• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Gelar Lomba Cerita, Mahasiswa KKN Tingkatkan Semangat Anak-anak TPA Waqaf Belajar Agama

27/12/2023/in Terkini /by Ard

Mahasiswa KKN UAD gelar lomba cerita dalam rangka meningkatkan minat anak dalam belajar agama (Dok. Istimewa)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang tergabung dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif Periode 89 Unit VII. A.1 menggelar kegiatan bertajuk “Ceria Berlomba Membangun Generasi Taqwa” di Masjid Waqaf, Patangpuluhan, Wirobrajan, Yogyakarta pada Rabu, 20 Desember 2023. Kegiatan ini merupakan salah satu agenda lomba kreasi untuk anak-anak di TPA Masjid Waqaf.

Anggota KKN Unit VII. A.1, Siti Nur Fatimah menjelaskan bahwa ada 20 anak-anak yang mengikuti lomba. Terdapat tiga lomba yang diadakan di antaranya lomba teka-teki Islami, kuis para rasul, dan lomba estafet karet disertai tukar kado antar teman dan pembagian hadiah. Dari ketiga lomba tersebut akan diakumulasikan dan diambil 3 pemenang yakni juara 1-3.

“Lewat kegiatan ini, semoga dapat membawa dampak positif untuk meningkatkan semangat anak-anak untuk lebih giat dalam mengikuti kegiatan TPA dan menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur’an serta para nabi,” harap Siti.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua KKN Unit VII.A.1. “Semoga kegiatan yang diselenggarakan ini dapat memotivasi anak TPA agar lebih giat lagi belajar agama, lebih percaya diri serta terbangunnya jiwa kerja sama antar kelompok,” kata Defrian.

Dengan terselenggaranya agenda Ceria Berlomba Membangun Generasi Taqwa, Sarju selaku pengurus dan pengajar TPA Waqaf, menyampaikan bahwa. “Kegiatan ini memberi pengalaman berharga sekaligus menghibur anak-anak TPA, lewat lomba teka-teki Islami, kuis para rasul, dan lomba estafet karet serta bagi-bagi hadiah bersama anak-anak.”. (Doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-KKN-UAD-gelar-lomba-cerita-dalam-rangka-meningkatkan-minat-anak-dalam-belajar-agama-Dok.-Istimewa.jpg 1066 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-12-27 12:20:032023-12-27 12:20:03Gelar Lomba Cerita, Mahasiswa KKN Tingkatkan Semangat Anak-anak TPA Waqaf Belajar Agama
You might also like
Mengenalkan UAD di Pedalaman Sumatra Utara
Tapak Suci UAD Gelar Kegiatan “Mengabdi untuk Masyarakat” di Masjid Grojogan
KKN UAD dan Warga Kauman Buat Lubang Biopori untuk Kelola Sampah Organik
Kolaborasi KKN UAD dan Warga Ngestiharjo: Seminggu Penuh Kreasi, Edukasi, dan Kebersamaan
Mahasiswa KKN UAD Adakan Pelatihan Pengolahan Buah Pepaya di Pundak Ndeso
Tips dan Trik Menggaet Sponsorship untuk Kegiatan Kemahasiswaan

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top