• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Dosen PVTE UAD Jadi Juri FLS2N Tingkat Provinsi 2024

29/05/2024/in Terkini /by Ard

Dosen PVTE FKIP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Jadi Juri FLS2N Tingkat Provinsi 2024 (Dok. Istimewa)

Dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Elektronika dan Informatika (PVTE) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Moch. Yordan Rismarinandyo, M.T. dipercaya menjadi juri dalam ajang Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Provinsi tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di Dinas Dikpora Yogyakarta dan melibatkan peserta dari berbagai sekolah di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Moch. Yordan Rismarinandyo, yang dikenal sebagai dosen dengan keahlian dalam bidang teknologi dan multimedia, mengapresiasi karya-karya siswa yang berlaga dalam cabang lomba komik digital. “Kreativitas dan inovasi para peserta sangat luar biasa. Mereka mampu menyampaikan pesan dan cerita melalui komik digital dengan cara yang menarik dan edukatif,” ujarnya.

FLS2N merupakan ajang bergengsi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Acara ini bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa dalam bidang seni dan teknologi. Cabang lomba Komik Digital menjadi salah satu kategori yang mendapatkan perhatian besar karena melibatkan kreativitas digital yang semakin relevan di era teknologi ini.

Sebagai juri, Moch. Yordan Rismarinandyo, M.T., bertanggung jawab untuk menilai berbagai aspek dari karya peserta, termasuk alur cerita, kreativitas visual, dan teknik digital yang digunakan. “Kami berharap ajang ini bisa terus memotivasi siswa untuk mengembangkan keterampilan mereka di bidang seni digital dan teknologi,” tambahnya.

Keikutsertaan Moch. Yordan Rismarinandyo sebagai juri tidak hanya meningkatkan reputasi Prodi PVTE FKIP UAD, tetapi juga menunjukkan komitmen UAD dalam mendukung kegiatan yang mengembangkan potensi generasi muda. Dengan pengalaman dan pengetahuan yang dimiliki, beliau memberikan kontribusi positif dalam menentukan karya terbaik yang layak mendapatkan penghargaan di FLS2N 2024.

Keterlibatan dosen UAD dalam acara nasional seperti FLS2N memperkuat posisi UAD sebagai institusi pendidikan yang berkontribusi aktif dalam pengembangan pendidikan dan keterampilan di Indonesia. (def)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Dosen-PVTE-FKIP-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Jadi-Juri-FLS2N-Tingkat-Provinsi-2024-Dok.-Istimewa.jpeg 757 1169 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-05-29 08:15:462024-05-29 08:16:45Dosen PVTE UAD Jadi Juri FLS2N Tingkat Provinsi 2024
You might also like
Wadek FKIP UAD: Lulusan UAD Harus Berilmu, Beraksi, dan Berarti
Gantikan Kasiyarno, Muchlas Dilantik Sebagai Rektor UAD Yogyakarta
Pembukaan Baitul Arqam UAD Diikuti 3.250 Mahasiswa
Pengaruh Politik Identitas dalam Konflik Dunia Arab: Studi Kasus Palestina dan Suriah
Meriah dan Penuh Antusias! KKN UAD Sukses Gelar ROJALI CUP di Dusun Jabung
Mahasiswa KKN UAD Semarakkan Isra Mikraj di Dusun Bajang

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top