi BK UAD Gelar Service Excellent Training
Fakultas Farmasi Beri Edukasi Pengelolaan Obat Bagi Siswa SMK
Pengalaman Mahasiswa BSA UAD Magang di KBRI Malaysia
Pelatihan Publikasi Ilmiah UAD 2025, Menulis Prosiding Semudah Membuat Story WhatsApp
UKBI: Tes Mengukur Kemampuan Berbahasa Indonesia

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Dua Penghargaan pada Kompetisi Publikasi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional11/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Juara I pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang11/08/2025
  • PSM Ahda Gitana Harumkan Nama UAD di BICF 202511/08/2025
  • Tim Wontutry Raih Juara I International Market Week09/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Tangkas Terampil Perkoperasian Tingkat Provinsi08/08/2025

FEATURE

  • Organisasi sebagai Rumah Bertumbuh12/08/2025
  • Tujuh Pintu yang Mengundang Setan ke Hati02/08/2025
  • Burnout di Balik Jas Putih: Siapa yang Peduli?28/07/2025
  • Tantangan Hafiz dalam Meraih Medali Kyorugi Senior Putra U-5426/07/2025
  • Cerita Mahasiswa Hukum UAD Raih Medali Perak Kyorugi Senior Putri U-5323/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top