• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa KKN UAD Inisiasi Digital Marketing dan Desain Grafis di Desa Nanas

21/02/2025/in Terkini /by Ard

Workshop digital marketing oleh KKN Universitas Ahmad Dahlan (Dok. KKN )

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Unit XIV.C.3 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan workshop bertema Digital Marketing dan pelatihan desain grafis di Pendopo Balai Desa Nanas, Kelurahan Tileng, Kecamatan Girisubo, Kabupaten Gunung Kidul, DIY, pada 8 Februari 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman warga Desa Nanas, khususnya pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), dalam literasi digital dan keterampilan desain untuk mendukung pengembangan usaha.

Workshop ini diikuti oleh berbagai kalangan, mulai dari pelaku UMKM, ibu-ibu PKK, perangkat desa, hingga pemuda setempat. Dalam acara tersebut, mahasiswa KKN UAD memberikan materi mengenai strategi digital marketing melalui media sosial, pembuatan konten menarik, dan teknik desain grafis menggunakan aplikasi Canva.

“Semoga dengan dilakukannya workshop ini dapat membantu dan menambah pengetahuan masyarakat, khususnya masyarakat Padukuhan Nanas,” ujar Ahlan Marjan, Ketua Tim KKN UAD Unit XIV.C.3.

Selain memberikan teori, peserta juga diajak untuk mempraktikkan langsung pembuatan konten, poster, logo, dan desain grafis untuk media sosial menggunakan aplikasi Canva. Praktek ini bertujuan agar peserta mendapatkan pengalaman langsung yang dapat diterapkan dalam mengembangkan UMKM mereka.

Kepala Desa Nanas, Heru Nufiyanta, mengapresiasi acara ini dan menyatakan harapannya agar kolaborasi dengan mahasiswa KKN UAD dapat terus berlanjut. “Acara ini sangat bermanfaat bagi warga Desa Nanas, terutama bagi pelaku UMKM agar mendapatkan pemahaman mengenai digital marketing dan desain grafis, sehingga dapat memasarkan produknya secara lebih luas,” ungkapnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja KKN UAD yang berkomitmen untuk memberdayakan masyarakat melalui inovasi dan edukasi di berbagai bidang.(Lia/din)

 

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Workshop-digital-marketing-Dok.-KKN.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-02-21 10:48:312025-02-21 10:51:09Mahasiswa KKN UAD Inisiasi Digital Marketing dan Desain Grafis di Desa Nanas
You might also like
Tingkatkan Kerja Sama, UAD Teken MoU dan MoA dengan UM Gresik
UAD Gelar Pelatihan GK dan CU untuk Persiapan Seleksi Mahasiswa Berprestasi
IMM FAST UAD Gelar Kajian Diskusi Kemuhammadiyahan
Menyapa Lebih Dekat FKM UAD
Tim PPM UAD Dorong Penguatan Desa Wisata di Kalurahan Potorono
Memimpin Perubahan Melalui Inovasi Program Kerja PKM Center UAD

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan II Poster Digital melalui Produk Keripik Pisang Noma24/07/2026
  • Tim Teknik Industri UAD Raih Dua Penghargaan melalui Inovasi Produk BEKRESS22/07/2026

FEATURE

  • Empat Pilar Keselamatan Dunia dan Akhirat untuk Keluarga28/07/2026
  • Mewujudkan Takwa dan Akhlak Mulia26/07/2026
  • Pengobatan Klenik Modern dan Ancaman bagi Akidah25/07/2026
  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026
  • Makna Hijrah Rasulullah saw.23/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top