• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Dinda, Atlet Terbaik Taekwondo UAD yang Berprestasi di Walikota Cup

01/11/2024/in Prestasi /by Ard
Dinda, mahasiswi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) jadi atlet terbaik senior putri pada ajang Walikota Cup (Dok. Dinda)

Dinda, mahasiswi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) jadi atlet terbaik senior putri pada ajang Walikota Cup (Dok. Dinda)

Raden Roro Dinda Florensia Kusuma Salindra, mahasiswa Program Studi Hukum angkatan 2023 Universitas Ahmad Dahlan (UAD), baru-baru ini berhasil meraih prestasi gemilang di ajang Walikota Cup sebagai atlet terbaik senior putri. Keberhasilannya sebagai atlet taekwondo tidak hanya mengharumkan namanya, tetapi juga membawa kebanggaan bagi kampusnya.

Dinda bergabung dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo UAD sejak semester pertama perkuliahannya. Ketertarikan Dinda terhadap taekwondo bermula sejak ia duduk di bangku kelas 3 SD. Awalnya, orang tuanya mengenalkan olahraga ini untuk mengisi waktu luang dan menambah kemampuan bela diri. Sejak saat itu, Dinda merasakan ketertarikan yang mendalam dan mulai berpartisipasi dalam berbagai kejuaraan.

Sebagai seorang juara, Dinda berbagi tips dan kiat untuk mencapai kesuksesan di bidang olahraga. “Latihan, latihan, dan latihan adalah kunci utama,” ujarnya. Ia menekankan pentingnya konsistensi dan semangat pantang menyerah. Menurut Dinda, proses menjadi juara bukan hanya soal menang atau kalah, tetapi juga tentang pengorbanan fisik, mental, dan waktu.

“Tidak masalah jika prosesmu lambat, asalkan kamu terus berusaha, karena tidak semua bunga mekar pada waktu yang sama,” tambahnya. Dinda juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada para pelatih yang telah membimbingnya.

Menyongsong masa depan, Dinda memiliki harapan yang besar. Ia ingin terus berprestasi dan mengharumkan nama UAD di kancah nasional maupun internasional. Dengan tekad dan dedikasi yang kuat, ia berkomitmen untuk terus berlatih dan berkompetisi, menapaki setiap langkah menuju cita-citanya sebagai atlet taekwondo yang sukses.

Dengan prestasinya di Walikota Cup, Dinda menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga mengejar prestasi di bidang olahraga. Dinda membuktikan bahwa dengan kerja keras, segala impian bisa dicapai. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Dinda-mahasiswi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-jadi-atlet-terbaik-senior-putri-pada-ajang-Walikota-Cup-Dok.-Dinda.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-11-01 12:02:222024-11-01 12:02:22Dinda, Atlet Terbaik Taekwondo UAD yang Berprestasi di Walikota Cup
You might also like
Tim PPKO HIMATIKA UAD Resmi Diterjunkan di Kalurahan Mulyodadi Bantul
Kenalkan Wick System, KKN UAD Ajak Warga Pakuncen Kelola Sampah dan Lahan Sempit
Kuatkan Kompetensi TOAFL, Persada UAD Gelar Pelatihan Bahasa Arab
Tiga Kelompok Musik UAD Sukses Hibur Ribuan Penonton
Kajian Ayat-Ayat Fisika
“Sehari Menjadi Dahlan Muda” Merancang Masa Depan Generasi Emas di UAD

TERKINI

  • Mahasiswa Program Doktor UAD Diseminasi Hasil Penelitian13/05/2026
  • IMM FTI UAD Gelar Pelatihan dan Kompetisi Esai Se-DIY13/05/2026
  • Museum Muhammadiyah UAD Terima Kunjungan Siswa MTs Imam Syuhodo13/05/2026
  • Prodi PBI UAD Siapkan Mahasiswa Terjun ke Dunia Jurnalistik13/05/2026
  • Baitul Arqam UAD 2026 Gelombang 1 Diikuti 1.657 Mahasiswa12/05/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top