• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Dinda, Atlet Terbaik Taekwondo UAD yang Berprestasi di Walikota Cup

01/11/2024/in Prestasi /by Ard
Dinda, mahasiswi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) jadi atlet terbaik senior putri pada ajang Walikota Cup (Dok. Dinda)

Dinda, mahasiswi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) jadi atlet terbaik senior putri pada ajang Walikota Cup (Dok. Dinda)

Raden Roro Dinda Florensia Kusuma Salindra, mahasiswa Program Studi Hukum angkatan 2023 Universitas Ahmad Dahlan (UAD), baru-baru ini berhasil meraih prestasi gemilang di ajang Walikota Cup sebagai atlet terbaik senior putri. Keberhasilannya sebagai atlet taekwondo tidak hanya mengharumkan namanya, tetapi juga membawa kebanggaan bagi kampusnya.

Dinda bergabung dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo UAD sejak semester pertama perkuliahannya. Ketertarikan Dinda terhadap taekwondo bermula sejak ia duduk di bangku kelas 3 SD. Awalnya, orang tuanya mengenalkan olahraga ini untuk mengisi waktu luang dan menambah kemampuan bela diri. Sejak saat itu, Dinda merasakan ketertarikan yang mendalam dan mulai berpartisipasi dalam berbagai kejuaraan.

Sebagai seorang juara, Dinda berbagi tips dan kiat untuk mencapai kesuksesan di bidang olahraga. “Latihan, latihan, dan latihan adalah kunci utama,” ujarnya. Ia menekankan pentingnya konsistensi dan semangat pantang menyerah. Menurut Dinda, proses menjadi juara bukan hanya soal menang atau kalah, tetapi juga tentang pengorbanan fisik, mental, dan waktu.

“Tidak masalah jika prosesmu lambat, asalkan kamu terus berusaha, karena tidak semua bunga mekar pada waktu yang sama,” tambahnya. Dinda juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada para pelatih yang telah membimbingnya.

Menyongsong masa depan, Dinda memiliki harapan yang besar. Ia ingin terus berprestasi dan mengharumkan nama UAD di kancah nasional maupun internasional. Dengan tekad dan dedikasi yang kuat, ia berkomitmen untuk terus berlatih dan berkompetisi, menapaki setiap langkah menuju cita-citanya sebagai atlet taekwondo yang sukses.

Dengan prestasinya di Walikota Cup, Dinda menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga mengejar prestasi di bidang olahraga. Dinda membuktikan bahwa dengan kerja keras, segala impian bisa dicapai. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Dinda-mahasiswi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-jadi-atlet-terbaik-senior-putri-pada-ajang-Walikota-Cup-Dok.-Dinda.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-11-01 12:02:222024-11-01 12:02:22Dinda, Atlet Terbaik Taekwondo UAD yang Berprestasi di Walikota Cup
You might also like
Mengenal LLC Lebih Dekat lewat Webinar
Generasi Muda Katalis SDGs
P2K UAD Tahun 2024 Resmi Dibuka
Bukan Desainer? Tidak Masalah!
Tim Pengabdian UAD Ajak Masyarakat Peduli Stunting
KKN UAD Adakan Jalan Sehat Bersama Warga Dusun Mejing

TERKINI

  • Mahasiswa Farmasi Gelar Edukasi dan Skrining Kesehatan bagi Lansia08/07/2025
  • Belajar Langsung di Balik Layar: Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Kunjungi TVRI Jogja08/07/2025
  • KKN Alternatif Koperasi UAD Dorong Keberlanjutan Koperasi dengan Regenerasi08/07/2025
  • BHP UAD Gelar Sosialisasi Feed Instagram Berstandar08/07/2025
  • Empat Dosen UAD Terima SK Guru Besar08/07/2025

FEATURE

  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025
  • Belajar ONMIPA dari Ahlinya04/07/2025
  • Kunci Mendapatkan Kebahagiaan Hidup04/07/2025
  • Memperteguh Jati Diri Mahasiswa03/07/2025
  • Strategi Advokasi dalam Melahirkan Solusi atas Permasalahan Hukum di Masyarakat03/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top