• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Dosen UAD Hadiri Pertemuan Tahunan Program AIMS di Filipina

24/11/2023/in Terkini /by Ard

Dosen Prodi Sastra Inggris UAD hadiri The 17th Annual Review Meeting of the AIMS Programme (Dok. Istimewa)

Dosen Program Studi (Prodi) Sastra Inggris Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menghadiri acara The 17th Annual Review Meeting of the AIMS Programme pada tanggal 8–10 November 2023 yang berlangsung di Taal Vista Hotel Philipines. Adapun dosen yang terlibat adalah Ida Puspita, M.A.Res. dan Resneri Daulay, S.S., M.A.

ASEAN International Mobility Students (AIMS) merupakan program pertukaran mahasiswa yang berada di bawah naungan SouthEast Asia Ministers of Education Organization (SEAMEO) yang terdiri atas kementerian pendidikan di bidang pendidikan tinggi dari beberapa negara yang berada di kawasan Asia Tenggara. Program ini bertujuan untuk mengembangkan sumber daya manusia dengan kualitas global melalui pertukaran mahasiswa selama satu semester sebagai mobilitasnya. Negara yang masuk dalam AIMS di antaranya adalah Malaysia, Indonesia, Thailand, Filipina, Brunei Darussalam, Vietnam, Singapura, Kamboja, Jepang, dan Korea Selatan.

UAD sendiri telah menerima beasiswa AIMS ini sejak tahun 2010 dengan skema Bahasa dan Sastra serta Engineering. Salah satu program studi (prodi) yang selalu terlibat adalah Prodi Sastra Inggris. Dengan ini, Prodi Sastra Inggris UAD terus berkomitmen untuk meningkatkan jumlah mahasiswa dalam program AIMS setiap tahunnya.

Terdapat beberapa rangkaian kegiatan pada pertemuan tersebut. Pada hari pertama dilakukan diskusi dan review program AIMS. Lalu pada hari selanjutnya dilakukan tur kampus The Lyceum of the Philippines University, Alumni Talk, dan AIMS Member Countries Roundtable Discussion.

Resneri dalam keterangannya menuturkan harapannya bagi kerja sama Prodi Sastra Inggris UAD dalam program AIMS. “Prodi Sastra Inggris UAD mempunyai lebih banyak kesempatan implementasi kerja sama mitra AIMS,” terangnya.

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Dosen-Prodi-Sastra-Inggris-UAD-hadiri-The-17th-Annual-Review-Meeting-of-the-AIMS-Programme-Dok.-Istimewa.jpg 1200 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-11-24 10:12:132023-11-24 10:12:13Dosen UAD Hadiri Pertemuan Tahunan Program AIMS di Filipina
You might also like
Mahasiswa KKN UAD Edukasi Pencegahan Stunting di Dusun Beji
Ajarkan Bahasa Indonesia, Tim Dosen UAD Gelar Pengabdian Masyarakat Internasional di Malaysia
FSBK UAD dan Kolej Pengajian Seni Kreatif UiTM Malaysia Gelar International Design Talk
UAD Jalin Kerja Sama dengan Jepang dan Malaysia dalam Dakwah Digital
Aksi Galang Dana Relawan UAD di Sejumlah Titik Kota Yogyakarta
Alumni FH UAD Ciptakan Karya Tulis dalam Bentuk Buku

PRESTASI

  • KPS FH UAD Raih Juara II dalam Kompetisi Surat Gugatan Lokajaya Law Fair 202507/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Gold Medal di National Writing Competition (NWC) Universitas Andalas 202507/11/2025
  • Staf Humas UAD Raih Juara II Lomba Desain Poster Internasional SEIFA 202507/11/2025
  • Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi Internasional di Ahmad Dahlan International Seminar #3 Competition 202507/11/2025
  • Mahasiswa Psikologi UAD Raih Juara II Nasional Lomba Fotografi AP2TPI 202506/11/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top